Salário para o cargo de Taverneiro
CBO 1415-15 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Taverneiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Taverneiro

Um Taverneiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.262,53 e R$ 4.514,63, com a média salarial de R$ 2.039,88 e o salário mediana em R$ 1.700,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Taverneiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.039,88 24.478,58 509,97 9,47
1º Quartil 1.262,53 15.150,39 315,63 5,86
Salário Mediana 1.700,00 20.400,00 425,00 7,89
3º Quartil 3.443,05 41.316,63 860,76 15,98
Teto Salarial 4.514,63 54.175,61 1.128,66 20,96


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.453 - 4.586 2.312,86 1.453,17 2.000,00 3.786,25 4.586,02
Rio de Janeiro - RJ 1.315 - 3.561 1.908,69 1.314,78 1.650,09 2.939,94 3.560,94
Belo Horizonte - MG 1.119 - 3.209 1.679,51 1.118,60 1.500,00 2.649,25 3.208,85
Curitiba - PR 1.316 - 3.376 1.847,44 1.316,37 1.629,36 2.787,63 3.376,46
Brasília - DF 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Porto Alegre - RS 1.280 - 3.474 1.884,05 1.280,36 1.699,29 2.868,44 3.474,34
Florianópolis - SC 1.356 - 3.476 1.892,41 1.356,39 1.648,00 2.869,68 3.475,84
Campinas - SP 1.445 - 5.094 2.380,30 1.445,06 1.932,00 4.205,60 5.093,95
Fortaleza - CE 1.079 - 3.717 1.738,56 1.078,54 1.450,40 3.068,97 3.717,23
Goiânia - GO 1.187 - 3.616 1.851,49 1.187,28 1.540,59 2.985,38 3.615,98
Salvador - BA 1.151 - 6.294 2.406,96 1.151,29 1.743,85 5.196,25 6.293,85
São José dos Campos - SP 1.358 - 3.608 1.991,94 1.358,10 1.830,08 2.979,18 3.608,48
Guarulhos - SP 1.463 - 3.719 2.101,88 1.463,35 1.919,43 3.070,73 3.719,36
Recife - PE 1.170 - 2.908 1.699,56 1.170,40 1.560,00 2.400,93 2.908,07
Niterói - RJ 1.198 - 3.895 1.907,13 1.197,75 1.592,00 3.215,57 3.894,80
São Bernardo do Campo - SP 1.185 - 3.238 1.881,55 1.185,09 1.800,00 2.673,50 3.238,22
Uberlândia - MG 1.197 - 3.798 1.862,85 1.197,06 1.500,00 3.135,74 3.798,11
Santos - SP 1.199 - 3.478 1.940,89 1.199,46 1.818,50 2.871,61 3.478,18
Ribeirão Preto - SP 1.332 - 3.824 1.908,06 1.332,16 1.442,50 3.157,19 3.824,08
Vila Velha - ES 1.119 - 3.356 1.702,04 1.118,94 1.455,24 2.771,05 3.356,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.419 - 4.392 2.230,16 1.418,73 1.904,00 3.626,03 4.391,96
Rio de Janeiro 1.301 - 3.748 1.941,42 1.300,55 1.650,00 3.094,04 3.747,60
Minas Gerais 1.140 - 5.496 2.176,56 1.139,71 1.500,00 4.537,19 5.495,58
Santa Catarina 1.371 - 3.578 1.951,56 1.371,46 1.709,00 2.953,85 3.577,80
Paraná 1.309 - 3.231 1.812,28 1.308,88 1.600,00 2.667,53 3.230,99
Rio Grande do Sul 1.274 - 3.251 1.805,52 1.273,92 1.570,03 2.684,02 3.250,96
Distrito Federal 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Espírito Santo 1.127 - 3.829 1.838,32 1.127,48 1.500,00 3.161,59 3.829,42
Goiás 1.173 - 3.668 1.862,27 1.173,01 1.565,87 3.027,99 3.667,59
Bahia 1.175 - 5.786 2.330,90 1.174,69 1.600,00 4.776,84 5.785,85
Pernambuco 1.124 - 2.801 1.600,75 1.123,87 1.500,00 2.312,33 2.800,76
Ceará 1.073 - 3.535 1.694,97 1.073,13 1.450,40 2.918,56 3.535,05
Mato Grosso 1.084 - 2.774 1.533,34 1.084,10 1.400,00 2.289,98 2.773,70
Mato Grosso do Sul 1.203 - 3.170 1.790,52 1.203,26 1.618,24 2.617,14 3.169,96
Rio Grande do Norte 1.137 - 5.561 2.183,99 1.137,23 1.500,00 4.591,44 5.561,29
Pará 1.184 - 2.503 1.598,47 1.184,26 1.500,00 2.066,28 2.502,74
Paraíba 1.143 - 3.268 1.770,39 1.143,38 1.500,00 2.698,37 3.268,34
Tocantins 1.086 - 3.141 1.533,17 1.085,99 1.136,00 2.593,52 3.141,35
Maranhão 1.120 - 3.025 1.646,65 1.119,64 1.405,16 2.497,65 3.025,23
Alagoas 1.227 - 7.898 2.694,03 1.226,98 1.513,75 6.520,80 7.898,19
Rondônia 1.099 - 2.520 1.492,91 1.099,35 1.428,50 2.080,28 2.519,70
Piauí 1.186 - 2.459 1.597,57 1.186,27 1.629,60 2.030,00 2.458,80
Amazonas 1.179 - 3.469 1.953,92 1.178,88 1.600,00 2.864,14 3.469,13
Sergipe 1.161 - 2.912 1.639,15 1.161,18 1.583,50 2.404,06 2.911,87
Amapá 1.045 - 2.422 1.410,07 1.045,00 1.320,23 2.000,00 2.422,46
Roraima 1.500 - 3.405 2.328,47 1.500,00 2.562,50 2.810,94 3.404,69


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Taverneiro

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;

  • Atividades

    • montar cadastro de fornecedores;
    • controlar documentação;
    • autorizar compras;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • motivar equipes;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • tomar decisões;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • atender auditorias;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • verificar arrumação de salões;
    • viabilizar treinamento;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • atender fornecedores;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • demonstrar fluência verbal;
    • propor reformas de instalações;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • analisar previsões de mercado;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir fornecedores;
    • medir satisfação do cliente;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • elaborar carta de bebidas;
    • criar planos de incentivo;
    • elaborar orçamento;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • alocar recursos;
    • liderar equipes;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • elaborar cardápio;
    • promover reuniões da equipe;
    • supervisionar serviços de governança;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • controlar inventários;
    • assumir responsabilidade;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • atender fiscalizações;
    • administrar conflitos;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir equipes de trabalho;
    • identificar segmentos de turismo;
    • propor investimentos;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • pesquisar novas receitas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • controlar reposição de uniformes;
    • coordenar execução de obras;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • controlar desperdícios;
    • relacionar-se com a mídia;


    Setores que mais contratam Taverneiro no mercado de trabalho

    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Hotéis
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
    • Comércio varejista de bebidas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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