Salário para o cargo de Gerente de pensão
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de pensão - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de pensão

Um Gerente de pensão trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de pensão

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de pensão

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • alocar recursos;
    • coordenar execução de obras;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • elaborar carta de bebidas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • relacionar-se com a mídia;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • propor reformas de instalações;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • propor investimentos;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • autorizar compras;
    • liderar equipes;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • promover reuniões da equipe;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir equipes de trabalho;
    • motivar equipes;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • controlar desperdícios;
    • supervisionar serviços de governança;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • demonstrar senso de organização;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • administrar conflitos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • criar planos de incentivo;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • verificar arrumação de salões;
    • identificar segmentos de turismo;
    • viabilizar treinamento;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • atender fiscalizações;
    • medir satisfação do cliente;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • pesquisar novas receitas;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • assumir responsabilidade;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • controlar inventários;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • controlar reposição de uniformes;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • demonstrar dinamismo;
    • controlar documentação;
    • definir fornecedores;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • elaborar cardápio;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • tomar decisões;
    • elaborar orçamento;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • atender auditorias;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • demonstrar fluência verbal;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • atender fornecedores;
    • analisar previsões de mercado;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • controlar estoque do almoxarifado;

    Setores que mais contratam Gerente de pensão no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Agências de viagens
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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