Salário para o cargo de Inspetor de bilheteria de transportes
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Inspetor de bilheteria de transportes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Inspetor de bilheteria de transportes

Um Inspetor de bilheteria de transportes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Inspetor de bilheteria de transportes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Inspetor de bilheteria de transportes

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • avaliar execução de serviços;

  • Atividades

    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • verificar estado das instalações;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • planejar operações para datas especiais;
    • supervisionar guarda de valores;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • executar trabalho de subordinados;
    • pesquisar preços de produtos;
    • programar abastecimento dos setores;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • registrar pedido do cliente;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • demonstrar senso de organização;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • manter-se atualizado;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • encaminhar clientes;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • supervisionar horários de portaria;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • controlar venda de bilhetes;
    • aplicar normas do condomínio;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • distribuir funcionários em setores;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • manter boa postura pessoal;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • participar de programas de treinamento;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • implementar sanções disciplinares;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • atender reclamações;
    • orientar pedido do cliente;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • controlar emissão de comandas;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • demonstrar agilidade;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • acomodar clientes;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • executar preparação de bebidas;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • liderar equipe;
    • recepcionar clientes;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • motivar funcionários;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • orientar execução dos serviços;
    • acompanhar visitações;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • demonstrar bom senso;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • escolher matéria-prima;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;

    Setores que mais contratam Inspetor de bilheteria de transportes no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Arte educador
    Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

    Arte educador