Salário para o cargo de Supervisor de transportes
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de transportes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de transportes

Um Supervisor de transportes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de transportes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de transportes

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar execução de serviços;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • providenciar atividades de capacitação;
    • aplicar normas do condomínio;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar guarda de valores;
    • programar abastecimento dos setores;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • implementar sanções disciplinares;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • executar trabalho de subordinados;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • motivar funcionários;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • atender reclamações;
    • demonstrar bom senso;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • planejar operações para datas especiais;
    • pesquisar preços de produtos;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • controlar venda de bilhetes;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • encaminhar clientes;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • verificar estado das instalações;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • registrar pedido do cliente;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • orientar execução dos serviços;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • participar de programas de treinamento;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • demonstrar senso de organização;
    • orientar pedido do cliente;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • supervisionar horários de portaria;
    • recepcionar clientes;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • executar preparação de bebidas;
    • manter boa postura pessoal;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • distribuir funcionários em setores;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • liderar equipe;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • demonstrar agilidade;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • controlar emissão de comandas;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • escolher matéria-prima;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • manter-se atualizado;
    • acompanhar visitações;
    • acomodar clientes;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;


    Setores que mais contratam Supervisor de transportes no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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