Salário para o cargo de Coordenador de restaurante
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Coordenador de restaurante - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Coordenador de restaurante

Um Coordenador de restaurante trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.892,23 e R$ 5.235,05, com a média salarial de R$ 2.697,86 e o salário mediana em R$ 2.337,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Coordenador de restaurante

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.697,86 32.374,32 674,47 12,44
1º Quartil 1.892,23 22.706,77 473,06 8,72
Salário Mediana 2.337,00 28.044,00 584,25 10,77
3º Quartil 3.992,47 47.909,64 998,12 18,40
Teto Salarial 5.235,05 62.820,56 1.308,76 24,13


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.891 - 5.994 3.051,19 1.891,39 2.600,00 4.948,74 5.994,07
Rio de Janeiro - RJ 1.602 - 4.664 2.414,01 1.602,35 2.049,00 3.850,89 4.664,31
Belo Horizonte - MG 1.597 - 4.798 2.505,11 1.596,65 2.116,00 3.961,36 4.798,11
Curitiba - PR 1.783 - 5.296 2.735,86 1.782,79 2.331,00 4.372,62 5.296,25
Brasília - DF 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Campinas - SP 1.989 - 5.901 3.058,10 1.989,00 2.600,00 4.871,68 5.900,72
Porto Alegre - RS 1.606 - 4.872 2.475,83 1.605,80 2.049,00 4.022,61 4.872,30
Fortaleza - CE 1.499 - 4.264 2.287,44 1.498,56 2.012,00 3.520,27 4.263,85
Florianópolis - SC 1.750 - 4.284 2.430,97 1.749,83 2.200,00 3.536,82 4.283,90
Goiânia - GO 1.510 - 4.139 2.290,77 1.510,24 2.094,00 3.417,35 4.139,20
Recife - PE 1.568 - 5.864 2.764,97 1.568,10 2.192,00 4.841,09 5.863,67
Salvador - BA 1.533 - 5.150 2.485,26 1.533,18 2.017,00 4.252,18 5.150,37
Guarulhos - SP 1.905 - 5.030 2.755,33 1.904,69 2.489,00 4.152,51 5.029,64
Manaus - AM 1.560 - 4.437 2.324,02 1.560,19 1.887,93 3.663,11 4.436,87
Londrina - PR 1.817 - 4.695 2.688,20 1.816,96 2.583,50 3.876,18 4.694,95
Joinville - SC 1.955 - 5.875 3.166,40 1.954,91 3.000,00 4.850,60 5.875,19
Vitoria - ES 1.734 - 5.405 2.811,30 1.733,63 2.500,00 4.462,30 5.404,87
Ribeirão Preto - SP 1.907 - 5.307 2.862,04 1.906,66 2.528,00 4.381,24 5.306,68
Barueri - SP 2.052 - 6.956 3.429,65 2.052,20 2.748,00 5.742,88 6.955,95
Jundiaí - SP 2.095 - 5.417 3.013,53 2.094,66 2.712,00 4.472,21 5.416,87


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.904 - 5.802 2.997,57 1.904,10 2.571,50 4.790,50 5.802,39
Rio de Janeiro 1.612 - 4.533 2.386,90 1.612,16 2.043,00 3.742,28 4.532,76
Minas Gerais 1.573 - 4.747 2.467,77 1.573,33 2.100,00 3.918,75 4.746,51
Paraná 1.755 - 5.024 2.657,61 1.754,68 2.300,00 4.148,01 5.024,19
Santa Catarina 1.832 - 4.934 2.704,55 1.832,23 2.440,00 4.073,52 4.933,96
Rio Grande do Sul 1.630 - 4.901 2.550,15 1.629,92 2.200,00 4.045,90 4.900,51
Distrito Federal 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Bahia 1.530 - 5.076 2.497,07 1.530,36 2.070,00 4.191,02 5.076,29
Goiás 1.507 - 4.572 2.381,88 1.506,83 2.094,00 3.775,08 4.572,49
Espírito Santo 1.659 - 5.109 2.621,69 1.659,44 2.218,00 4.217,94 5.108,89
Pernambuco 1.566 - 5.349 2.590,04 1.566,26 2.090,00 4.416,42 5.349,30
Ceará 1.498 - 4.448 2.335,32 1.497,50 2.029,00 3.672,55 4.448,30
Mato Grosso 1.604 - 5.742 2.759,95 1.604,45 2.249,50 4.740,95 5.742,38
Pará 1.594 - 5.828 2.786,81 1.594,06 2.202,50 4.811,85 5.828,25
Amazonas 1.548 - 4.440 2.317,68 1.547,95 1.887,93 3.665,44 4.439,69
Mato Grosso do Sul 1.652 - 6.643 3.012,73 1.652,36 2.454,00 5.484,64 6.643,16
Paraíba 1.499 - 4.079 2.221,77 1.499,24 2.000,00 3.367,53 4.078,85
Rio Grande do Norte 1.466 - 4.308 2.248,21 1.465,85 1.976,00 3.556,96 4.308,29
Alagoas 1.501 - 7.080 2.949,11 1.500,66 2.175,00 5.845,44 7.080,17
Maranhão 1.530 - 5.466 2.599,15 1.529,64 2.023,50 4.512,69 5.465,91
Sergipe 1.489 - 5.094 2.414,43 1.489,06 2.000,00 4.205,79 5.094,18
Rondônia 1.459 - 3.806 2.039,90 1.459,16 1.770,00 3.142,41 3.806,18
Tocantins 1.499 - 4.105 2.176,90 1.499,39 2.000,00 3.389,17 4.105,07
Piauí 1.443 - 4.409 2.162,75 1.443,05 1.800,00 3.640,33 4.409,28
Roraima 1.419 - 3.050 1.857,21 1.419,33 1.800,00 2.518,33 3.050,28
Amapá 1.412 - 3.200 1.835,30 1.412,00 1.544,00 2.642,17 3.200,27
Acre 1.455 - 2.786 1.792,50 1.455,25 1.671,00 2.300,50 2.786,43


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Coordenador de restaurante

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;

  • Atividades

    • verificar arrumação de salões;
    • medir satisfação do cliente;
    • demonstrar fluência verbal;
    • pesquisar novas receitas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • definir equipes de trabalho;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • demonstrar senso de organização;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • atender fiscalizações;
    • atender fornecedores;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • controlar documentação;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • liderar equipes;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • propor investimentos;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • demonstrar dinamismo;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • administrar conflitos;
    • supervisionar serviços de governança;
    • elaborar orçamento;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • elaborar carta de bebidas;
    • controlar inventários;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • autorizar compras;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • analisar previsões de mercado;
    • motivar equipes;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • assumir responsabilidade;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir fornecedores;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • elaborar cardápio;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • controlar reposição de uniformes;
    • promover reuniões da equipe;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • coordenar execução de obras;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • propor reformas de instalações;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • alocar recursos;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • tomar decisões;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • viabilizar treinamento;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • criar planos de incentivo;
    • identificar segmentos de turismo;
    • atender auditorias;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • controlar desperdícios;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • participar na elaboração de planos de emergência;


    Setores que mais contratam Coordenador de restaurante no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Hotéis
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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