Salário para o cargo de Sócio proprietário de pensão
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de pensão - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de pensão

Um Sócio proprietário de pensão trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de pensão

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de pensão

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • executar rotinas administrativas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • administrar recursos financeiros;

  • Atividades

    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • liderar equipes;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • criar planos de incentivo;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • definir equipes de trabalho;
    • elaborar carta de bebidas;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • assumir responsabilidade;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • autorizar compras;
    • alocar recursos;
    • supervisionar serviços de governança;
    • controlar inventários;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • administrar conflitos;
    • controlar desperdícios;
    • relacionar-se com a mídia;
    • controlar documentação;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • controlar reposição de uniformes;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • demonstrar dinamismo;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • analisar previsões de mercado;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • propor reformas de instalações;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • pesquisar novas receitas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • verificar arrumação de salões;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • demonstrar fluência verbal;
    • propor investimentos;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • tomar decisões;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • atender auditorias;
    • identificar segmentos de turismo;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • promover reuniões da equipe;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • coordenar execução de obras;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • atender fornecedores;
    • definir fornecedores;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • elaborar orçamento;
    • elaborar cardápio;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • medir satisfação do cliente;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • viabilizar treinamento;
    • atender fiscalizações;
    • motivar equipes;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário de pensão no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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