Salário para o cargo de Subchefe de bar
CBO 5101-30 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Subchefe de bar - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Subchefe de bar

Um Subchefe de bar trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.261,21 e R$ 32.925,30, com a média salarial de R$ 7.424,07 e o salário mediana em R$ 1.630,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Subchefe de bar

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 7.424,07 89.088,83 1.856,02 34,37
1º Quartil 1.261,21 15.134,50 315,30 5,84
Salário Mediana 1.630,00 19.560,00 407,50 7,55
3º Quartil 25.110,24 301.322,90 6.277,56 116,26
Teto Salarial 32.925,30 395.103,63 8.231,33 152,44


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro - RJ 1.419 - 93.091 34.065,45 1.419,04 49.500,00 76.856,71 93.091,15
São Paulo - SP 1.394 - 3.351 1.913,65 1.394,41 1.734,00 2.766,79 3.351,22
Belo Horizonte - MG 1.161 - 2.648 1.519,45 1.161,02 1.339,00 2.186,21 2.648,00
Brasília - DF 1.154 - 2.754 1.551,87 1.154,46 1.400,00 2.273,89 2.754,20
Curitiba - PR 1.324 - 2.690 1.709,34 1.323,90 1.718,00 2.221,15 2.690,32
Porto Alegre - RS 1.272 - 3.189 1.775,30 1.271,91 1.582,18 2.633,10 3.189,29
Campinas - SP 1.434 - 2.895 1.760,92 1.434,01 1.588,19 2.389,80 2.894,60
Florianópolis - SC 1.336 - 3.000 1.739,08 1.336,00 1.542,31 2.476,56 2.999,69
Goiânia - GO 1.212 - 2.481 1.528,07 1.211,77 1.414,00 2.048,19 2.480,83
Fortaleza - CE 1.137 - 2.361 1.458,42 1.137,28 1.374,00 1.949,06 2.360,76
Salvador - BA 1.140 - 2.593 1.511,26 1.140,19 1.386,94 2.140,90 2.593,13
Manaus - AM 1.045 - 2.025 1.265,86 1.045,00 1.176,50 1.671,54 2.024,62
Guarulhos - SP 1.413 - 3.119 1.863,98 1.413,21 1.716,66 2.574,78 3.118,65
Jatai - GO 1.287 - 1.776 1.338,33 1.286,67 1.300,00 1.466,67 1.776,47
São José dos Campos - SP 1.230 - 3.198 1.701,16 1.230,29 1.537,50 2.640,55 3.198,32
Porto Seguro - BA 1.241 - 2.939 1.744,50 1.241,07 1.660,00 2.426,20 2.938,68
Recife - PE 1.177 - 2.502 1.508,68 1.177,44 1.335,44 2.065,48 2.501,77
Londrina - PR 1.347 - 2.445 1.580,72 1.347,00 1.452,94 2.018,26 2.444,58
Ribeirão Preto - SP 1.362 - 3.006 1.809,61 1.362,00 1.750,43 2.482,05 3.006,33
São José do Rio Preto - SP 1.507 - 2.998 1.938,94 1.507,42 1.913,68 2.475,33 2.998,20


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.388 - 3.222 1.874,54 1.387,90 1.700,85 2.660,32 3.222,26
Rio de Janeiro 1.349 - 86.992 28.083,15 1.348,67 2.100,00 71.820,90 86.991,62
Minas Gerais 1.171 - 2.823 1.626,41 1.171,22 1.500,00 2.330,84 2.823,18
Santa Catarina 1.384 - 2.904 1.780,47 1.384,31 1.681,87 2.397,70 2.904,17
Paraná 1.330 - 2.734 1.700,11 1.329,74 1.551,48 2.256,98 2.733,72
Rio Grande do Sul 1.286 - 2.900 1.715,19 1.285,51 1.545,00 2.394,36 2.900,13
Bahia 1.163 - 2.848 1.600,38 1.162,96 1.400,00 2.351,37 2.848,05
Goiás 1.221 - 2.291 1.459,06 1.220,71 1.300,00 1.891,85 2.291,47
Distrito Federal 1.154 - 2.754 1.551,87 1.154,46 1.400,00 2.273,89 2.754,20
Ceará 1.147 - 2.449 1.497,54 1.147,29 1.374,00 2.022,14 2.449,28
Mato Grosso 1.181 - 3.930 1.953,67 1.181,18 1.648,00 3.244,84 3.930,25
Pernambuco 1.169 - 2.886 1.589,66 1.168,80 1.400,00 2.382,97 2.886,33
Espírito Santo 1.267 - 2.637 1.600,86 1.267,20 1.500,00 2.177,22 2.637,12
Amazonas 1.045 - 2.025 1.265,86 1.045,00 1.176,50 1.671,54 2.024,62
Rio Grande do Norte 1.162 - 2.049 1.408,40 1.161,54 1.400,00 1.691,69 2.049,03
Mato Grosso do Sul 1.140 - 2.345 1.457,50 1.140,25 1.400,00 1.935,84 2.344,74
Pará 1.134 - 3.832 1.831,36 1.134,43 1.520,10 3.164,07 3.832,42
Alagoas 1.070 - 2.298 1.381,07 1.070,00 1.245,99 1.896,89 2.297,57
Paraíba 1.200 - 2.963 1.651,07 1.200,00 1.500,00 2.446,27 2.963,00
Sergipe 1.045 - 1.977 1.277,08 1.045,00 1.224,00 1.632,00 1.976,73
Rondônia 1.088 - 3.452 1.560,35 1.088,25 1.140,39 2.850,00 3.452,01
Maranhão 1.099 - 2.241 1.391,53 1.099,08 1.353,00 1.850,00 2.240,78
Piauí 1.350 - 2.767 1.765,24 1.350,00 1.791,63 2.284,55 2.767,12
Amapá 1.300 - 1.948 1.501,97 1.300,00 1.600,00 1.607,87 1.947,50


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Subchefe de bar

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar execução de serviços;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • avaliar desempenho de funcionários;

  • Atividades

    • liderar equipe;
    • registrar pedido do cliente;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • aplicar normas do condomínio;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • supervisionar guarda de valores;
    • acompanhar visitações;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • atender reclamações;
    • distribuir funcionários em setores;
    • controlar venda de bilhetes;
    • motivar funcionários;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • pesquisar preços de produtos;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • programar abastecimento dos setores;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • escolher matéria-prima;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • executar trabalho de subordinados;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • recepcionar clientes;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • executar preparação de bebidas;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • supervisionar horários de portaria;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • planejar operações para datas especiais;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • manter-se atualizado;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • encaminhar clientes;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • manter boa postura pessoal;
    • orientar execução dos serviços;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • controlar emissão de comandas;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • acomodar clientes;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • demonstrar bom senso;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • participar de programas de treinamento;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • verificar estado das instalações;
    • implementar sanções disciplinares;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • demonstrar agilidade;
    • orientar pedido do cliente;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • supervisionar acesso às bilheterias;


    Setores que mais contratam Subchefe de bar no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Hotéis
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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