Salário para o cargo de Sócio proprietário de bar
CBO 1415-15 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de bar - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de bar

Um Sócio proprietário de bar trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.262,53 e R$ 4.514,63, com a média salarial de R$ 2.039,88 e o salário mediana em R$ 1.700,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de bar

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.039,88 24.478,58 509,97 9,47
1º Quartil 1.262,53 15.150,39 315,63 5,86
Salário Mediana 1.700,00 20.400,00 425,00 7,89
3º Quartil 3.443,05 41.316,63 860,76 15,98
Teto Salarial 4.514,63 54.175,61 1.128,66 20,96


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.453 - 4.586 2.312,86 1.453,17 2.000,00 3.786,25 4.586,02
Rio de Janeiro - RJ 1.315 - 3.561 1.908,69 1.314,78 1.650,09 2.939,94 3.560,94
Belo Horizonte - MG 1.119 - 3.209 1.679,51 1.118,60 1.500,00 2.649,25 3.208,85
Curitiba - PR 1.316 - 3.376 1.847,44 1.316,37 1.629,36 2.787,63 3.376,46
Brasília - DF 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Porto Alegre - RS 1.280 - 3.474 1.884,05 1.280,36 1.699,29 2.868,44 3.474,34
Florianópolis - SC 1.356 - 3.476 1.892,41 1.356,39 1.648,00 2.869,68 3.475,84
Campinas - SP 1.445 - 5.094 2.380,30 1.445,06 1.932,00 4.205,60 5.093,95
Fortaleza - CE 1.079 - 3.717 1.738,56 1.078,54 1.450,40 3.068,97 3.717,23
Goiânia - GO 1.187 - 3.616 1.851,49 1.187,28 1.540,59 2.985,38 3.615,98
Salvador - BA 1.151 - 6.294 2.406,96 1.151,29 1.743,85 5.196,25 6.293,85
São José dos Campos - SP 1.358 - 3.608 1.991,94 1.358,10 1.830,08 2.979,18 3.608,48
Guarulhos - SP 1.463 - 3.719 2.101,88 1.463,35 1.919,43 3.070,73 3.719,36
Recife - PE 1.170 - 2.908 1.699,56 1.170,40 1.560,00 2.400,93 2.908,07
Niterói - RJ 1.198 - 3.895 1.907,13 1.197,75 1.592,00 3.215,57 3.894,80
São Bernardo do Campo - SP 1.185 - 3.238 1.881,55 1.185,09 1.800,00 2.673,50 3.238,22
Uberlândia - MG 1.197 - 3.798 1.862,85 1.197,06 1.500,00 3.135,74 3.798,11
Santos - SP 1.199 - 3.478 1.940,89 1.199,46 1.818,50 2.871,61 3.478,18
Ribeirão Preto - SP 1.332 - 3.824 1.908,06 1.332,16 1.442,50 3.157,19 3.824,08
Vila Velha - ES 1.119 - 3.356 1.702,04 1.118,94 1.455,24 2.771,05 3.356,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.419 - 4.392 2.230,16 1.418,73 1.904,00 3.626,03 4.391,96
Rio de Janeiro 1.301 - 3.748 1.941,42 1.300,55 1.650,00 3.094,04 3.747,60
Minas Gerais 1.140 - 5.496 2.176,56 1.139,71 1.500,00 4.537,19 5.495,58
Santa Catarina 1.371 - 3.578 1.951,56 1.371,46 1.709,00 2.953,85 3.577,80
Paraná 1.309 - 3.231 1.812,28 1.308,88 1.600,00 2.667,53 3.230,99
Rio Grande do Sul 1.274 - 3.251 1.805,52 1.273,92 1.570,03 2.684,02 3.250,96
Distrito Federal 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Espírito Santo 1.127 - 3.829 1.838,32 1.127,48 1.500,00 3.161,59 3.829,42
Goiás 1.173 - 3.668 1.862,27 1.173,01 1.565,87 3.027,99 3.667,59
Bahia 1.175 - 5.786 2.330,90 1.174,69 1.600,00 4.776,84 5.785,85
Pernambuco 1.124 - 2.801 1.600,75 1.123,87 1.500,00 2.312,33 2.800,76
Ceará 1.073 - 3.535 1.694,97 1.073,13 1.450,40 2.918,56 3.535,05
Mato Grosso 1.084 - 2.774 1.533,34 1.084,10 1.400,00 2.289,98 2.773,70
Mato Grosso do Sul 1.203 - 3.170 1.790,52 1.203,26 1.618,24 2.617,14 3.169,96
Rio Grande do Norte 1.137 - 5.561 2.183,99 1.137,23 1.500,00 4.591,44 5.561,29
Pará 1.184 - 2.503 1.598,47 1.184,26 1.500,00 2.066,28 2.502,74
Paraíba 1.143 - 3.268 1.770,39 1.143,38 1.500,00 2.698,37 3.268,34
Tocantins 1.086 - 3.141 1.533,17 1.085,99 1.136,00 2.593,52 3.141,35
Maranhão 1.120 - 3.025 1.646,65 1.119,64 1.405,16 2.497,65 3.025,23
Alagoas 1.227 - 7.898 2.694,03 1.226,98 1.513,75 6.520,80 7.898,19
Rondônia 1.099 - 2.520 1.492,91 1.099,35 1.428,50 2.080,28 2.519,70
Piauí 1.186 - 2.459 1.597,57 1.186,27 1.629,60 2.030,00 2.458,80
Amazonas 1.179 - 3.469 1.953,92 1.178,88 1.600,00 2.864,14 3.469,13
Sergipe 1.161 - 2.912 1.639,15 1.161,18 1.583,50 2.404,06 2.911,87
Amapá 1.045 - 2.422 1.410,07 1.045,00 1.320,23 2.000,00 2.422,46
Roraima 1.500 - 3.405 2.328,47 1.500,00 2.562,50 2.810,94 3.404,69


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de bar

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar compras;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;

  • Atividades

    • elaborar relatórios gerenciais;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • elaborar cardápio;
    • medir satisfação do cliente;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • atender fornecedores;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • relacionar-se com a mídia;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • administrar conflitos;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • promover reuniões da equipe;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • controlar inventários;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • analisar previsões de mercado;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • propor reformas de instalações;
    • assumir responsabilidade;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • propor investimentos;
    • definir fornecedores;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir benefícios aos funcionários;
    • controlar desperdícios;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • controlar documentação;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • tomar decisões;
    • definir equipes de trabalho;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • atender auditorias;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • criar planos de incentivo;
    • controlar reposição de uniformes;
    • alocar recursos;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • coordenar execução de obras;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • liderar equipes;
    • autorizar compras;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • pesquisar novas receitas;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • elaborar carta de bebidas;
    • viabilizar treinamento;
    • identificar segmentos de turismo;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • verificar arrumação de salões;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • motivar equipes;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • elaborar orçamento;
    • demonstrar fluência verbal;
    • supervisionar serviços de governança;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • atender fiscalizações;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário de bar no mercado de trabalho

    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Hotéis
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
    • Comércio varejista de bebidas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Esteticista
    Tecnólogos e técnicos em terapias complementares e estéticas

    Esteticista