Salário para o cargo de Inspetor de bilheteria de transportes
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Inspetor de bilheteria de transportes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Inspetor de bilheteria de transportes

Um Inspetor de bilheteria de transportes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Inspetor de bilheteria de transportes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Inspetor de bilheteria de transportes

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • avaliar execução de serviços;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;

  • Atividades

    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • executar preparação de bebidas;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • liderar equipe;
    • recepcionar clientes;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • acomodar clientes;
    • planejar operações para datas especiais;
    • controlar venda de bilhetes;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • supervisionar guarda de valores;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • executar trabalho de subordinados;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • verificar estado das instalações;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • orientar execução dos serviços;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • motivar funcionários;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • escolher matéria-prima;
    • pesquisar preços de produtos;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • programar abastecimento dos setores;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • distribuir funcionários em setores;
    • manter-se atualizado;
    • demonstrar senso de organização;
    • acompanhar visitações;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • encaminhar clientes;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • manter boa postura pessoal;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • aplicar normas do condomínio;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • registrar pedido do cliente;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • orientar pedido do cliente;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • demonstrar bom senso;
    • controlar emissão de comandas;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • demonstrar agilidade;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • implementar sanções disciplinares;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • supervisionar horários de portaria;
    • atender reclamações;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • participar de programas de treinamento;


    Setores que mais contratam Inspetor de bilheteria de transportes no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Artista plástico
    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

    Artista plástico