Salário para o cargo de Proprietário de pensão - empregador
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de pensão - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de pensão - empregador

Um Proprietário de pensão - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de pensão - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de pensão - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar recursos financeiros;

  • Atividades

    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • viabilizar treinamento;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • criar planos de incentivo;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • atender auditorias;
    • controlar reposição de uniformes;
    • autorizar compras;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • elaborar cardápio;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • coordenar execução de obras;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • liderar equipes;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • demonstrar fluência verbal;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • pesquisar novas receitas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • administrar conflitos;
    • tomar decisões;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • analisar previsões de mercado;
    • demonstrar dinamismo;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • definir fornecedores;
    • promover reuniões da equipe;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • demonstrar senso de organização;
    • motivar equipes;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • controlar desperdícios;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • alocar recursos;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • atender fornecedores;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • verificar arrumação de salões;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • controlar inventários;
    • definir equipes de trabalho;
    • atender fiscalizações;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • elaborar orçamento;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • assumir responsabilidade;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • propor investimentos;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • relacionar-se com a mídia;
    • propor reformas de instalações;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar serviços de governança;
    • controlar documentação;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • medir satisfação do cliente;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;


    Setores que mais contratam Proprietário de pensão - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens
    • Condomínios prediais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Técnico petroquímico
    Técnicos de produção de indústrias químicas, petroquímicas, refino de petróleo, gás

    Técnico petroquímico