Salário para o cargo de Proprietário de pensão - empregador
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de pensão - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de pensão - empregador

Um Proprietário de pensão - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de pensão - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de pensão - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • identificar segmentos de turismo;
    • demonstrar dinamismo;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • controlar desperdícios;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • elaborar cardápio;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • propor reformas de instalações;
    • administrar conflitos;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • elaborar orçamento;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • criar planos de incentivo;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • definir equipes de trabalho;
    • verificar arrumação de salões;
    • motivar equipes;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • autorizar compras;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar serviços de governança;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • controlar reposição de uniformes;
    • relacionar-se com a mídia;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir fornecedores;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • demonstrar fluência verbal;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • liderar equipes;
    • controlar inventários;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • assumir responsabilidade;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • atender fiscalizações;
    • tomar decisões;
    • coordenar execução de obras;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • atender auditorias;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • pesquisar novas receitas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • propor investimentos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • viabilizar treinamento;
    • atender fornecedores;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • medir satisfação do cliente;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • controlar documentação;
    • promover reuniões da equipe;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • demonstrar senso de organização;
    • alocar recursos;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • analisar previsões de mercado;
    • definir políticas de atendimento a clientes;


    Setores que mais contratam Proprietário de pensão - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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