Salário para o cargo de Dono de motel - conta própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Dono de motel - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Dono de motel - conta própria

Um Dono de motel - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Dono de motel - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Dono de motel - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • controlar inventários;
    • definir fornecedores;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • coordenar execução de obras;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar documentação;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • pesquisar novas receitas;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • controlar reposição de uniformes;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • demonstrar dinamismo;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • administrar conflitos;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • propor investimentos;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • propor reformas de instalações;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • liderar equipes;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • atender auditorias;
    • elaborar orçamento;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • atender fornecedores;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • elaborar carta de bebidas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • demonstrar senso de organização;
    • assumir responsabilidade;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • viabilizar treinamento;
    • atender fiscalizações;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • tomar decisões;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • promover reuniões da equipe;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • analisar previsões de mercado;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • autorizar compras;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar serviços de governança;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir equipes de trabalho;
    • medir satisfação do cliente;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • demonstrar fluência verbal;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • identificar segmentos de turismo;
    • alocar recursos;
    • motivar equipes;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • verificar arrumação de salões;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • relacionar-se com a mídia;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • controlar desperdícios;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • criar planos de incentivo;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • elaborar cardápio;


    Setores que mais contratam Dono de motel - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Instrutor educacional
    Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

    Instrutor educacional