Salário para o cargo de Estalageiro
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Estalageiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Estalageiro

Um Estalageiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Estalageiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Estalageiro

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;

  • Atividades

    • supervisionar serviços de reservas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • controlar reposição de uniformes;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • atender auditorias;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • viabilizar treinamento;
    • administrar conflitos;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • alocar recursos;
    • definir fornecedores;
    • demonstrar fluência verbal;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • controlar inventários;
    • controlar documentação;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • elaborar cardápio;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • verificar arrumação de salões;
    • definir equipes de trabalho;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • motivar equipes;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • propor reformas de instalações;
    • controlar desperdícios;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • liderar equipes;
    • promover reuniões da equipe;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • autorizar compras;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • analisar previsões de mercado;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • atender fiscalizações;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • criar planos de incentivo;
    • coordenar execução de obras;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • medir satisfação do cliente;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • assumir responsabilidade;
    • demonstrar dinamismo;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • tomar decisões;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • elaborar carta de bebidas;
    • propor investimentos;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • pesquisar novas receitas;
    • atender fornecedores;
    • identificar segmentos de turismo;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • elaborar orçamento;
    • relacionar-se com a mídia;
    • demonstrar capacidade de negociação;


    Setores que mais contratam Estalageiro no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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