Salário para o cargo de Dono de pensão - conta própria
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Dono de pensão - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Dono de pensão - conta própria

Um Dono de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Dono de pensão - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Dono de pensão - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;

  • Atividades

    • supervisionar serviços de governança;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • atender fiscalizações;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir fornecedores;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • elaborar orçamento;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • verificar arrumação de salões;
    • viabilizar treinamento;
    • pesquisar novas receitas;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • coordenar execução de obras;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • demonstrar senso de organização;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • propor investimentos;
    • propor reformas de instalações;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • demonstrar dinamismo;
    • controlar reposição de uniformes;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • alocar recursos;
    • analisar previsões de mercado;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • assumir responsabilidade;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • medir satisfação do cliente;
    • atender auditorias;
    • criar planos de incentivo;
    • demonstrar fluência verbal;
    • controlar desperdícios;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • controlar documentação;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • tomar decisões;
    • definir equipes de trabalho;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • autorizar compras;
    • atender fornecedores;
    • elaborar carta de bebidas;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • motivar equipes;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • promover reuniões da equipe;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • administrar conflitos;
    • elaborar cardápio;
    • relacionar-se com a mídia;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • controlar inventários;
    • liderar equipes;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;


    Setores que mais contratam Dono de pensão - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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