Salário para o cargo de Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador

Um Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.331,04 e R$ 5.303,80, com a média salarial de R$ 2.340,54 e o salário mediana em R$ 1.990,67 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.340,54 28.086,42 585,13 10,85
1º Quartil 1.331,04 15.972,53 332,76 6,17
Salário Mediana 1.990,67 23.888,04 497,67 9,23
3º Quartil 4.044,90 48.538,84 1.011,23 18,75
Teto Salarial 5.303,80 63.645,58 1.325,95 24,59


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.527 - 5.539 2.659,85 1.526,68 2.214,00 4.573,12 5.539,09
Rio de Janeiro - RJ 1.283 - 4.631 2.187,87 1.283,23 1.793,50 3.823,66 4.631,33
Curitiba - PR 1.409 - 4.959 2.504,19 1.408,67 2.219,00 4.094,35 4.959,20
Belo Horizonte - MG 1.223 - 4.108 2.148,40 1.223,25 1.928,37 3.391,59 4.107,99
Campinas - SP 1.611 - 5.243 2.690,23 1.610,93 2.331,22 4.328,89 5.243,29
Brasília - DF 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Porto Alegre - RS 1.295 - 4.022 2.039,37 1.294,61 1.702,56 3.320,83 4.022,29
Fortaleza - CE 1.101 - 8.085 2.722,79 1.100,81 1.544,58 6.674,67 8.084,57
Salvador - BA 1.205 - 4.522 2.131,71 1.205,46 1.683,90 3.733,14 4.521,69
Florianópolis - SC 1.370 - 3.543 1.921,17 1.370,33 1.686,59 2.925,46 3.543,41
Recife - PE 1.277 - 5.193 2.394,32 1.276,66 2.000,00 4.287,16 5.192,73
Barueri - SP 1.678 - 5.358 2.718,87 1.677,55 2.250,00 4.424,00 5.358,49
Manaus - AM 1.363 - 4.332 2.203,88 1.362,57 1.827,00 3.576,91 4.332,46
Goiânia - GO 1.106 - 4.153 1.916,79 1.105,73 1.500,00 3.428,74 4.152,99
Guarulhos - SP 1.554 - 4.838 2.431,89 1.553,53 2.046,00 3.994,29 4.838,01
Ribeirão Preto - SP 1.426 - 4.072 2.210,53 1.425,84 1.927,78 3.362,10 4.072,27
Joinville - SC 1.570 - 4.576 2.596,45 1.570,26 2.610,71 3.778,18 4.576,24
Vitoria - ES 1.229 - 4.285 2.164,56 1.228,68 1.864,97 3.537,39 4.284,60
Jundiaí - SP 1.661 - 4.653 2.490,73 1.661,37 2.109,77 3.841,81 4.653,31
São Bernardo do Campo - SP 1.630 - 4.420 2.380,57 1.629,90 2.078,50 3.649,42 4.420,29


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.516 - 5.412 2.588,15 1.515,96 2.098,80 4.468,31 5.412,15
Rio de Janeiro 1.290 - 4.422 2.142,46 1.290,12 1.765,72 3.650,87 4.422,04
Minas Gerais 1.225 - 4.200 2.129,31 1.225,24 1.843,28 3.467,41 4.199,83
Paraná 1.370 - 4.616 2.326,70 1.370,05 2.000,00 3.811,40 4.616,49
Rio Grande do Sul 1.295 - 4.012 2.069,75 1.295,42 1.800,00 3.312,07 4.011,68
Santa Catarina 1.412 - 4.028 2.139,59 1.412,01 1.850,00 3.325,26 4.027,65
Bahia 1.204 - 4.187 2.059,41 1.203,60 1.700,00 3.456,51 4.186,63
Distrito Federal 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Goiás 1.136 - 4.175 2.044,22 1.136,26 1.705,65 3.446,98 4.175,09
Ceará 1.100 - 10.244 3.189,24 1.099,92 1.557,00 8.457,87 10.244,42
Pernambuco 1.245 - 4.925 2.299,91 1.245,15 1.966,00 4.065,90 4.924,74
Espírito Santo 1.199 - 3.889 2.000,80 1.198,71 1.757,55 3.210,70 3.888,89
Mato Grosso 1.233 - 4.799 2.387,52 1.232,77 2.111,78 3.961,69 4.798,52
Amazonas 1.357 - 4.315 2.197,92 1.357,10 1.827,00 3.562,42 4.314,90
Pará 1.212 - 4.881 2.369,57 1.212,03 2.000,00 4.029,66 4.880,85
Mato Grosso do Sul 1.173 - 4.700 2.196,47 1.172,80 1.815,50 3.879,97 4.699,54
Paraíba 1.152 - 4.003 1.979,84 1.152,13 1.718,91 3.304,55 4.002,57
Rio Grande do Norte 1.140 - 3.262 1.743,38 1.139,60 1.500,00 2.693,41 3.262,33
Sergipe 1.081 - 3.518 1.765,10 1.081,08 1.500,00 2.904,20 3.517,65
Maranhão 1.330 - 4.970 2.401,96 1.330,49 2.123,86 4.103,55 4.970,34
Alagoas 1.164 - 4.014 1.920,81 1.163,84 1.512,39 3.313,64 4.013,58
Piauí 1.125 - 3.247 1.743,74 1.124,90 1.567,50 2.680,63 3.246,86
Rondônia 1.133 - 3.660 1.791,87 1.132,85 1.464,84 3.022,02 3.660,36
Tocantins 1.087 - 8.086 2.655,35 1.087,41 1.560,00 6.675,79 8.085,91
Roraima 1.097 - 3.472 1.751,55 1.096,67 1.500,00 2.866,67 3.472,19


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • prestar assessoria;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar pessoal;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • viabilizar treinamento;
    • analisar previsões de mercado;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • controlar desperdícios;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • liderar equipes;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • alocar recursos;
    • elaborar orçamento;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • elaborar cardápio;
    • promover reuniões da equipe;
    • propor investimentos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir fornecedores;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • criar planos de incentivo;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • verificar arrumação de salões;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • identificar segmentos de turismo;
    • coordenar execução de obras;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • pesquisar novas receitas;
    • propor reformas de instalações;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • atender fiscalizações;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • definir equipes de trabalho;
    • demonstrar senso de organização;
    • relacionar-se com a mídia;
    • controlar reposição de uniformes;
    • controlar inventários;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • motivar equipes;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • autorizar compras;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • montar cadastro de fornecedores;
    • medir satisfação do cliente;
    • supervisionar serviços de governança;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • atender auditorias;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • atender fornecedores;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • assumir responsabilidade;
    • controlar documentação;
    • administrar conflitos;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • demonstrar dinamismo;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • tomar decisões;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • controlar estoque do almoxarifado;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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