Salário para o cargo de Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador

Um Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • prestar assessoria;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • tomar decisões;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • autorizar compras;
    • demonstrar fluência verbal;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir fornecedores;
    • viabilizar treinamento;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • demonstrar senso de organização;
    • coordenar execução de obras;
    • atender auditorias;
    • controlar desperdícios;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • alocar recursos;
    • atender fiscalizações;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • relacionar-se com a mídia;
    • analisar previsões de mercado;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • liderar equipes;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • demonstrar dinamismo;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • elaborar carta de bebidas;
    • atender fornecedores;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • assumir responsabilidade;
    • pesquisar novas receitas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • elaborar cardápio;
    • definir equipes de trabalho;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • motivar equipes;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • controlar documentação;
    • propor investimentos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • criar planos de incentivo;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • controlar reposição de uniformes;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • elaborar orçamento;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • promover reuniões da equipe;
    • propor reformas de instalações;
    • identificar segmentos de turismo;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • administrar conflitos;
    • medir satisfação do cliente;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • verificar arrumação de salões;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • controlar inventários;
    • acompanhar aplicações financeiras;


    Setores que mais contratam Proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Esteticista
    Tecnólogos e técnicos em terapias complementares e estéticas

    Esteticista