Salário para o cargo de Sócio proprietário de pensão - conta própria
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de pensão - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de pensão - conta própria

Um Sócio proprietário de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de pensão - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de pensão - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • prestar assessoria;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;

  • Atividades

    • tomar decisões;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • medir satisfação do cliente;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • controlar documentação;
    • coordenar execução de obras;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • supervisionar serviços de governança;
    • criar planos de incentivo;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir equipes de trabalho;
    • autorizar compras;
    • demonstrar fluência verbal;
    • identificar segmentos de turismo;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • demonstrar dinamismo;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • atender fiscalizações;
    • viabilizar treinamento;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • definir fornecedores;
    • liderar equipes;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • elaborar carta de bebidas;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • atender fornecedores;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • controlar desperdícios;
    • promover reuniões da equipe;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • elaborar orçamento;
    • controlar inventários;
    • demonstrar senso de organização;
    • pesquisar novas receitas;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • alocar recursos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • analisar previsões de mercado;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • propor investimentos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • atender auditorias;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • administrar conflitos;
    • assumir responsabilidade;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • propor reformas de instalações;
    • verificar arrumação de salões;
    • relacionar-se com a mídia;
    • elaborar cardápio;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • controlar reposição de uniformes;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • motivar equipes;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;

    Setores que mais contratam Sócio proprietário de pensão - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Agências de viagens
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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