Salário para o cargo de Proprietário de hotel - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de hotel - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de hotel - empregador

Um Proprietário de hotel - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de hotel - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de hotel - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;

  • Atividades

    • controlar reposição de uniformes;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • demonstrar dinamismo;
    • elaborar cardápio;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • viabilizar treinamento;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • identificar segmentos de turismo;
    • propor investimentos;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • medir satisfação do cliente;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • controlar documentação;
    • pesquisar novas receitas;
    • controlar desperdícios;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • controlar inventários;
    • atender fornecedores;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • relacionar-se com a mídia;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • promover reuniões da equipe;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • tomar decisões;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • alocar recursos;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • criar planos de incentivo;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • liderar equipes;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • propor reformas de instalações;
    • analisar previsões de mercado;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • participar da promoção de ações sociais;
    • atender fiscalizações;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir equipes de trabalho;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • administrar conflitos;
    • elaborar orçamento;
    • assumir responsabilidade;
    • autorizar compras;
    • demonstrar fluência verbal;
    • coordenar execução de obras;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir fornecedores;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • atender auditorias;
    • verificar arrumação de salões;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • motivar equipes;
    • elaborar carta de bebidas;


    Setores que mais contratam Proprietário de hotel - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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