Salário para o cargo de Proprietário de motel - conta própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de motel - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de motel - conta própria

Um Proprietário de motel - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de motel - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de motel - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • elaborar cardápio;
    • controlar desperdícios;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • supervisionar serviços de governança;
    • viabilizar treinamento;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir equipes de trabalho;
    • relacionar-se com a mídia;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • pesquisar novas receitas;
    • propor investimentos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • medir satisfação do cliente;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • verificar arrumação de salões;
    • administrar conflitos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • alocar recursos;
    • coordenar execução de obras;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • demonstrar fluência verbal;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • controlar inventários;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • atender fiscalizações;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • autorizar compras;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir fornecedores;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • tomar decisões;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • assumir responsabilidade;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • promover reuniões da equipe;
    • analisar previsões de mercado;
    • elaborar orçamento;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • criar planos de incentivo;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • motivar equipes;
    • atender fornecedores;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • controlar reposição de uniformes;
    • atender auditorias;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • controlar documentação;
    • demonstrar dinamismo;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • elaborar carta de bebidas;
    • liderar equipes;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • propor reformas de instalações;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • identificar segmentos de turismo;


    Setores que mais contratam Proprietário de motel - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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