Salário para o cargo de Sócio proprietário de pensão
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de pensão - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de pensão

Um Sócio proprietário de pensão trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.477,01 e R$ 4.444,96, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de pensão

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.477,01 17.724,08 369,25 6,88
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.389,91 40.678,96 847,48 15,80
Teto Salarial 4.444,96 53.339,47 1.111,24 20,71


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de pensão

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • definir fornecedores;
    • elaborar cardápio;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • propor investimentos;
    • administrar conflitos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • atender auditorias;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • elaborar orçamento;
    • supervisionar serviços de governança;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • atender fornecedores;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • verificar arrumação de salões;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • assumir responsabilidade;
    • demonstrar fluência verbal;
    • identificar segmentos de turismo;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • promover reuniões da equipe;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir equipes de trabalho;
    • controlar reposição de uniformes;
    • motivar equipes;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • liderar equipes;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • controlar desperdícios;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • tomar decisões;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • demonstrar dinamismo;
    • elaborar carta de bebidas;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • controlar documentação;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • atender fiscalizações;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • alocar recursos;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • coordenar execução de obras;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • demonstrar senso de organização;
    • analisar previsões de mercado;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • viabilizar treinamento;
    • autorizar compras;
    • medir satisfação do cliente;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • pesquisar novas receitas;
    • controlar inventários;
    • criar planos de incentivo;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • propor reformas de instalações;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de recepção;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário de pensão no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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