Salário para o cargo de Dono de pensão - conta própria
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Dono de pensão - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Dono de pensão - conta própria

Um Dono de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.799,90 e R$ 5.897,63, com a média salarial de R$ 2.786,16 e o salário mediana em R$ 2.088,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Dono de pensão - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.786,16 33.433,90 696,54 12,90
1º Quartil 1.799,90 21.598,80 449,97 8,33
Salário Mediana 2.088,00 25.056,00 522,00 9,67
3º Quartil 4.497,79 53.973,45 1.124,45 20,82
Teto Salarial 5.897,63 70.771,61 1.474,41 27,30


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.040 - 16.500 5.136,22 2.040,00 2.800,00 13.622,50 16.499,98
Angra dos Reis - RJ 1.786 - 6.056 2.634,83 1.786,00 2.115,50 5.000,00 6.056,15
São Pedro da Aldeia - RJ 1.803 - 2.385 1.836,20 1.803,00 1.803,00 1.969,00 2.384,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.821 - 9.554 3.655,14 1.821,40 2.562,50 7.888,20 9.554,42
Rio de Janeiro 1.753 - 4.983 2.447,67 1.753,00 2.000,00 4.114,17 4.983,20
Minas Gerais 1.519 - 4.293 2.230,36 1.518,67 2.000,00 3.544,57 4.293,29
Paraná 1.764 - 6.541 2.921,50 1.764,33 2.272,00 5.400,00 6.540,64
Rio Grande do Sul 1.477 - 2.810 1.797,50 1.477,00 1.723,00 2.320,00 2.810,05
Bahia 1.919 - 5.774 2.824,78 1.919,00 2.500,00 4.767,00 5.773,93
Espírito Santo 1.610 - 5.131 2.410,20 1.610,00 1.954,00 4.236,00 5.130,77
Santa Catarina 1.844 - 10.303 3.698,20 1.844,00 2.214,00 8.506,00 10.302,72


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Dono de pensão - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;
  • prestar assessoria;
  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • supervisionar serviços de recepção;
    • promover reuniões da equipe;
    • controlar inventários;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • propor reformas de instalações;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • demonstrar dinamismo;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • assumir responsabilidade;
    • controlar reposição de uniformes;
    • verificar arrumação de salões;
    • coordenar execução de obras;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir fornecedores;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • alocar recursos;
    • autorizar compras;
    • atender fiscalizações;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • liderar equipes;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • tomar decisões;
    • relacionar-se com a mídia;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • pesquisar novas receitas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • demonstrar fluência verbal;
    • elaborar orçamento;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar serviços de governança;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • definir equipes de trabalho;
    • elaborar cardápio;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • atender auditorias;
    • criar planos de incentivo;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • atender fornecedores;
    • analisar previsões de mercado;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • propor investimentos;
    • controlar documentação;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • medir satisfação do cliente;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • identificar segmentos de turismo;
    • demonstrar senso de organização;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • administrar conflitos;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • motivar equipes;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • viabilizar treinamento;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • controlar desperdícios;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • supervisionar preparação de receitas;


    Setores que mais contratam Dono de pensão - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Motéis
    • Instituições de longa permanência para idosos
    • Pensões (alojamento)
    • Albergues assistenciais
    • Serviços de assistência social sem alojamento
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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