Salário para o cargo de Gerente de termas
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de termas - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de termas

Um Gerente de termas trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de termas

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de termas

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar pessoal;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar recursos financeiros;

  • Atividades

    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • viabilizar treinamento;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • atender auditorias;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir equipes de trabalho;
    • coordenar execução de obras;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • elaborar cardápio;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • atender fornecedores;
    • analisar previsões de mercado;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • tomar decisões;
    • pesquisar novas receitas;
    • controlar documentação;
    • criar planos de incentivo;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • medir satisfação do cliente;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • propor reformas de instalações;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • elaborar orçamento;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • autorizar compras;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • atender fiscalizações;
    • liderar equipes;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • promover reuniões da equipe;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir fornecedores;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • assumir responsabilidade;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • relacionar-se com a mídia;
    • identificar segmentos de turismo;
    • controlar desperdícios;
    • alocar recursos;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • supervisionar serviços de governança;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • motivar equipes;
    • administrar conflitos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • demonstrar dinamismo;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • elaborar carta de bebidas;
    • propor investimentos;
    • controlar inventários;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • controlar reposição de uniformes;
    • verificar arrumação de salões;


    Setores que mais contratam Gerente de termas no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Supervisor de trens
    Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

    Supervisor de trens