Quanto ganha um Proprietário de hotel - empregador
Um Proprietário de hotel - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 3.573,44 | 42.881,29 | 893,36 | 16,65 |
1º Quartil | 1.347,41 | 16.168,88 | 336,85 | 6,28 |
Salário Mediana | 2.300,00 | 27.600,00 | 575,00 | 10,71 |
3º Quartil | 8.017,69 | 96.212,26 | 2.004,42 | 37,35 |
Teto Salarial | 10.513,03 | 126.156,40 | 2.628,26 | 48,97 |
Categorias profissionais do cargo
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
- Gerentes
- Gerentes de produção e operações
- Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Cargos relacionados:
- Subgerente de restaurante
- Administrador de empresas de hospedagem
- Administrador de restaurante
- Gerente de hotel fazenda
- Sócio proprietário de pensão - conta própria
- Proprietário de bar - empregador
- Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador
- Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador
- Assistente de direção de restaurante
- Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador
- Sócio proprietário de bar
- Proprietário de pensão - empregador
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.612 - 23.742 | 7.707,81 | 1.611,52 | 4.500,59 | 19.601,76 | 23.742,25 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.478 - 10.554 | 4.244,53 | 1.477,86 | 3.042,50 | 8.713,46 | 10.554,01 |
Brasília - DF | 1.128 - 9.032 | 3.033,01 | 1.127,82 | 1.696,49 | 7.457,03 | 9.032,18 |
Porto Seguro - BA | 1.510 - 8.335 | 3.465,73 | 1.510,03 | 2.603,74 | 6.881,75 | 8.335,38 |
São Sebastiao - SP | 1.476 - 4.377 | 2.426,77 | 1.475,52 | 2.200,00 | 3.613,91 | 4.377,27 |
Belo Horizonte - MG | 1.233 - 8.231 | 3.316,34 | 1.232,88 | 2.352,50 | 6.795,21 | 8.230,56 |
Gramado - RS | 1.922 - 12.193 | 4.612,91 | 1.921,80 | 3.400,00 | 10.066,42 | 12.192,74 |
Porto Alegre - RS | 1.494 - 9.662 | 4.016,18 | 1.494,04 | 3.300,00 | 7.977,19 | 9.662,21 |
Florianópolis - SC | 1.461 - 10.497 | 4.052,40 | 1.460,88 | 2.825,00 | 8.666,60 | 10.497,25 |
Curitiba - PR | 1.697 - 13.145 | 5.375,84 | 1.697,32 | 4.285,75 | 10.853,00 | 13.145,48 |
Armação de Búzios - RJ | 1.607 - 7.442 | 2.876,22 | 1.607,02 | 1.950,00 | 6.143,94 | 7.441,73 |
Salvador - BA | 1.482 - 13.891 | 5.072,42 | 1.481,82 | 3.400,00 | 11.468,52 | 13.891,02 |
Barueri - SP | 6.270 - 16.211 | 9.366,05 | 6.269,84 | 8.581,00 | 13.384,11 | 16.211,24 |
Camanducaia - MG | 1.411 - 5.817 | 2.525,80 | 1.411,00 | 2.000,00 | 4.802,17 | 5.816,53 |
Campinas - SP | 1.495 - 13.423 | 4.793,07 | 1.495,21 | 3.060,00 | 11.082,47 | 13.423,42 |
João Pessoa - PB | 1.692 - 8.997 | 4.117,24 | 1.691,57 | 3.500,00 | 7.427,88 | 8.996,88 |
Natal - RN | 1.613 - 14.943 | 5.260,25 | 1.612,84 | 3.521,78 | 12.336,88 | 14.942,80 |
Recife - PE | 1.529 - 18.333 | 6.631,16 | 1.529,34 | 4.590,00 | 15.135,47 | 18.332,53 |
Belém - PA | 1.279 - 8.865 | 3.203,31 | 1.278,98 | 1.745,25 | 7.318,86 | 8.864,83 |
Maceió - AL | 1.096 - 8.441 | 3.185,68 | 1.096,00 | 2.500,00 | 6.969,12 | 8.441,21 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.554 - 12.947 | 4.482,74 | 1.554,19 | 2.616,59 | 10.689,00 | 12.946,84 |
Rio de Janeiro | 1.448 - 9.161 | 3.513,91 | 1.448,12 | 2.336,26 | 7.563,54 | 9.161,19 |
Minas Gerais | 1.223 - 6.213 | 2.525,17 | 1.222,98 | 1.805,04 | 5.129,74 | 6.213,29 |
Santa Catarina | 1.394 - 6.691 | 2.894,41 | 1.394,48 | 2.286,00 | 5.523,87 | 6.690,67 |
Rio Grande do Sul | 1.342 - 8.145 | 3.286,92 | 1.342,24 | 2.300,00 | 6.724,42 | 8.144,81 |
Bahia | 1.398 - 9.928 | 3.699,09 | 1.397,74 | 2.400,00 | 8.197,02 | 9.928,48 |
Paraná | 1.505 - 9.500 | 3.867,03 | 1.505,09 | 3.000,00 | 7.843,14 | 9.499,84 |
Goiás | 1.151 - 8.022 | 2.973,36 | 1.151,26 | 2.000,00 | 6.623,22 | 8.022,24 |
Pernambuco | 1.336 - 12.997 | 4.433,00 | 1.336,31 | 2.545,51 | 10.730,51 | 12.997,12 |
Espírito Santo | 1.215 - 7.683 | 2.891,25 | 1.215,33 | 1.920,00 | 6.342,73 | 7.682,50 |
Ceará | 1.157 - 7.194 | 2.844,69 | 1.156,60 | 2.088,50 | 5.939,44 | 7.194,02 |
Mato Grosso | 1.153 - 5.424 | 2.448,86 | 1.152,71 | 2.075,00 | 4.477,71 | 5.423,53 |
Pará | 1.199 - 7.162 | 2.742,91 | 1.198,58 | 1.838,00 | 5.912,68 | 7.161,62 |
Distrito Federal | 1.128 - 9.032 | 3.033,01 | 1.127,82 | 1.696,49 | 7.457,03 | 9.032,18 |
Alagoas | 1.287 - 8.019 | 3.254,51 | 1.286,67 | 2.580,55 | 6.620,58 | 8.019,04 |
Rio Grande do Norte | 1.610 - 14.884 | 4.938,70 | 1.609,63 | 3.035,51 | 12.288,29 | 14.883,94 |
Paraíba | 1.276 - 8.171 | 3.522,30 | 1.276,00 | 3.000,00 | 6.745,91 | 8.170,85 |
Mato Grosso do Sul | 1.183 - 5.351 | 2.268,11 | 1.183,25 | 1.768,51 | 4.418,15 | 5.351,39 |
Maranhão | 1.245 - 6.008 | 2.527,42 | 1.244,63 | 1.825,70 | 4.960,00 | 6.007,70 |
Tocantins | 1.077 - 9.009 | 2.828,10 | 1.076,83 | 1.648,59 | 7.437,87 | 9.008,97 |
Amazonas | 1.244 - 13.657 | 3.963,07 | 1.244,08 | 1.800,00 | 11.275,44 | 13.657,15 |
Rondônia | 1.064 - 2.906 | 1.590,03 | 1.064,00 | 1.268,00 | 2.399,33 | 2.906,13 |
Roraima | 1.182 - 4.508 | 2.100,22 | 1.182,16 | 1.705,23 | 3.721,50 | 4.507,59 |
Sergipe | 1.200 - 6.525 | 2.989,41 | 1.200,00 | 2.059,41 | 5.387,26 | 6.525,21 |
Principais locais de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Funções e atividades do Proprietário de hotel - empregador
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:
Atividades
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- elaborar carta de bebidas;
- fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
- demonstrar capacidade de negociação;
- relacionar-se com a mídia;
- verificar arrumação de salões;
- definir benefícios aos funcionários;
- alocar recursos;
- supervisionar serviços de recepção;
- propor investimentos;
- atender fiscalizações;
- demonstrar senso de organização;
- participar da promoção de ações sociais;
- definir parcerias com outras empresas;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- acompanhar aplicações financeiras;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- viabilizar treinamento;
- autorizar compras;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- participar na avaliação da política de marketing;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- supervisionar serviços de governança;
- montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
- pesquisar novas receitas;
- liderar equipes;
- elaborar relatórios gerenciais;
- atender fornecedores;
- definir produtos, serviços e preços;
- supervisionar serviços de eventos;
- controlar estoque do almoxarifado;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- assumir responsabilidade;
- avaliar necessidade treinamento;
- medir satisfação do cliente;
- identificar segmentos de turismo;
- controlar qualidade dos serviços;
- degustar alimentos e bebidas;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- atender auditorias;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
- elaborar orçamento;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- coordenar execução de obras;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- avaliar relatórios de desempenho;
- controlar reposição de uniformes;
- definir fornecedores;
- promover reuniões da equipe;
- criar planos de incentivo;
- demonstrar fluência verbal;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- controlar desperdícios;
- controlar documentação;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
- controlar inventários;
- motivar equipes;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- supervisionar preparação de receitas;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- acompanhar fluxo de caixa;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- analisar previsões de mercado;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- montar cadastro de fornecedores;
- definir padrões de serviços em hotéis;
- supervisionar serviços de reservas;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- propor reformas de instalações;
- elaborar cardápio;
- administrar conflitos;
- demonstrar dinamismo;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- monitorar treinamento de funcionários;
- avaliar relatórios de atividades financeiras;
- definir equipes de trabalho;
- tomar decisões;
Setores que mais contratam Proprietário de hotel - empregador no mercado de trabalho
- Hotéis
- Motéis
- Condomínios prediais
- Restaurantes e similares
- Outros alojamentos não especificados anteriormente
- Atividades de associações de defesa de direitos sociais
- Apart-hotéis
- Agências de viagens
- Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br