Salário para o cargo de Administrador (serviço de hospedagem)
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Administrador (serviço de hospedagem) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Administrador (serviço de hospedagem)

Um Administrador (serviço de hospedagem) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Administrador (serviço de hospedagem)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Administrador (serviço de hospedagem)

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • controlar reposição de uniformes;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • atender fiscalizações;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • liderar equipes;
    • controlar inventários;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • analisar previsões de mercado;
    • propor reformas de instalações;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • demonstrar fluência verbal;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • verificar arrumação de salões;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • tomar decisões;
    • identificar segmentos de turismo;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • promover reuniões da equipe;
    • motivar equipes;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • autorizar compras;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • propor investimentos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • coordenar execução de obras;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • administrar conflitos;
    • definir equipes de trabalho;
    • elaborar cardápio;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • controlar documentação;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • controlar desperdícios;
    • pesquisar novas receitas;
    • atender auditorias;
    • elaborar carta de bebidas;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • viabilizar treinamento;
    • definir fornecedores;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • elaborar orçamento;
    • alocar recursos;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • relacionar-se com a mídia;
    • medir satisfação do cliente;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • assumir responsabilidade;
    • atender fornecedores;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • criar planos de incentivo;


    Setores que mais contratam Administrador (serviço de hospedagem) no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Salário para o cargo de Chargista
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    Chargista