Salário para o cargo de Dono de pensão - empregador
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Dono de pensão - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Dono de pensão - empregador

Um Dono de pensão - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Dono de pensão - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Dono de pensão - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar recursos financeiros;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • controlar desperdícios;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • promover reuniões da equipe;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • atender fornecedores;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • criar planos de incentivo;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • relacionar-se com a mídia;
    • analisar previsões de mercado;
    • administrar conflitos;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • autorizar compras;
    • elaborar cardápio;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • controlar inventários;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • demonstrar dinamismo;
    • liderar equipes;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • viabilizar treinamento;
    • propor reformas de instalações;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • elaborar carta de bebidas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • elaborar orçamento;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir fornecedores;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • tomar decisões;
    • demonstrar fluência verbal;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir equipes de trabalho;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • coordenar execução de obras;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • controlar documentação;
    • supervisionar serviços de governança;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • assumir responsabilidade;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • alocar recursos;
    • motivar equipes;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • pesquisar novas receitas;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • medir satisfação do cliente;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • propor investimentos;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • verificar arrumação de salões;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • atender auditorias;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • atender fiscalizações;


    Setores que mais contratam Dono de pensão - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Gerente de albergue
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    Gerente de albergue