Salário para o cargo de Gerente de resort
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de resort - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de resort

Um Gerente de resort trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de resort

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de resort

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • motivar equipes;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • elaborar orçamento;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir fornecedores;
    • liderar equipes;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir equipes de trabalho;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • promover reuniões da equipe;
    • autorizar compras;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • criar planos de incentivo;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • propor reformas de instalações;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • controlar desperdícios;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • verificar arrumação de salões;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • controlar reposição de uniformes;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • atender fornecedores;
    • elaborar cardápio;
    • demonstrar fluência verbal;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • coordenar execução de obras;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • propor investimentos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • medir satisfação do cliente;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • controlar documentação;
    • assumir responsabilidade;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • analisar previsões de mercado;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • controlar inventários;
    • administrar conflitos;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • atender fiscalizações;
    • atender auditorias;
    • supervisionar serviços de governança;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • pesquisar novas receitas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • relacionar-se com a mídia;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir produtos, serviços e preços;
    • viabilizar treinamento;
    • elaborar carta de bebidas;
    • tomar decisões;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • alocar recursos;
    • supervisionar serviços de recepção;


    Setores que mais contratam Gerente de resort no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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