Salário para o cargo de Sócio proprietário de bar - empregador
CBO 1415-15 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de bar - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de bar - empregador

Um Sócio proprietário de bar - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.262,53 e R$ 4.514,63, com a média salarial de R$ 2.039,88 e o salário mediana em R$ 1.700,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de bar - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.039,88 24.478,58 509,97 9,47
1º Quartil 1.262,53 15.150,39 315,63 5,86
Salário Mediana 1.700,00 20.400,00 425,00 7,89
3º Quartil 3.443,05 41.316,63 860,76 15,98
Teto Salarial 4.514,63 54.175,61 1.128,66 20,96


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.453 - 4.586 2.312,86 1.453,17 2.000,00 3.786,25 4.586,02
Rio de Janeiro - RJ 1.315 - 3.561 1.908,69 1.314,78 1.650,09 2.939,94 3.560,94
Belo Horizonte - MG 1.119 - 3.209 1.679,51 1.118,60 1.500,00 2.649,25 3.208,85
Curitiba - PR 1.316 - 3.376 1.847,44 1.316,37 1.629,36 2.787,63 3.376,46
Brasília - DF 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Porto Alegre - RS 1.280 - 3.474 1.884,05 1.280,36 1.699,29 2.868,44 3.474,34
Florianópolis - SC 1.356 - 3.476 1.892,41 1.356,39 1.648,00 2.869,68 3.475,84
Campinas - SP 1.445 - 5.094 2.380,30 1.445,06 1.932,00 4.205,60 5.093,95
Fortaleza - CE 1.079 - 3.717 1.738,56 1.078,54 1.450,40 3.068,97 3.717,23
Goiânia - GO 1.187 - 3.616 1.851,49 1.187,28 1.540,59 2.985,38 3.615,98
Salvador - BA 1.151 - 6.294 2.406,96 1.151,29 1.743,85 5.196,25 6.293,85
São José dos Campos - SP 1.358 - 3.608 1.991,94 1.358,10 1.830,08 2.979,18 3.608,48
Guarulhos - SP 1.463 - 3.719 2.101,88 1.463,35 1.919,43 3.070,73 3.719,36
Recife - PE 1.170 - 2.908 1.699,56 1.170,40 1.560,00 2.400,93 2.908,07
Niterói - RJ 1.198 - 3.895 1.907,13 1.197,75 1.592,00 3.215,57 3.894,80
São Bernardo do Campo - SP 1.185 - 3.238 1.881,55 1.185,09 1.800,00 2.673,50 3.238,22
Uberlândia - MG 1.197 - 3.798 1.862,85 1.197,06 1.500,00 3.135,74 3.798,11
Santos - SP 1.199 - 3.478 1.940,89 1.199,46 1.818,50 2.871,61 3.478,18
Ribeirão Preto - SP 1.332 - 3.824 1.908,06 1.332,16 1.442,50 3.157,19 3.824,08
Vila Velha - ES 1.119 - 3.356 1.702,04 1.118,94 1.455,24 2.771,05 3.356,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.419 - 4.392 2.230,16 1.418,73 1.904,00 3.626,03 4.391,96
Rio de Janeiro 1.301 - 3.748 1.941,42 1.300,55 1.650,00 3.094,04 3.747,60
Minas Gerais 1.140 - 5.496 2.176,56 1.139,71 1.500,00 4.537,19 5.495,58
Santa Catarina 1.371 - 3.578 1.951,56 1.371,46 1.709,00 2.953,85 3.577,80
Paraná 1.309 - 3.231 1.812,28 1.308,88 1.600,00 2.667,53 3.230,99
Rio Grande do Sul 1.274 - 3.251 1.805,52 1.273,92 1.570,03 2.684,02 3.250,96
Distrito Federal 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Espírito Santo 1.127 - 3.829 1.838,32 1.127,48 1.500,00 3.161,59 3.829,42
Goiás 1.173 - 3.668 1.862,27 1.173,01 1.565,87 3.027,99 3.667,59
Bahia 1.175 - 5.786 2.330,90 1.174,69 1.600,00 4.776,84 5.785,85
Pernambuco 1.124 - 2.801 1.600,75 1.123,87 1.500,00 2.312,33 2.800,76
Ceará 1.073 - 3.535 1.694,97 1.073,13 1.450,40 2.918,56 3.535,05
Mato Grosso 1.084 - 2.774 1.533,34 1.084,10 1.400,00 2.289,98 2.773,70
Mato Grosso do Sul 1.203 - 3.170 1.790,52 1.203,26 1.618,24 2.617,14 3.169,96
Rio Grande do Norte 1.137 - 5.561 2.183,99 1.137,23 1.500,00 4.591,44 5.561,29
Pará 1.184 - 2.503 1.598,47 1.184,26 1.500,00 2.066,28 2.502,74
Paraíba 1.143 - 3.268 1.770,39 1.143,38 1.500,00 2.698,37 3.268,34
Tocantins 1.086 - 3.141 1.533,17 1.085,99 1.136,00 2.593,52 3.141,35
Maranhão 1.120 - 3.025 1.646,65 1.119,64 1.405,16 2.497,65 3.025,23
Alagoas 1.227 - 7.898 2.694,03 1.226,98 1.513,75 6.520,80 7.898,19
Rondônia 1.099 - 2.520 1.492,91 1.099,35 1.428,50 2.080,28 2.519,70
Piauí 1.186 - 2.459 1.597,57 1.186,27 1.629,60 2.030,00 2.458,80
Amazonas 1.179 - 3.469 1.953,92 1.178,88 1.600,00 2.864,14 3.469,13
Sergipe 1.161 - 2.912 1.639,15 1.161,18 1.583,50 2.404,06 2.911,87
Amapá 1.045 - 2.422 1.410,07 1.045,00 1.320,23 2.000,00 2.422,46
Roraima 1.500 - 3.405 2.328,47 1.500,00 2.562,50 2.810,94 3.404,69


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de bar - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • prestar assessoria;
  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • analisar previsões de mercado;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • elaborar carta de bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • controlar inventários;
    • medir satisfação do cliente;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • administrar conflitos;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • criar planos de incentivo;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • propor investimentos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • coordenar execução de obras;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • relacionar-se com a mídia;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • alocar recursos;
    • promover reuniões da equipe;
    • controlar desperdícios;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • elaborar orçamento;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • demonstrar fluência verbal;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • atender auditorias;
    • definir equipes de trabalho;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • identificar segmentos de turismo;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • verificar arrumação de salões;
    • tomar decisões;
    • demonstrar senso de organização;
    • viabilizar treinamento;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • liderar equipes;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • motivar equipes;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • pesquisar novas receitas;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • supervisionar serviços de governança;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • atender fiscalizações;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • controlar reposição de uniformes;
    • atender fornecedores;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • propor reformas de instalações;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • autorizar compras;
    • elaborar cardápio;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • controlar documentação;
    • definir fornecedores;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • acompanhar aplicações financeiras;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário de bar - empregador no mercado de trabalho

    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Hotéis
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
    • Comércio varejista de bebidas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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