Salário para o cargo de Proprietário de pensão - conta própria
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de pensão - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de pensão - conta própria

Um Proprietário de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.477,01 e R$ 4.444,96, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de pensão - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.477,01 17.724,08 369,25 6,88
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.389,91 40.678,96 847,48 15,80
Teto Salarial 4.444,96 53.339,47 1.111,24 20,71


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de pensão - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • verificar arrumação de salões;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • controlar desperdícios;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • atender fiscalizações;
    • administrar conflitos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir equipes de trabalho;
    • supervisionar serviços de governança;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • elaborar carta de bebidas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • criar planos de incentivo;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • promover reuniões da equipe;
    • pesquisar novas receitas;
    • autorizar compras;
    • elaborar orçamento;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • propor investimentos;
    • assumir responsabilidade;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • controlar inventários;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • relacionar-se com a mídia;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • viabilizar treinamento;
    • liderar equipes;
    • controlar documentação;
    • demonstrar fluência verbal;
    • definir fornecedores;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • tomar decisões;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • analisar previsões de mercado;
    • motivar equipes;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • elaborar cardápio;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • atender auditorias;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • demonstrar dinamismo;
    • propor reformas de instalações;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • atender fornecedores;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • controlar reposição de uniformes;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • alocar recursos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • medir satisfação do cliente;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • coordenar execução de obras;


    Setores que mais contratam Proprietário de pensão - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Agências de viagens
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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