Salário para o cargo de Gerente de termas
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de termas - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de termas

Um Gerente de termas trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de termas

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de termas

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;

  • Atividades

    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • alocar recursos;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • coordenar execução de obras;
    • propor reformas de instalações;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • identificar segmentos de turismo;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • elaborar cardápio;
    • medir satisfação do cliente;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • tomar decisões;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • criar planos de incentivo;
    • autorizar compras;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • atender fiscalizações;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • elaborar orçamento;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • promover reuniões da equipe;
    • relacionar-se com a mídia;
    • controlar reposição de uniformes;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • controlar desperdícios;
    • verificar arrumação de salões;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir fornecedores;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • atender auditorias;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • supervisionar serviços de governança;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • controlar inventários;
    • demonstrar dinamismo;
    • propor investimentos;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • assumir responsabilidade;
    • controlar documentação;
    • definir equipes de trabalho;
    • administrar conflitos;
    • motivar equipes;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • demonstrar fluência verbal;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • demonstrar senso de organização;
    • liderar equipes;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • pesquisar novas receitas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • elaborar carta de bebidas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • viabilizar treinamento;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • analisar previsões de mercado;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • atender fornecedores;


    Setores que mais contratam Gerente de termas no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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