Salário para o cargo de Proprietário de motel - conta própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de motel - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de motel - conta própria

Um Proprietário de motel - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de motel - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de motel - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • verificar arrumação de salões;
    • controlar reposição de uniformes;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • promover reuniões da equipe;
    • propor reformas de instalações;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir equipes de trabalho;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • tomar decisões;
    • demonstrar senso de organização;
    • atender auditorias;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir fornecedores;
    • alocar recursos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • elaborar carta de bebidas;
    • controlar inventários;
    • administrar conflitos;
    • viabilizar treinamento;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • autorizar compras;
    • elaborar cardápio;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • controlar documentação;
    • supervisionar serviços de governança;
    • analisar previsões de mercado;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • relacionar-se com a mídia;
    • demonstrar dinamismo;
    • demonstrar fluência verbal;
    • identificar segmentos de turismo;
    • elaborar orçamento;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • atender fiscalizações;
    • atender fornecedores;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • propor investimentos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • liderar equipes;
    • pesquisar novas receitas;
    • motivar equipes;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • criar planos de incentivo;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • controlar desperdícios;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • coordenar execução de obras;
    • medir satisfação do cliente;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • participar na elaboração do plano estratégico;


    Setores que mais contratam Proprietário de motel - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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