Salário para o cargo de Sócio proprietário de bar
CBO 1415-15 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de bar - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de bar

Um Sócio proprietário de bar trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.262,53 e R$ 4.514,63, com a média salarial de R$ 2.039,88 e o salário mediana em R$ 1.700,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de bar

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.039,88 24.478,58 509,97 9,47
1º Quartil 1.262,53 15.150,39 315,63 5,86
Salário Mediana 1.700,00 20.400,00 425,00 7,89
3º Quartil 3.443,05 41.316,63 860,76 15,98
Teto Salarial 4.514,63 54.175,61 1.128,66 20,96


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.453 - 4.586 2.312,86 1.453,17 2.000,00 3.786,25 4.586,02
Rio de Janeiro - RJ 1.315 - 3.561 1.908,69 1.314,78 1.650,09 2.939,94 3.560,94
Belo Horizonte - MG 1.119 - 3.209 1.679,51 1.118,60 1.500,00 2.649,25 3.208,85
Curitiba - PR 1.316 - 3.376 1.847,44 1.316,37 1.629,36 2.787,63 3.376,46
Brasília - DF 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Porto Alegre - RS 1.280 - 3.474 1.884,05 1.280,36 1.699,29 2.868,44 3.474,34
Florianópolis - SC 1.356 - 3.476 1.892,41 1.356,39 1.648,00 2.869,68 3.475,84
Campinas - SP 1.445 - 5.094 2.380,30 1.445,06 1.932,00 4.205,60 5.093,95
Fortaleza - CE 1.079 - 3.717 1.738,56 1.078,54 1.450,40 3.068,97 3.717,23
Goiânia - GO 1.187 - 3.616 1.851,49 1.187,28 1.540,59 2.985,38 3.615,98
Salvador - BA 1.151 - 6.294 2.406,96 1.151,29 1.743,85 5.196,25 6.293,85
São José dos Campos - SP 1.358 - 3.608 1.991,94 1.358,10 1.830,08 2.979,18 3.608,48
Guarulhos - SP 1.463 - 3.719 2.101,88 1.463,35 1.919,43 3.070,73 3.719,36
Recife - PE 1.170 - 2.908 1.699,56 1.170,40 1.560,00 2.400,93 2.908,07
Niterói - RJ 1.198 - 3.895 1.907,13 1.197,75 1.592,00 3.215,57 3.894,80
São Bernardo do Campo - SP 1.185 - 3.238 1.881,55 1.185,09 1.800,00 2.673,50 3.238,22
Uberlândia - MG 1.197 - 3.798 1.862,85 1.197,06 1.500,00 3.135,74 3.798,11
Santos - SP 1.199 - 3.478 1.940,89 1.199,46 1.818,50 2.871,61 3.478,18
Ribeirão Preto - SP 1.332 - 3.824 1.908,06 1.332,16 1.442,50 3.157,19 3.824,08
Vila Velha - ES 1.119 - 3.356 1.702,04 1.118,94 1.455,24 2.771,05 3.356,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.419 - 4.392 2.230,16 1.418,73 1.904,00 3.626,03 4.391,96
Rio de Janeiro 1.301 - 3.748 1.941,42 1.300,55 1.650,00 3.094,04 3.747,60
Minas Gerais 1.140 - 5.496 2.176,56 1.139,71 1.500,00 4.537,19 5.495,58
Santa Catarina 1.371 - 3.578 1.951,56 1.371,46 1.709,00 2.953,85 3.577,80
Paraná 1.309 - 3.231 1.812,28 1.308,88 1.600,00 2.667,53 3.230,99
Rio Grande do Sul 1.274 - 3.251 1.805,52 1.273,92 1.570,03 2.684,02 3.250,96
Distrito Federal 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Espírito Santo 1.127 - 3.829 1.838,32 1.127,48 1.500,00 3.161,59 3.829,42
Goiás 1.173 - 3.668 1.862,27 1.173,01 1.565,87 3.027,99 3.667,59
Bahia 1.175 - 5.786 2.330,90 1.174,69 1.600,00 4.776,84 5.785,85
Pernambuco 1.124 - 2.801 1.600,75 1.123,87 1.500,00 2.312,33 2.800,76
Ceará 1.073 - 3.535 1.694,97 1.073,13 1.450,40 2.918,56 3.535,05
Mato Grosso 1.084 - 2.774 1.533,34 1.084,10 1.400,00 2.289,98 2.773,70
Mato Grosso do Sul 1.203 - 3.170 1.790,52 1.203,26 1.618,24 2.617,14 3.169,96
Rio Grande do Norte 1.137 - 5.561 2.183,99 1.137,23 1.500,00 4.591,44 5.561,29
Pará 1.184 - 2.503 1.598,47 1.184,26 1.500,00 2.066,28 2.502,74
Paraíba 1.143 - 3.268 1.770,39 1.143,38 1.500,00 2.698,37 3.268,34
Tocantins 1.086 - 3.141 1.533,17 1.085,99 1.136,00 2.593,52 3.141,35
Maranhão 1.120 - 3.025 1.646,65 1.119,64 1.405,16 2.497,65 3.025,23
Alagoas 1.227 - 7.898 2.694,03 1.226,98 1.513,75 6.520,80 7.898,19
Rondônia 1.099 - 2.520 1.492,91 1.099,35 1.428,50 2.080,28 2.519,70
Piauí 1.186 - 2.459 1.597,57 1.186,27 1.629,60 2.030,00 2.458,80
Amazonas 1.179 - 3.469 1.953,92 1.178,88 1.600,00 2.864,14 3.469,13
Sergipe 1.161 - 2.912 1.639,15 1.161,18 1.583,50 2.404,06 2.911,87
Amapá 1.045 - 2.422 1.410,07 1.045,00 1.320,23 2.000,00 2.422,46
Roraima 1.500 - 3.405 2.328,47 1.500,00 2.562,50 2.810,94 3.404,69


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de bar

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • controlar documentação;
    • demonstrar fluência verbal;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • atender fiscalizações;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • analisar previsões de mercado;
    • elaborar carta de bebidas;
    • administrar conflitos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • verificar arrumação de salões;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • demonstrar senso de organização;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • elaborar cardápio;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • tomar decisões;
    • definir equipes de trabalho;
    • atender auditorias;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • promover reuniões da equipe;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • liderar equipes;
    • autorizar compras;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • motivar equipes;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • elaborar orçamento;
    • demonstrar dinamismo;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • propor investimentos;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • supervisionar serviços de governança;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • viabilizar treinamento;
    • controlar reposição de uniformes;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • alocar recursos;
    • assumir responsabilidade;
    • pesquisar novas receitas;
    • propor reformas de instalações;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • criar planos de incentivo;
    • controlar inventários;
    • definir fornecedores;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • relacionar-se com a mídia;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • identificar segmentos de turismo;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • controlar desperdícios;
    • coordenar execução de obras;
    • atender fornecedores;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • medir satisfação do cliente;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário de bar no mercado de trabalho

    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Hotéis
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
    • Comércio varejista de bebidas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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