Salário para o cargo de Inspetor de bilheteria de transportes
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Inspetor de bilheteria de transportes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Inspetor de bilheteria de transportes

Um Inspetor de bilheteria de transportes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Inspetor de bilheteria de transportes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Inspetor de bilheteria de transportes

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • coordenar equipe de trabalho;
  • avaliar execução de serviços;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;

  • Atividades

    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • participar de programas de treinamento;
    • acomodar clientes;
    • executar trabalho de subordinados;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • planejar operações para datas especiais;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • liderar equipe;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • registrar pedido do cliente;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • atender reclamações;
    • supervisionar horários de portaria;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • controlar emissão de comandas;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • recepcionar clientes;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • manter boa postura pessoal;
    • escolher matéria-prima;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • acompanhar visitações;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • demonstrar agilidade;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • programar abastecimento dos setores;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • motivar funcionários;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • verificar estado das instalações;
    • aplicar normas do condomínio;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • encaminhar clientes;
    • orientar execução dos serviços;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • demonstrar bom senso;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • pesquisar preços de produtos;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • manter-se atualizado;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • orientar pedido do cliente;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • controlar venda de bilhetes;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • supervisionar guarda de valores;
    • distribuir funcionários em setores;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • implementar sanções disciplinares;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • executar preparação de bebidas;


    Setores que mais contratam Inspetor de bilheteria de transportes no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Gerente de pensionato
    Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

    Gerente de pensionato