Salário para o cargo de Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Um Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;

  • Atividades

    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • verificar arrumação de salões;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • autorizar compras;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir equipes de trabalho;
    • controlar reposição de uniformes;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • tomar decisões;
    • elaborar orçamento;
    • atender auditorias;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • atender fornecedores;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • demonstrar senso de organização;
    • propor investimentos;
    • assumir responsabilidade;
    • promover reuniões da equipe;
    • definir fornecedores;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • criar planos de incentivo;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • pesquisar novas receitas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • alocar recursos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • controlar desperdícios;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • motivar equipes;
    • medir satisfação do cliente;
    • relacionar-se com a mídia;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • propor reformas de instalações;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • controlar inventários;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • liderar equipes;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • demonstrar fluência verbal;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • coordenar execução de obras;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • administrar conflitos;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • viabilizar treinamento;
    • controlar documentação;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • atender fiscalizações;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • elaborar cardápio;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • elaborar carta de bebidas;
    • analisar previsões de mercado;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;


    Setores que mais contratam Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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