Salário para o cargo de Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador

Um Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.331,04 e R$ 5.303,80, com a média salarial de R$ 2.340,54 e o salário mediana em R$ 1.990,67 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.340,54 28.086,42 585,13 10,85
1º Quartil 1.331,04 15.972,53 332,76 6,17
Salário Mediana 1.990,67 23.888,04 497,67 9,23
3º Quartil 4.044,90 48.538,84 1.011,23 18,75
Teto Salarial 5.303,80 63.645,58 1.325,95 24,59


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.527 - 5.539 2.659,85 1.526,68 2.214,00 4.573,12 5.539,09
Rio de Janeiro - RJ 1.283 - 4.631 2.187,87 1.283,23 1.793,50 3.823,66 4.631,33
Curitiba - PR 1.409 - 4.959 2.504,19 1.408,67 2.219,00 4.094,35 4.959,20
Belo Horizonte - MG 1.223 - 4.108 2.148,40 1.223,25 1.928,37 3.391,59 4.107,99
Campinas - SP 1.611 - 5.243 2.690,23 1.610,93 2.331,22 4.328,89 5.243,29
Brasília - DF 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Porto Alegre - RS 1.295 - 4.022 2.039,37 1.294,61 1.702,56 3.320,83 4.022,29
Fortaleza - CE 1.101 - 8.085 2.722,79 1.100,81 1.544,58 6.674,67 8.084,57
Salvador - BA 1.205 - 4.522 2.131,71 1.205,46 1.683,90 3.733,14 4.521,69
Florianópolis - SC 1.370 - 3.543 1.921,17 1.370,33 1.686,59 2.925,46 3.543,41
Recife - PE 1.277 - 5.193 2.394,32 1.276,66 2.000,00 4.287,16 5.192,73
Barueri - SP 1.678 - 5.358 2.718,87 1.677,55 2.250,00 4.424,00 5.358,49
Manaus - AM 1.363 - 4.332 2.203,88 1.362,57 1.827,00 3.576,91 4.332,46
Goiânia - GO 1.106 - 4.153 1.916,79 1.105,73 1.500,00 3.428,74 4.152,99
Guarulhos - SP 1.554 - 4.838 2.431,89 1.553,53 2.046,00 3.994,29 4.838,01
Ribeirão Preto - SP 1.426 - 4.072 2.210,53 1.425,84 1.927,78 3.362,10 4.072,27
Joinville - SC 1.570 - 4.576 2.596,45 1.570,26 2.610,71 3.778,18 4.576,24
Vitoria - ES 1.229 - 4.285 2.164,56 1.228,68 1.864,97 3.537,39 4.284,60
Jundiaí - SP 1.661 - 4.653 2.490,73 1.661,37 2.109,77 3.841,81 4.653,31
São Bernardo do Campo - SP 1.630 - 4.420 2.380,57 1.629,90 2.078,50 3.649,42 4.420,29


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.516 - 5.412 2.588,15 1.515,96 2.098,80 4.468,31 5.412,15
Rio de Janeiro 1.290 - 4.422 2.142,46 1.290,12 1.765,72 3.650,87 4.422,04
Minas Gerais 1.225 - 4.200 2.129,31 1.225,24 1.843,28 3.467,41 4.199,83
Paraná 1.370 - 4.616 2.326,70 1.370,05 2.000,00 3.811,40 4.616,49
Rio Grande do Sul 1.295 - 4.012 2.069,75 1.295,42 1.800,00 3.312,07 4.011,68
Santa Catarina 1.412 - 4.028 2.139,59 1.412,01 1.850,00 3.325,26 4.027,65
Bahia 1.204 - 4.187 2.059,41 1.203,60 1.700,00 3.456,51 4.186,63
Distrito Federal 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Goiás 1.136 - 4.175 2.044,22 1.136,26 1.705,65 3.446,98 4.175,09
Ceará 1.100 - 10.244 3.189,24 1.099,92 1.557,00 8.457,87 10.244,42
Pernambuco 1.245 - 4.925 2.299,91 1.245,15 1.966,00 4.065,90 4.924,74
Espírito Santo 1.199 - 3.889 2.000,80 1.198,71 1.757,55 3.210,70 3.888,89
Mato Grosso 1.233 - 4.799 2.387,52 1.232,77 2.111,78 3.961,69 4.798,52
Amazonas 1.357 - 4.315 2.197,92 1.357,10 1.827,00 3.562,42 4.314,90
Pará 1.212 - 4.881 2.369,57 1.212,03 2.000,00 4.029,66 4.880,85
Mato Grosso do Sul 1.173 - 4.700 2.196,47 1.172,80 1.815,50 3.879,97 4.699,54
Paraíba 1.152 - 4.003 1.979,84 1.152,13 1.718,91 3.304,55 4.002,57
Rio Grande do Norte 1.140 - 3.262 1.743,38 1.139,60 1.500,00 2.693,41 3.262,33
Sergipe 1.081 - 3.518 1.765,10 1.081,08 1.500,00 2.904,20 3.517,65
Maranhão 1.330 - 4.970 2.401,96 1.330,49 2.123,86 4.103,55 4.970,34
Alagoas 1.164 - 4.014 1.920,81 1.163,84 1.512,39 3.313,64 4.013,58
Piauí 1.125 - 3.247 1.743,74 1.124,90 1.567,50 2.680,63 3.246,86
Rondônia 1.133 - 3.660 1.791,87 1.132,85 1.464,84 3.022,02 3.660,36
Tocantins 1.087 - 8.086 2.655,35 1.087,41 1.560,00 6.675,79 8.085,91
Roraima 1.097 - 3.472 1.751,55 1.096,67 1.500,00 2.866,67 3.472,19


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;

  • Atividades

    • promover reuniões da equipe;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • pesquisar novas receitas;
    • verificar arrumação de salões;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • propor reformas de instalações;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • atender fiscalizações;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • administrar conflitos;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • liderar equipes;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • atender auditorias;
    • demonstrar fluência verbal;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • definir equipes de trabalho;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • coordenar execução de obras;
    • assumir responsabilidade;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • viabilizar treinamento;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • elaborar carta de bebidas;
    • alocar recursos;
    • propor investimentos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • elaborar cardápio;
    • autorizar compras;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • definir fornecedores;
    • controlar inventários;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • analisar previsões de mercado;
    • tomar decisões;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • motivar equipes;
    • elaborar orçamento;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • medir satisfação do cliente;
    • controlar documentação;
    • controlar desperdícios;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • supervisionar preparação de receitas;
    • criar planos de incentivo;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • demonstrar dinamismo;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • controlar reposição de uniformes;
    • atender fornecedores;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar serviços de governança;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;


    Setores que mais contratam Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Astrônomo
    Profissionais das ciências atmosféricas e espaciais e de astronomia

    Astrônomo

    Salário para o cargo de Chargista
    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

    Chargista