Salário para o cargo de Sócio-proprietário de hotel - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário de hotel - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário de hotel - empregador

Um Sócio-proprietário de hotel - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário de hotel - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário de hotel - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;

  • Atividades

    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • demonstrar dinamismo;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • definir equipes de trabalho;
    • controlar inventários;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • atender auditorias;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • controlar documentação;
    • controlar desperdícios;
    • alocar recursos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • analisar previsões de mercado;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • motivar equipes;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • identificar segmentos de turismo;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • pesquisar novas receitas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • criar planos de incentivo;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • viabilizar treinamento;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • coordenar execução de obras;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • medir satisfação do cliente;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • propor investimentos;
    • elaborar cardápio;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • tomar decisões;
    • definir fornecedores;
    • demonstrar fluência verbal;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • liderar equipes;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • demonstrar senso de organização;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • promover reuniões da equipe;
    • propor reformas de instalações;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • atender fiscalizações;
    • autorizar compras;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • atender fornecedores;
    • elaborar orçamento;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • administrar conflitos;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • verificar arrumação de salões;
    • assumir responsabilidade;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • elaborar carta de bebidas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário de hotel - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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