Quanto ganha um Proprietário de pensão - conta própria
Um Proprietário de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.477,01 e R$ 4.444,96, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.179,57 | 26.154,88 | 544,89 | 10,16 |
1º Quartil | 1.477,01 | 17.724,08 | 369,25 | 6,88 |
Salário Mediana | 1.800,00 | 21.600,00 | 450,00 | 8,39 |
3º Quartil | 3.389,91 | 40.678,96 | 847,48 | 15,80 |
Teto Salarial | 4.444,96 | 53.339,47 | 1.111,24 | 20,71 |
Categorias profissionais do cargo
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
- Gerentes
- Gerentes de produção e operações
- Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Cargos relacionados:
- Sócio proprietário de restaurante - conta própria
- Dono de motel - conta própria
- Sócio proprietário de pensão - conta própria
- Dono de hotel - conta própria
- Sócio-proprietário de hotel - conta-própria
- Administrador de empresas de hospedagem
- Gerente de hotel fazenda
- Tecnólogo em gestão de turismo
- Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador
- Gerente de restaurante
- Subgerente de hotel
- Proprietário no serviço de alimentação - conta própria
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São José do Rio Preto - SP | 1.418 - 6.521 | 2.608,70 | 1.417,50 | 1.714,00 | 5.384,00 | 6.521,26 |
Angra dos Reis - RJ | 1.502 - 3.810 | 2.087,69 | 1.501,50 | 1.802,17 | 3.145,80 | 3.810,29 |
Salvador - BA | 1.500 - 3.028 | 2.000,00 | 1.500,00 | 2.000,00 | 2.500,00 | 3.028,08 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Rio de Janeiro | 1.422 - 3.215 | 1.905,64 | 1.422,22 | 1.802,17 | 2.654,43 | 3.215,13 |
São Paulo | 1.369 - 8.085 | 3.017,13 | 1.368,98 | 1.894,96 | 6.675,29 | 8.085,31 |
Minas Gerais | 1.327 - 3.900 | 2.121,68 | 1.326,88 | 2.000,00 | 3.219,94 | 3.900,08 |
Bahia | 1.135 - 2.725 | 1.714,15 | 1.135,41 | 1.685,33 | 2.250,00 | 2.725,27 |
Espírito Santo | 1.407 - 3.228 | 1.934,63 | 1.407,34 | 1.910,11 | 2.665,00 | 3.227,93 |
Santa Catarina | 1.361 - 6.988 | 2.541,17 | 1.361,00 | 1.785,00 | 5.769,75 | 6.988,49 |
Rio Grande do Sul | 1.350 - 2.570 | 1.717,42 | 1.350,00 | 1.711,27 | 2.122,00 | 2.570,23 |
Sergipe | 1.155 - 2.544 | 1.549,71 | 1.155,00 | 1.484,12 | 2.100,00 | 2.543,58 |
Principais locais de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Funções e atividades do Proprietário de pensão - conta própria
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:
Atividades
- verificar arrumação de salões;
- supervisionar serviços de recepção;
- avaliar necessidade treinamento;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- controlar desperdícios;
- definir produtos, serviços e preços;
- atender fiscalizações;
- administrar conflitos;
- definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
- definir equipes de trabalho;
- supervisionar serviços de governança;
- montar cadastro de fornecedores;
- demonstrar senso de organização;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- elaborar carta de bebidas;
- identificar segmentos de turismo;
- supervisionar serviços de eventos;
- criar planos de incentivo;
- montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
- promover reuniões da equipe;
- pesquisar novas receitas;
- autorizar compras;
- elaborar orçamento;
- supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
- propor investimentos;
- assumir responsabilidade;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- controlar inventários;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- relacionar-se com a mídia;
- avaliar relatórios de atividades financeiras;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- viabilizar treinamento;
- liderar equipes;
- controlar documentação;
- demonstrar fluência verbal;
- definir fornecedores;
- participar na avaliação da política de marketing;
- tomar decisões;
- fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
- degustar alimentos e bebidas;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- controlar estoque do almoxarifado;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- analisar previsões de mercado;
- motivar equipes;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- elaborar cardápio;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- atender auditorias;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- demonstrar dinamismo;
- propor reformas de instalações;
- elaborar relatórios gerenciais;
- definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- atender fornecedores;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- acompanhar aplicações financeiras;
- definir parcerias com outras empresas;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- controlar reposição de uniformes;
- monitorar treinamento de funcionários;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- participar da promoção de ações sociais;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- definir benefícios aos funcionários;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- supervisionar preparação de receitas;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- supervisionar serviços de reservas;
- participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- definir padrões de serviços em hotéis;
- controlar qualidade dos serviços;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- alocar recursos;
- demonstrar capacidade de negociação;
- medir satisfação do cliente;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- acompanhar fluxo de caixa;
- avaliar relatórios de desempenho;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- coordenar execução de obras;
Setores que mais contratam Proprietário de pensão - conta própria no mercado de trabalho
- Hotéis
- Motéis
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Outros alojamentos não especificados anteriormente
- Restaurantes e similares
- Atividades de associações de defesa de direitos sociais
- Agências de viagens
- Condomínios prediais
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Pensões (alojamento)
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br