Salário para o cargo de Inspetor de bilheteria de transportes
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Inspetor de bilheteria de transportes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Inspetor de bilheteria de transportes

Um Inspetor de bilheteria de transportes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,76 e R$ 7.786,64, com a média salarial de R$ 3.781,25 e o salário mediana em R$ 3.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Inspetor de bilheteria de transportes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.781,25 45.375,02 945,31 17,39
1º Quartil 2.379,76 28.557,15 594,94 10,95
Salário Mediana 3.300,00 39.600,00 825,00 15,18
3º Quartil 5.938,43 71.261,12 1.484,61 27,31
Teto Salarial 7.786,64 93.439,72 1.946,66 35,82


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.269 - 9.685 4.430,88 2.269,21 3.733,89 7.995,69 9.684,61
Rio de Janeiro - RJ 1.840 - 6.402 3.494,60 1.840,21 3.303,00 5.285,37 6.401,80
Duque de Caxias - RJ 3.070 - 6.889 4.176,09 3.069,64 3.869,00 5.687,63 6.889,03
Barueri - SP 3.018 - 10.126 4.900,67 3.018,08 4.000,00 8.360,13 10.126,03
Uberlândia - MG 1.500 - 4.952 2.296,95 1.500,00 1.500,00 4.088,63 4.952,27
Fortaleza - CE 1.645 - 6.324 2.808,52 1.645,15 2.000,00 5.220,84 6.323,64
Ribeirão Preto - SP 3.272 - 7.928 5.001,38 3.271,70 5.000,00 6.545,15 7.927,68
Guarulhos - SP 2.461 - 7.216 3.960,24 2.460,97 3.710,00 5.957,64 7.216,07
Jundiaí - SP 2.714 - 9.402 4.724,58 2.714,06 4.000,00 7.762,11 9.401,70
Belo Horizonte - MG 1.801 - 7.952 3.969,92 1.800,60 4.000,00 6.565,58 7.952,43
Curitiba - PR 2.222 - 7.209 3.949,69 2.222,13 3.658,00 5.952,19 7.209,47
Salvador - BA 2.002 - 5.879 2.980,21 2.002,10 2.500,00 4.853,51 5.878,71
Brasília - DF 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Itajaí - SC 2.617 - 9.800 4.685,14 2.616,79 3.804,00 8.091,21 9.800,32
Osasco - SP 2.989 - 20.455 8.290,88 2.989,17 5.300,00 16.888,00 20.455,25
São José dos Pinhais - PR 1.841 - 5.785 2.972,82 1.841,00 2.903,00 4.775,92 5.784,73
Aparecida de Goiânia - GO 1.770 - 5.589 3.031,47 1.770,25 2.601,00 4.614,42 5.589,12
Cuiabá - MT 2.257 - 6.646 3.640,38 2.257,00 3.500,00 5.486,73 6.645,69
Campo Grande - MS 1.786 - 6.337 3.282,79 1.785,91 3.113,00 5.231,59 6.336,66
Contagem - MG 2.396 - 6.683 3.846,66 2.395,64 4.000,00 5.517,45 6.682,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.356 - 9.701 4.598,84 2.356,15 4.000,00 8.008,87 9.700,59
Minas Gerais 1.634 - 7.534 3.536,71 1.633,79 3.000,00 6.219,73 7.533,52
Rio de Janeiro 2.011 - 6.752 3.659,15 2.011,41 3.828,00 5.574,50 6.752,00
Santa Catarina 2.056 - 7.445 3.691,69 2.056,04 3.214,50 6.146,97 7.445,40
Paraná 1.921 - 6.682 3.441,79 1.921,20 3.138,00 5.516,45 6.681,69
Mato Grosso 2.268 - 6.840 3.523,82 2.267,81 3.000,00 5.647,06 6.839,88
Goiás 1.885 - 6.432 3.292,91 1.885,37 3.000,00 5.310,71 6.432,49
Bahia 1.926 - 7.045 3.359,85 1.926,19 2.725,00 5.816,09 7.044,62
Rio Grande do Sul 2.019 - 7.182 3.730,66 2.019,19 3.430,00 5.929,17 7.181,59
Ceará 1.646 - 6.918 3.075,72 1.645,72 2.297,00 5.711,89 6.918,42
Pernambuco 1.732 - 7.177 3.347,02 1.732,42 2.956,00 5.925,09 7.176,64
Pará 2.076 - 7.715 3.857,40 2.076,08 3.368,00 6.369,81 7.715,31
Espírito Santo 1.927 - 6.544 3.277,07 1.927,18 2.826,86 5.402,73 6.543,95
Mato Grosso do Sul 1.965 - 8.263 4.086,19 1.964,50 3.690,00 6.822,05 8.263,08
Maranhão 1.799 - 6.455 3.278,36 1.798,83 3.000,00 5.329,17 6.454,85
Distrito Federal 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Paraíba 1.763 - 5.395 2.673,75 1.762,85 2.343,00 4.453,77 5.394,54
Rio Grande do Norte 1.600 - 5.749 2.803,41 1.600,42 2.200,00 4.746,43 5.749,01
Amazonas 1.502 - 5.401 2.639,59 1.501,50 2.367,00 4.459,00 5.400,87
Piauí 1.766 - 4.462 2.626,92 1.765,70 2.500,00 3.684,17 4.462,38
Alagoas 1.553 - 8.697 3.379,93 1.553,25 2.446,00 7.180,00 8.696,63
Rondônia 1.705 - 4.812 2.690,22 1.704,71 2.544,00 3.972,71 4.811,87
Tocantins 1.564 - 5.650 2.737,39 1.563,74 2.500,00 4.665,00 5.650,39
Sergipe 1.973 - 6.258 3.422,93 1.973,33 3.170,50 5.166,33 6.257,62
Roraima 1.706 - 6.844 3.274,89 1.706,00 2.946,00 5.650,50 6.844,06
Amapá 1.900 - 3.840 2.367,88 1.900,00 2.081,50 3.170,00 3.839,60


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Inspetor de bilheteria de transportes

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar execução de serviços;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • demonstrar bom senso;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • planejar operações para datas especiais;
    • liderar equipe;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • supervisionar horários de portaria;
    • manter-se atualizado;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • recepcionar clientes;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • aplicar normas do condomínio;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • atender reclamações;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • verificar estado das instalações;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • manter boa postura pessoal;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • motivar funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • pesquisar preços de produtos;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • demonstrar agilidade;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • distribuir funcionários em setores;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • demonstrar senso de organização;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • controlar venda de bilhetes;
    • executar trabalho de subordinados;
    • implementar sanções disciplinares;
    • registrar pedido do cliente;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • executar preparação de bebidas;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • participar de programas de treinamento;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • acompanhar visitações;
    • supervisionar guarda de valores;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • controlar emissão de comandas;
    • orientar execução dos serviços;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • orientar pedido do cliente;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • acomodar clientes;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • programar abastecimento dos setores;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • escolher matéria-prima;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • encaminhar clientes;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;


    Setores que mais contratam Inspetor de bilheteria de transportes no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Locação de automóveis sem condutor
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, sob regime de fretamento, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo não especificados anteriormente
    • Limpeza em prédios e em domicílios
    • Construção de edifícios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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