Salário para o cargo de Dono de pensão - empregador
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Dono de pensão - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Dono de pensão - empregador

Um Dono de pensão - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Dono de pensão - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Dono de pensão - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • promover reuniões da equipe;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • controlar desperdícios;
    • atender fiscalizações;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • atender fornecedores;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • demonstrar fluência verbal;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • elaborar orçamento;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • tomar decisões;
    • liderar equipes;
    • alocar recursos;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • administrar conflitos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • elaborar cardápio;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • demonstrar senso de organização;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • coordenar execução de obras;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir equipes de trabalho;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • analisar previsões de mercado;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • demonstrar dinamismo;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • verificar arrumação de salões;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • controlar inventários;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • autorizar compras;
    • elaborar carta de bebidas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • atender auditorias;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • criar planos de incentivo;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • pesquisar novas receitas;
    • definir fornecedores;
    • assumir responsabilidade;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • medir satisfação do cliente;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • motivar equipes;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • controlar documentação;
    • viabilizar treinamento;
    • propor reformas de instalações;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • propor investimentos;


    Setores que mais contratam Dono de pensão - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Agências de viagens
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Salário para o cargo de Diretor de leasing
    Diretores de operações de serviços em instituição de intermediação financeira

    Diretor de leasing