Salário para o cargo de Dono de pensão - conta própria
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Dono de pensão - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Dono de pensão - conta própria

Um Dono de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.336,21 e R$ 5.044,71, com a média salarial de R$ 2.179,57 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Dono de pensão - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.179,57 26.154,88 544,89 10,16
1º Quartil 1.336,21 16.034,57 334,05 6,23
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,39
3º Quartil 3.847,31 46.167,73 961,83 17,93
Teto Salarial 5.044,71 60.536,52 1.261,18 23,51


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José do Rio Preto - SP 1.418 - 6.521 2.608,70 1.417,50 1.714,00 5.384,00 6.521,26
Angra dos Reis - RJ 1.502 - 3.810 2.087,69 1.501,50 1.802,17 3.145,80 3.810,29
Salvador - BA 1.500 - 3.028 2.000,00 1.500,00 2.000,00 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro 1.422 - 3.215 1.905,64 1.422,22 1.802,17 2.654,43 3.215,13
São Paulo 1.369 - 8.085 3.017,13 1.368,98 1.894,96 6.675,29 8.085,31
Minas Gerais 1.327 - 3.900 2.121,68 1.326,88 2.000,00 3.219,94 3.900,08
Bahia 1.135 - 2.725 1.714,15 1.135,41 1.685,33 2.250,00 2.725,27
Santa Catarina 1.361 - 6.988 2.541,17 1.361,00 1.785,00 5.769,75 6.988,49
Espírito Santo 1.407 - 3.228 1.934,63 1.407,34 1.910,11 2.665,00 3.227,93
Rio Grande do Sul 1.350 - 2.570 1.717,42 1.350,00 1.711,27 2.122,00 2.570,23
Sergipe 1.155 - 2.544 1.549,71 1.155,00 1.484,12 2.100,00 2.543,58


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Dono de pensão - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar compras;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • coordenar execução de obras;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • atender fornecedores;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • administrar conflitos;
    • definir equipes de trabalho;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • propor reformas de instalações;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • tomar decisões;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • elaborar cardápio;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • criar planos de incentivo;
    • demonstrar dinamismo;
    • controlar documentação;
    • elaborar carta de bebidas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • alocar recursos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • analisar previsões de mercado;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • controlar desperdícios;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • medir satisfação do cliente;
    • autorizar compras;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • demonstrar fluência verbal;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • controlar reposição de uniformes;
    • liderar equipes;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • controlar inventários;
    • motivar equipes;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • viabilizar treinamento;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir fornecedores;
    • elaborar orçamento;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • identificar segmentos de turismo;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • verificar arrumação de salões;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • assumir responsabilidade;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • promover reuniões da equipe;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • atender auditorias;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • pesquisar novas receitas;
    • atender fiscalizações;
    • propor investimentos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • demonstrar senso de organização;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;


    Setores que mais contratam Dono de pensão - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Condomínios prediais
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Pensões (alojamento)
    • Agências de viagens




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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