Salário para o cargo de Proprietário de pensão - conta própria
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de pensão - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de pensão - conta própria

Um Proprietário de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de pensão - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de pensão - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • atender auditorias;
    • administrar conflitos;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • viabilizar treinamento;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • demonstrar dinamismo;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • controlar reposição de uniformes;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • supervisionar serviços de governança;
    • demonstrar senso de organização;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • assumir responsabilidade;
    • atender fornecedores;
    • tomar decisões;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • analisar previsões de mercado;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • controlar desperdícios;
    • promover reuniões da equipe;
    • coordenar execução de obras;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • medir satisfação do cliente;
    • elaborar orçamento;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • atender fiscalizações;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • alocar recursos;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • propor reformas de instalações;
    • propor investimentos;
    • verificar arrumação de salões;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • liderar equipes;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir equipes de trabalho;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • motivar equipes;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • pesquisar novas receitas;
    • elaborar cardápio;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • controlar inventários;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • relacionar-se com a mídia;
    • autorizar compras;
    • definir fornecedores;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • criar planos de incentivo;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • controlar documentação;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;


    Setores que mais contratam Proprietário de pensão - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Orientador sócio educativo
    Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

    Orientador sócio educativo

    Salário para o cargo de Artista plástico
    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

    Artista plástico