Salário para o cargo de Supervisor de transportes
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de transportes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de transportes

Um Supervisor de transportes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de transportes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de transportes

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • avaliar execução de serviços;

  • Atividades

    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • participar de programas de treinamento;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • aplicar normas do condomínio;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • demonstrar senso de organização;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • registrar pedido do cliente;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • verificar estado das instalações;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • orientar execução dos serviços;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • escolher matéria-prima;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • controlar emissão de comandas;
    • encaminhar clientes;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • distribuir funcionários em setores;
    • controlar venda de bilhetes;
    • recepcionar clientes;
    • manter boa postura pessoal;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • orientar pedido do cliente;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • acomodar clientes;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • supervisionar guarda de valores;
    • demonstrar bom senso;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • executar trabalho de subordinados;
    • programar abastecimento dos setores;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • demonstrar agilidade;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • liderar equipe;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • executar preparação de bebidas;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • pesquisar preços de produtos;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • manter-se atualizado;
    • planejar operações para datas especiais;
    • supervisionar horários de portaria;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • implementar sanções disciplinares;
    • acompanhar visitações;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • motivar funcionários;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • atender reclamações;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;

    Setores que mais contratam Supervisor de transportes no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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