Salário para o cargo de Dono de motel - conta própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Dono de motel - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Dono de motel - conta própria

Um Dono de motel - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Dono de motel - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Dono de motel - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • acompanhar fluxo de caixa;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • motivar equipes;
    • atender auditorias;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • criar planos de incentivo;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • demonstrar fluência verbal;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • liderar equipes;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • coordenar execução de obras;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • promover reuniões da equipe;
    • assumir responsabilidade;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • relacionar-se com a mídia;
    • atender fiscalizações;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • demonstrar senso de organização;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • verificar arrumação de salões;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • tomar decisões;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • controlar documentação;
    • controlar inventários;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • alocar recursos;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • controlar reposição de uniformes;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • elaborar cardápio;
    • definir equipes de trabalho;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • atender fornecedores;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • propor reformas de instalações;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir fornecedores;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • analisar previsões de mercado;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • viabilizar treinamento;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • medir satisfação do cliente;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • elaborar orçamento;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar desperdícios;
    • propor investimentos;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • administrar conflitos;
    • autorizar compras;
    • pesquisar novas receitas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;


    Setores que mais contratam Dono de motel - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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