Salário para o cargo de Sócio proprietário de pensão - conta própria
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de pensão - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de pensão - conta própria

Um Sócio proprietário de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de pensão - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de pensão - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar compras;
  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • controlar inventários;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • propor reformas de instalações;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • demonstrar dinamismo;
    • motivar equipes;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • tomar decisões;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • alocar recursos;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • atender fiscalizações;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • analisar previsões de mercado;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • promover reuniões da equipe;
    • definir equipes de trabalho;
    • autorizar compras;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • atender fornecedores;
    • criar planos de incentivo;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • elaborar cardápio;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • controlar desperdícios;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • controlar documentação;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • elaborar orçamento;
    • atender auditorias;
    • elaborar carta de bebidas;
    • verificar arrumação de salões;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • liderar equipes;
    • identificar segmentos de turismo;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • viabilizar treinamento;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • coordenar execução de obras;
    • propor investimentos;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • controlar reposição de uniformes;
    • administrar conflitos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • pesquisar novas receitas;
    • assumir responsabilidade;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • demonstrar fluência verbal;
    • definir fornecedores;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • medir satisfação do cliente;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • avaliar relatórios de desempenho;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário de pensão - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Salário para o cargo de Instrutor educacional
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