Salário para o cargo de Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador

Um Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;

  • Atividades

    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • administrar conflitos;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • elaborar orçamento;
    • definir fornecedores;
    • demonstrar fluência verbal;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • controlar desperdícios;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • demonstrar dinamismo;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • analisar previsões de mercado;
    • controlar reposição de uniformes;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • alocar recursos;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • elaborar carta de bebidas;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • atender fiscalizações;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • controlar documentação;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • criar planos de incentivo;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • elaborar cardápio;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • assumir responsabilidade;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • supervisionar serviços de governança;
    • liderar equipes;
    • controlar inventários;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • viabilizar treinamento;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • medir satisfação do cliente;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • tomar decisões;
    • pesquisar novas receitas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • motivar equipes;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir equipes de trabalho;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • promover reuniões da equipe;
    • atender fornecedores;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • propor investimentos;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • verificar arrumação de salões;
    • coordenar execução de obras;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • propor reformas de instalações;
    • autorizar compras;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • atender auditorias;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • relacionar-se com a mídia;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);


    Setores que mais contratam Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Salário para o cargo de Diretor de leasing
    Diretores de operações de serviços em instituição de intermediação financeira

    Diretor de leasing