Salário para o cargo de Proprietário de pensão - conta própria
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de pensão - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de pensão - conta própria

Um Proprietário de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de pensão - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de pensão - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar compras;

  • Atividades

    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • definir fornecedores;
    • controlar desperdícios;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • propor investimentos;
    • demonstrar senso de organização;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • elaborar orçamento;
    • analisar previsões de mercado;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • medir satisfação do cliente;
    • elaborar carta de bebidas;
    • viabilizar treinamento;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • identificar segmentos de turismo;
    • controlar reposição de uniformes;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • coordenar execução de obras;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • liderar equipes;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • controlar documentação;
    • administrar conflitos;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • motivar equipes;
    • atender auditorias;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • definir equipes de trabalho;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • atender fornecedores;
    • demonstrar fluência verbal;
    • demonstrar dinamismo;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • autorizar compras;
    • propor reformas de instalações;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • atender fiscalizações;
    • criar planos de incentivo;
    • tomar decisões;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • alocar recursos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • verificar arrumação de salões;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • elaborar cardápio;
    • controlar inventários;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • pesquisar novas receitas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • promover reuniões da equipe;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir produtos, serviços e preços;


    Setores que mais contratam Proprietário de pensão - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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