Salário para o cargo de Sócio proprietário de pensão - conta própria
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de pensão - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de pensão - conta própria

Um Sócio proprietário de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de pensão - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de pensão - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;

  • Atividades

    • definir produtos, serviços e preços;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • atender fornecedores;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • atender auditorias;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • liderar equipes;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • propor investimentos;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • elaborar carta de bebidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • coordenar execução de obras;
    • promover reuniões da equipe;
    • controlar desperdícios;
    • autorizar compras;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • assumir responsabilidade;
    • administrar conflitos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • pesquisar novas receitas;
    • analisar previsões de mercado;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • elaborar cardápio;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • verificar arrumação de salões;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir equipes de trabalho;
    • controlar documentação;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • medir satisfação do cliente;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • relacionar-se com a mídia;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • motivar equipes;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • identificar segmentos de turismo;
    • tomar decisões;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • demonstrar dinamismo;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • atender fiscalizações;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir fornecedores;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • elaborar orçamento;
    • supervisionar serviços de governança;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • criar planos de incentivo;
    • demonstrar fluência verbal;
    • alocar recursos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • viabilizar treinamento;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • controlar inventários;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • propor reformas de instalações;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir prioridades de execução dos serviços;

    Setores que mais contratam Sócio proprietário de pensão - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Agências de viagens
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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