Salário para o cargo de Sócio proprietário de pensão - conta própria
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de pensão - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de pensão - conta própria

Um Sócio proprietário de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de pensão - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de pensão - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • controlar documentação;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • controlar desperdícios;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • atender auditorias;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir fornecedores;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • tomar decisões;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • promover reuniões da equipe;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • demonstrar fluência verbal;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • motivar equipes;
    • alocar recursos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • demonstrar dinamismo;
    • viabilizar treinamento;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • liderar equipes;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • atender fornecedores;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • criar planos de incentivo;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • administrar conflitos;
    • elaborar orçamento;
    • propor reformas de instalações;
    • elaborar cardápio;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • controlar reposição de uniformes;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir equipes de trabalho;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • pesquisar novas receitas;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • coordenar execução de obras;
    • propor investimentos;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • assumir responsabilidade;
    • autorizar compras;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • supervisionar serviços de governança;
    • controlar inventários;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • medir satisfação do cliente;
    • verificar arrumação de salões;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • analisar previsões de mercado;
    • atender fiscalizações;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário de pensão - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens
    • Condomínios prediais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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