Salário para o cargo de Coordenador de restaurante
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Coordenador de restaurante - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Coordenador de restaurante

Um Coordenador de restaurante trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.331,04 e R$ 5.303,80, com a média salarial de R$ 2.340,54 e o salário mediana em R$ 1.990,67 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Coordenador de restaurante

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.340,54 28.086,42 585,13 10,85
1º Quartil 1.331,04 15.972,53 332,76 6,17
Salário Mediana 1.990,67 23.888,04 497,67 9,23
3º Quartil 4.044,90 48.538,84 1.011,23 18,75
Teto Salarial 5.303,80 63.645,58 1.325,95 24,59


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.527 - 5.539 2.659,85 1.526,68 2.214,00 4.573,12 5.539,09
Rio de Janeiro - RJ 1.283 - 4.631 2.187,87 1.283,23 1.793,50 3.823,66 4.631,33
Curitiba - PR 1.409 - 4.959 2.504,19 1.408,67 2.219,00 4.094,35 4.959,20
Belo Horizonte - MG 1.223 - 4.108 2.148,40 1.223,25 1.928,37 3.391,59 4.107,99
Campinas - SP 1.611 - 5.243 2.690,23 1.610,93 2.331,22 4.328,89 5.243,29
Brasília - DF 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Porto Alegre - RS 1.295 - 4.022 2.039,37 1.294,61 1.702,56 3.320,83 4.022,29
Fortaleza - CE 1.101 - 8.085 2.722,79 1.100,81 1.544,58 6.674,67 8.084,57
Salvador - BA 1.205 - 4.522 2.131,71 1.205,46 1.683,90 3.733,14 4.521,69
Florianópolis - SC 1.370 - 3.543 1.921,17 1.370,33 1.686,59 2.925,46 3.543,41
Recife - PE 1.277 - 5.193 2.394,32 1.276,66 2.000,00 4.287,16 5.192,73
Barueri - SP 1.678 - 5.358 2.718,87 1.677,55 2.250,00 4.424,00 5.358,49
Manaus - AM 1.363 - 4.332 2.203,88 1.362,57 1.827,00 3.576,91 4.332,46
Goiânia - GO 1.106 - 4.153 1.916,79 1.105,73 1.500,00 3.428,74 4.152,99
Guarulhos - SP 1.554 - 4.838 2.431,89 1.553,53 2.046,00 3.994,29 4.838,01
Ribeirão Preto - SP 1.426 - 4.072 2.210,53 1.425,84 1.927,78 3.362,10 4.072,27
Joinville - SC 1.570 - 4.576 2.596,45 1.570,26 2.610,71 3.778,18 4.576,24
Vitoria - ES 1.229 - 4.285 2.164,56 1.228,68 1.864,97 3.537,39 4.284,60
Jundiaí - SP 1.661 - 4.653 2.490,73 1.661,37 2.109,77 3.841,81 4.653,31
São Bernardo do Campo - SP 1.630 - 4.420 2.380,57 1.629,90 2.078,50 3.649,42 4.420,29


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.516 - 5.412 2.588,15 1.515,96 2.098,80 4.468,31 5.412,15
Rio de Janeiro 1.290 - 4.422 2.142,46 1.290,12 1.765,72 3.650,87 4.422,04
Minas Gerais 1.225 - 4.200 2.129,31 1.225,24 1.843,28 3.467,41 4.199,83
Paraná 1.370 - 4.616 2.326,70 1.370,05 2.000,00 3.811,40 4.616,49
Rio Grande do Sul 1.295 - 4.012 2.069,75 1.295,42 1.800,00 3.312,07 4.011,68
Santa Catarina 1.412 - 4.028 2.139,59 1.412,01 1.850,00 3.325,26 4.027,65
Bahia 1.204 - 4.187 2.059,41 1.203,60 1.700,00 3.456,51 4.186,63
Distrito Federal 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Goiás 1.136 - 4.175 2.044,22 1.136,26 1.705,65 3.446,98 4.175,09
Ceará 1.100 - 10.244 3.189,24 1.099,92 1.557,00 8.457,87 10.244,42
Pernambuco 1.245 - 4.925 2.299,91 1.245,15 1.966,00 4.065,90 4.924,74
Espírito Santo 1.199 - 3.889 2.000,80 1.198,71 1.757,55 3.210,70 3.888,89
Mato Grosso 1.233 - 4.799 2.387,52 1.232,77 2.111,78 3.961,69 4.798,52
Amazonas 1.357 - 4.315 2.197,92 1.357,10 1.827,00 3.562,42 4.314,90
Pará 1.212 - 4.881 2.369,57 1.212,03 2.000,00 4.029,66 4.880,85
Mato Grosso do Sul 1.173 - 4.700 2.196,47 1.172,80 1.815,50 3.879,97 4.699,54
Paraíba 1.152 - 4.003 1.979,84 1.152,13 1.718,91 3.304,55 4.002,57
Rio Grande do Norte 1.140 - 3.262 1.743,38 1.139,60 1.500,00 2.693,41 3.262,33
Sergipe 1.081 - 3.518 1.765,10 1.081,08 1.500,00 2.904,20 3.517,65
Maranhão 1.330 - 4.970 2.401,96 1.330,49 2.123,86 4.103,55 4.970,34
Alagoas 1.164 - 4.014 1.920,81 1.163,84 1.512,39 3.313,64 4.013,58
Piauí 1.125 - 3.247 1.743,74 1.124,90 1.567,50 2.680,63 3.246,86
Rondônia 1.133 - 3.660 1.791,87 1.132,85 1.464,84 3.022,02 3.660,36
Tocantins 1.087 - 8.086 2.655,35 1.087,41 1.560,00 6.675,79 8.085,91
Roraima 1.097 - 3.472 1.751,55 1.096,67 1.500,00 2.866,67 3.472,19


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Coordenador de restaurante

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;

  • Atividades

    • supervisionar preparação de receitas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • propor reformas de instalações;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • relacionar-se com a mídia;
    • promover reuniões da equipe;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • criar planos de incentivo;
    • motivar equipes;
    • elaborar orçamento;
    • autorizar compras;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • verificar arrumação de salões;
    • analisar previsões de mercado;
    • elaborar cardápio;
    • atender fornecedores;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • controlar desperdícios;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • demonstrar dinamismo;
    • atender fiscalizações;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • assumir responsabilidade;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • medir satisfação do cliente;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • viabilizar treinamento;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • liderar equipes;
    • pesquisar novas receitas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • alocar recursos;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • definir equipes de trabalho;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • propor investimentos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • controlar documentação;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • tomar decisões;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • controlar reposição de uniformes;
    • elaborar carta de bebidas;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • controlar inventários;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • coordenar execução de obras;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • administrar conflitos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir fornecedores;
    • atender auditorias;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar da promoção de ações sociais;


    Setores que mais contratam Coordenador de restaurante no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: