Salário para o cargo de Sócio proprietário de pensão - conta própria
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de pensão - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de pensão - conta própria

Um Sócio proprietário de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de pensão - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de pensão - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar compras;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;

  • Atividades

    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • pesquisar novas receitas;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • propor reformas de instalações;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • analisar previsões de mercado;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • alocar recursos;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • atender fiscalizações;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • tomar decisões;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • supervisionar serviços de governança;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • propor investimentos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • criar planos de incentivo;
    • controlar inventários;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • elaborar carta de bebidas;
    • elaborar orçamento;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • identificar segmentos de turismo;
    • demonstrar fluência verbal;
    • assumir responsabilidade;
    • controlar documentação;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • autorizar compras;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • medir satisfação do cliente;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • elaborar cardápio;
    • atender auditorias;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • verificar arrumação de salões;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir equipes de trabalho;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • atender fornecedores;
    • viabilizar treinamento;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • relacionar-se com a mídia;
    • liderar equipes;
    • promover reuniões da equipe;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • coordenar execução de obras;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir fornecedores;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • controlar reposição de uniformes;
    • demonstrar dinamismo;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • administrar conflitos;
    • motivar equipes;
    • controlar desperdícios;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário de pensão - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Supervisor de trens
    Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

    Supervisor de trens