Salário para o cargo de Proprietário de pensão - empregador
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de pensão - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de pensão - empregador

Um Proprietário de pensão - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de pensão - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de pensão - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;
  • executar rotinas administrativas;
  • prestar assessoria;

  • Atividades

    • monitorar treinamento de funcionários;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • administrar conflitos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • controlar inventários;
    • controlar reposição de uniformes;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • identificar segmentos de turismo;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • coordenar execução de obras;
    • alocar recursos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • medir satisfação do cliente;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • propor reformas de instalações;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • elaborar orçamento;
    • demonstrar dinamismo;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • promover reuniões da equipe;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • viabilizar treinamento;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • elaborar cardápio;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir equipes de trabalho;
    • tomar decisões;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • autorizar compras;
    • definir fornecedores;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • liderar equipes;
    • propor investimentos;
    • controlar desperdícios;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • motivar equipes;
    • controlar documentação;
    • pesquisar novas receitas;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • assumir responsabilidade;
    • demonstrar fluência verbal;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • atender auditorias;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • analisar previsões de mercado;
    • atender fornecedores;
    • atender fiscalizações;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • criar planos de incentivo;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • verificar arrumação de salões;
    • demonstrar senso de organização;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);


    Setores que mais contratam Proprietário de pensão - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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