Salário para o cargo de Subgerente de restaurante
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Subgerente de restaurante - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Subgerente de restaurante

Um Subgerente de restaurante trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.331,04 e R$ 5.303,80, com a média salarial de R$ 2.340,54 e o salário mediana em R$ 1.990,67 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Subgerente de restaurante

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.340,54 28.086,42 585,13 10,85
1º Quartil 1.331,04 15.972,53 332,76 6,17
Salário Mediana 1.990,67 23.888,04 497,67 9,23
3º Quartil 4.044,90 48.538,84 1.011,23 18,75
Teto Salarial 5.303,80 63.645,58 1.325,95 24,59


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.527 - 5.539 2.659,85 1.526,68 2.214,00 4.573,12 5.539,09
Rio de Janeiro - RJ 1.283 - 4.631 2.187,87 1.283,23 1.793,50 3.823,66 4.631,33
Curitiba - PR 1.409 - 4.959 2.504,19 1.408,67 2.219,00 4.094,35 4.959,20
Belo Horizonte - MG 1.223 - 4.108 2.148,40 1.223,25 1.928,37 3.391,59 4.107,99
Campinas - SP 1.611 - 5.243 2.690,23 1.610,93 2.331,22 4.328,89 5.243,29
Brasília - DF 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Porto Alegre - RS 1.295 - 4.022 2.039,37 1.294,61 1.702,56 3.320,83 4.022,29
Fortaleza - CE 1.101 - 8.085 2.722,79 1.100,81 1.544,58 6.674,67 8.084,57
Salvador - BA 1.205 - 4.522 2.131,71 1.205,46 1.683,90 3.733,14 4.521,69
Florianópolis - SC 1.370 - 3.543 1.921,17 1.370,33 1.686,59 2.925,46 3.543,41
Recife - PE 1.277 - 5.193 2.394,32 1.276,66 2.000,00 4.287,16 5.192,73
Barueri - SP 1.678 - 5.358 2.718,87 1.677,55 2.250,00 4.424,00 5.358,49
Manaus - AM 1.363 - 4.332 2.203,88 1.362,57 1.827,00 3.576,91 4.332,46
Goiânia - GO 1.106 - 4.153 1.916,79 1.105,73 1.500,00 3.428,74 4.152,99
Guarulhos - SP 1.554 - 4.838 2.431,89 1.553,53 2.046,00 3.994,29 4.838,01
Ribeirão Preto - SP 1.426 - 4.072 2.210,53 1.425,84 1.927,78 3.362,10 4.072,27
Joinville - SC 1.570 - 4.576 2.596,45 1.570,26 2.610,71 3.778,18 4.576,24
Vitoria - ES 1.229 - 4.285 2.164,56 1.228,68 1.864,97 3.537,39 4.284,60
Jundiaí - SP 1.661 - 4.653 2.490,73 1.661,37 2.109,77 3.841,81 4.653,31
São Bernardo do Campo - SP 1.630 - 4.420 2.380,57 1.629,90 2.078,50 3.649,42 4.420,29


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.516 - 5.412 2.588,15 1.515,96 2.098,80 4.468,31 5.412,15
Rio de Janeiro 1.290 - 4.422 2.142,46 1.290,12 1.765,72 3.650,87 4.422,04
Minas Gerais 1.225 - 4.200 2.129,31 1.225,24 1.843,28 3.467,41 4.199,83
Paraná 1.370 - 4.616 2.326,70 1.370,05 2.000,00 3.811,40 4.616,49
Rio Grande do Sul 1.295 - 4.012 2.069,75 1.295,42 1.800,00 3.312,07 4.011,68
Santa Catarina 1.412 - 4.028 2.139,59 1.412,01 1.850,00 3.325,26 4.027,65
Bahia 1.204 - 4.187 2.059,41 1.203,60 1.700,00 3.456,51 4.186,63
Distrito Federal 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Goiás 1.136 - 4.175 2.044,22 1.136,26 1.705,65 3.446,98 4.175,09
Ceará 1.100 - 10.244 3.189,24 1.099,92 1.557,00 8.457,87 10.244,42
Pernambuco 1.245 - 4.925 2.299,91 1.245,15 1.966,00 4.065,90 4.924,74
Espírito Santo 1.199 - 3.889 2.000,80 1.198,71 1.757,55 3.210,70 3.888,89
Mato Grosso 1.233 - 4.799 2.387,52 1.232,77 2.111,78 3.961,69 4.798,52
Amazonas 1.357 - 4.315 2.197,92 1.357,10 1.827,00 3.562,42 4.314,90
Pará 1.212 - 4.881 2.369,57 1.212,03 2.000,00 4.029,66 4.880,85
Mato Grosso do Sul 1.173 - 4.700 2.196,47 1.172,80 1.815,50 3.879,97 4.699,54
Paraíba 1.152 - 4.003 1.979,84 1.152,13 1.718,91 3.304,55 4.002,57
Rio Grande do Norte 1.140 - 3.262 1.743,38 1.139,60 1.500,00 2.693,41 3.262,33
Sergipe 1.081 - 3.518 1.765,10 1.081,08 1.500,00 2.904,20 3.517,65
Maranhão 1.330 - 4.970 2.401,96 1.330,49 2.123,86 4.103,55 4.970,34
Alagoas 1.164 - 4.014 1.920,81 1.163,84 1.512,39 3.313,64 4.013,58
Piauí 1.125 - 3.247 1.743,74 1.124,90 1.567,50 2.680,63 3.246,86
Rondônia 1.133 - 3.660 1.791,87 1.132,85 1.464,84 3.022,02 3.660,36
Tocantins 1.087 - 8.086 2.655,35 1.087,41 1.560,00 6.675,79 8.085,91
Roraima 1.097 - 3.472 1.751,55 1.096,67 1.500,00 2.866,67 3.472,19


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Subgerente de restaurante

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;

  • Atividades

    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • controlar inventários;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • coordenar execução de obras;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • medir satisfação do cliente;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • demonstrar senso de organização;
    • analisar previsões de mercado;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • propor reformas de instalações;
    • motivar equipes;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • tomar decisões;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • assumir responsabilidade;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • elaborar cardápio;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • controlar documentação;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir fornecedores;
    • autorizar compras;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • atender fiscalizações;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • verificar arrumação de salões;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • administrar conflitos;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • identificar segmentos de turismo;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • propor investimentos;
    • promover reuniões da equipe;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • controlar reposição de uniformes;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • elaborar carta de bebidas;
    • viabilizar treinamento;
    • liderar equipes;
    • alocar recursos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • supervisionar serviços de governança;
    • relacionar-se com a mídia;
    • demonstrar fluência verbal;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • elaborar orçamento;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • criar planos de incentivo;
    • atender fornecedores;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • pesquisar novas receitas;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • controlar desperdícios;
    • atender auditorias;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir equipes de trabalho;


    Setores que mais contratam Subgerente de restaurante no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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