Salário para o cargo de Gerente de resort
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de resort - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de resort

Um Gerente de resort trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de resort

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de resort

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;
  • administrar recursos financeiros;

  • Atividades

    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • elaborar orçamento;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • viabilizar treinamento;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • autorizar compras;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • alocar recursos;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • motivar equipes;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • elaborar carta de bebidas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • promover reuniões da equipe;
    • definir fornecedores;
    • controlar reposição de uniformes;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • assumir responsabilidade;
    • demonstrar fluência verbal;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • liderar equipes;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • relacionar-se com a mídia;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • atender fiscalizações;
    • criar planos de incentivo;
    • atender auditorias;
    • medir satisfação do cliente;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • administrar conflitos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • elaborar cardápio;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • controlar inventários;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • atender fornecedores;
    • supervisionar serviços de governança;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir equipes de trabalho;
    • propor investimentos;
    • coordenar execução de obras;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • verificar arrumação de salões;
    • pesquisar novas receitas;
    • controlar documentação;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • tomar decisões;
    • analisar previsões de mercado;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • propor reformas de instalações;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • identificar segmentos de turismo;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • controlar desperdícios;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;


    Setores que mais contratam Gerente de resort no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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