Salário para o cargo de Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador

Um Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.892,23 e R$ 5.235,05, com a média salarial de R$ 2.697,86 e o salário mediana em R$ 2.337,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.697,86 32.374,32 674,47 12,44
1º Quartil 1.892,23 22.706,77 473,06 8,72
Salário Mediana 2.337,00 28.044,00 584,25 10,77
3º Quartil 3.992,47 47.909,64 998,12 18,40
Teto Salarial 5.235,05 62.820,56 1.308,76 24,13


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.891 - 5.994 3.051,19 1.891,39 2.600,00 4.948,74 5.994,07
Rio de Janeiro - RJ 1.602 - 4.664 2.414,01 1.602,35 2.049,00 3.850,89 4.664,31
Belo Horizonte - MG 1.597 - 4.798 2.505,11 1.596,65 2.116,00 3.961,36 4.798,11
Curitiba - PR 1.783 - 5.296 2.735,86 1.782,79 2.331,00 4.372,62 5.296,25
Brasília - DF 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Campinas - SP 1.989 - 5.901 3.058,10 1.989,00 2.600,00 4.871,68 5.900,72
Porto Alegre - RS 1.606 - 4.872 2.475,83 1.605,80 2.049,00 4.022,61 4.872,30
Fortaleza - CE 1.499 - 4.264 2.287,44 1.498,56 2.012,00 3.520,27 4.263,85
Florianópolis - SC 1.750 - 4.284 2.430,97 1.749,83 2.200,00 3.536,82 4.283,90
Goiânia - GO 1.510 - 4.139 2.290,77 1.510,24 2.094,00 3.417,35 4.139,20
Recife - PE 1.568 - 5.864 2.764,97 1.568,10 2.192,00 4.841,09 5.863,67
Salvador - BA 1.533 - 5.150 2.485,26 1.533,18 2.017,00 4.252,18 5.150,37
Guarulhos - SP 1.905 - 5.030 2.755,33 1.904,69 2.489,00 4.152,51 5.029,64
Manaus - AM 1.560 - 4.437 2.324,02 1.560,19 1.887,93 3.663,11 4.436,87
Londrina - PR 1.817 - 4.695 2.688,20 1.816,96 2.583,50 3.876,18 4.694,95
Joinville - SC 1.955 - 5.875 3.166,40 1.954,91 3.000,00 4.850,60 5.875,19
Vitoria - ES 1.734 - 5.405 2.811,30 1.733,63 2.500,00 4.462,30 5.404,87
Ribeirão Preto - SP 1.907 - 5.307 2.862,04 1.906,66 2.528,00 4.381,24 5.306,68
Barueri - SP 2.052 - 6.956 3.429,65 2.052,20 2.748,00 5.742,88 6.955,95
Jundiaí - SP 2.095 - 5.417 3.013,53 2.094,66 2.712,00 4.472,21 5.416,87


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.904 - 5.802 2.997,57 1.904,10 2.571,50 4.790,50 5.802,39
Rio de Janeiro 1.612 - 4.533 2.386,90 1.612,16 2.043,00 3.742,28 4.532,76
Minas Gerais 1.573 - 4.747 2.467,77 1.573,33 2.100,00 3.918,75 4.746,51
Paraná 1.755 - 5.024 2.657,61 1.754,68 2.300,00 4.148,01 5.024,19
Santa Catarina 1.832 - 4.934 2.704,55 1.832,23 2.440,00 4.073,52 4.933,96
Rio Grande do Sul 1.630 - 4.901 2.550,15 1.629,92 2.200,00 4.045,90 4.900,51
Distrito Federal 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Bahia 1.530 - 5.076 2.497,07 1.530,36 2.070,00 4.191,02 5.076,29
Goiás 1.507 - 4.572 2.381,88 1.506,83 2.094,00 3.775,08 4.572,49
Espírito Santo 1.659 - 5.109 2.621,69 1.659,44 2.218,00 4.217,94 5.108,89
Pernambuco 1.566 - 5.349 2.590,04 1.566,26 2.090,00 4.416,42 5.349,30
Ceará 1.498 - 4.448 2.335,32 1.497,50 2.029,00 3.672,55 4.448,30
Mato Grosso 1.604 - 5.742 2.759,95 1.604,45 2.249,50 4.740,95 5.742,38
Pará 1.594 - 5.828 2.786,81 1.594,06 2.202,50 4.811,85 5.828,25
Amazonas 1.548 - 4.440 2.317,68 1.547,95 1.887,93 3.665,44 4.439,69
Mato Grosso do Sul 1.652 - 6.643 3.012,73 1.652,36 2.454,00 5.484,64 6.643,16
Paraíba 1.499 - 4.079 2.221,77 1.499,24 2.000,00 3.367,53 4.078,85
Rio Grande do Norte 1.466 - 4.308 2.248,21 1.465,85 1.976,00 3.556,96 4.308,29
Alagoas 1.501 - 7.080 2.949,11 1.500,66 2.175,00 5.845,44 7.080,17
Maranhão 1.530 - 5.466 2.599,15 1.529,64 2.023,50 4.512,69 5.465,91
Sergipe 1.489 - 5.094 2.414,43 1.489,06 2.000,00 4.205,79 5.094,18
Rondônia 1.459 - 3.806 2.039,90 1.459,16 1.770,00 3.142,41 3.806,18
Tocantins 1.499 - 4.105 2.176,90 1.499,39 2.000,00 3.389,17 4.105,07
Piauí 1.443 - 4.409 2.162,75 1.443,05 1.800,00 3.640,33 4.409,28
Roraima 1.419 - 3.050 1.857,21 1.419,33 1.800,00 2.518,33 3.050,28
Amapá 1.412 - 3.200 1.835,30 1.412,00 1.544,00 2.642,17 3.200,27
Acre 1.455 - 2.786 1.792,50 1.455,25 1.671,00 2.300,50 2.786,43


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • relacionar-se com a mídia;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • promover reuniões da equipe;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • definir equipes de trabalho;
    • liderar equipes;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • controlar documentação;
    • definir fornecedores;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • controlar desperdícios;
    • viabilizar treinamento;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • propor investimentos;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • demonstrar fluência verbal;
    • controlar reposição de uniformes;
    • demonstrar senso de organização;
    • verificar arrumação de salões;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • supervisionar serviços de governança;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • demonstrar dinamismo;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • atender fiscalizações;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • elaborar orçamento;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • assumir responsabilidade;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • criar planos de incentivo;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • elaborar cardápio;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • coordenar execução de obras;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • atender fornecedores;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • controlar inventários;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • analisar previsões de mercado;
    • administrar conflitos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • atender auditorias;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • tomar decisões;
    • alocar recursos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • medir satisfação do cliente;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • pesquisar novas receitas;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • autorizar compras;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • motivar equipes;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • propor reformas de instalações;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • supervisionar serviços de reservas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;


    Setores que mais contratam Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Hotéis
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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