Salário para o cargo de Gerente de pensão
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de pensão - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de pensão

Um Gerente de pensão trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de pensão

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de pensão

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;

  • Atividades

    • elaborar carta de bebidas;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar serviços de governança;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir equipes de trabalho;
    • atender fiscalizações;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • definir fornecedores;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • liderar equipes;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • propor reformas de instalações;
    • verificar arrumação de salões;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • demonstrar senso de organização;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • medir satisfação do cliente;
    • propor investimentos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • controlar documentação;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • controlar inventários;
    • administrar conflitos;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • demonstrar fluência verbal;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • motivar equipes;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • controlar desperdícios;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • alocar recursos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • demonstrar dinamismo;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • elaborar cardápio;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • tomar decisões;
    • pesquisar novas receitas;
    • promover reuniões da equipe;
    • atender fornecedores;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • viabilizar treinamento;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • atender auditorias;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • autorizar compras;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • elaborar orçamento;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • controlar reposição de uniformes;
    • criar planos de incentivo;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • coordenar execução de obras;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • analisar previsões de mercado;


    Setores que mais contratam Gerente de pensão no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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