Salário para o cargo de Subchefe de bar
CBO 5101-30 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Subchefe de bar - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Subchefe de bar

Um Subchefe de bar trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.261,21 e R$ 32.925,30, com a média salarial de R$ 7.424,07 e o salário mediana em R$ 1.630,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Subchefe de bar

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 7.424,07 89.088,83 1.856,02 34,37
1º Quartil 1.261,21 15.134,50 315,30 5,84
Salário Mediana 1.630,00 19.560,00 407,50 7,55
3º Quartil 25.110,24 301.322,90 6.277,56 116,26
Teto Salarial 32.925,30 395.103,63 8.231,33 152,44


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro - RJ 1.419 - 93.091 34.065,45 1.419,04 49.500,00 76.856,71 93.091,15
São Paulo - SP 1.394 - 3.351 1.913,65 1.394,41 1.734,00 2.766,79 3.351,22
Belo Horizonte - MG 1.161 - 2.648 1.519,45 1.161,02 1.339,00 2.186,21 2.648,00
Brasília - DF 1.154 - 2.754 1.551,87 1.154,46 1.400,00 2.273,89 2.754,20
Curitiba - PR 1.324 - 2.690 1.709,34 1.323,90 1.718,00 2.221,15 2.690,32
Porto Alegre - RS 1.272 - 3.189 1.775,30 1.271,91 1.582,18 2.633,10 3.189,29
Campinas - SP 1.434 - 2.895 1.760,92 1.434,01 1.588,19 2.389,80 2.894,60
Florianópolis - SC 1.336 - 3.000 1.739,08 1.336,00 1.542,31 2.476,56 2.999,69
Goiânia - GO 1.212 - 2.481 1.528,07 1.211,77 1.414,00 2.048,19 2.480,83
Fortaleza - CE 1.137 - 2.361 1.458,42 1.137,28 1.374,00 1.949,06 2.360,76
Salvador - BA 1.140 - 2.593 1.511,26 1.140,19 1.386,94 2.140,90 2.593,13
Manaus - AM 1.045 - 2.025 1.265,86 1.045,00 1.176,50 1.671,54 2.024,62
Guarulhos - SP 1.413 - 3.119 1.863,98 1.413,21 1.716,66 2.574,78 3.118,65
Jatai - GO 1.287 - 1.776 1.338,33 1.286,67 1.300,00 1.466,67 1.776,47
São José dos Campos - SP 1.230 - 3.198 1.701,16 1.230,29 1.537,50 2.640,55 3.198,32
Porto Seguro - BA 1.241 - 2.939 1.744,50 1.241,07 1.660,00 2.426,20 2.938,68
Londrina - PR 1.347 - 2.445 1.580,72 1.347,00 1.452,94 2.018,26 2.444,58
Recife - PE 1.177 - 2.502 1.508,68 1.177,44 1.335,44 2.065,48 2.501,77
Ribeirão Preto - SP 1.362 - 3.006 1.809,61 1.362,00 1.750,43 2.482,05 3.006,33
São José do Rio Preto - SP 1.507 - 2.998 1.938,94 1.507,42 1.913,68 2.475,33 2.998,20


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.388 - 3.222 1.874,54 1.387,90 1.700,85 2.660,32 3.222,26
Rio de Janeiro 1.349 - 86.992 28.083,15 1.348,67 2.100,00 71.820,90 86.991,62
Minas Gerais 1.171 - 2.823 1.626,41 1.171,22 1.500,00 2.330,84 2.823,18
Santa Catarina 1.384 - 2.904 1.780,47 1.384,31 1.681,87 2.397,70 2.904,17
Paraná 1.330 - 2.734 1.700,11 1.329,74 1.551,48 2.256,98 2.733,72
Rio Grande do Sul 1.286 - 2.900 1.715,19 1.285,51 1.545,00 2.394,36 2.900,13
Bahia 1.163 - 2.848 1.600,38 1.162,96 1.400,00 2.351,37 2.848,05
Goiás 1.221 - 2.291 1.459,06 1.220,71 1.300,00 1.891,85 2.291,47
Distrito Federal 1.154 - 2.754 1.551,87 1.154,46 1.400,00 2.273,89 2.754,20
Ceará 1.147 - 2.449 1.497,54 1.147,29 1.374,00 2.022,14 2.449,28
Mato Grosso 1.181 - 3.930 1.953,67 1.181,18 1.648,00 3.244,84 3.930,25
Pernambuco 1.169 - 2.886 1.589,66 1.168,80 1.400,00 2.382,97 2.886,33
Espírito Santo 1.267 - 2.637 1.600,86 1.267,20 1.500,00 2.177,22 2.637,12
Amazonas 1.045 - 2.025 1.265,86 1.045,00 1.176,50 1.671,54 2.024,62
Rio Grande do Norte 1.162 - 2.049 1.408,40 1.161,54 1.400,00 1.691,69 2.049,03
Mato Grosso do Sul 1.140 - 2.345 1.457,50 1.140,25 1.400,00 1.935,84 2.344,74
Pará 1.134 - 3.832 1.831,36 1.134,43 1.520,10 3.164,07 3.832,42
Alagoas 1.070 - 2.298 1.381,07 1.070,00 1.245,99 1.896,89 2.297,57
Paraíba 1.200 - 2.963 1.651,07 1.200,00 1.500,00 2.446,27 2.963,00
Sergipe 1.045 - 1.977 1.277,08 1.045,00 1.224,00 1.632,00 1.976,73
Rondônia 1.088 - 3.452 1.560,35 1.088,25 1.140,39 2.850,00 3.452,01
Maranhão 1.099 - 2.241 1.391,53 1.099,08 1.353,00 1.850,00 2.240,78
Amapá 1.300 - 1.948 1.501,97 1.300,00 1.600,00 1.607,87 1.947,50
Piauí 1.350 - 2.767 1.765,24 1.350,00 1.791,63 2.284,55 2.767,12


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Subchefe de bar

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar execução de serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • supervisionar horários de portaria;
    • controlar emissão de comandas;
    • controlar venda de bilhetes;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • demonstrar senso de organização;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • motivar funcionários;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • demonstrar bom senso;
    • manter boa postura pessoal;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • pesquisar preços de produtos;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • planejar operações para datas especiais;
    • distribuir funcionários em setores;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • atender reclamações;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • orientar pedido do cliente;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • acomodar clientes;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • encaminhar clientes;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • manter-se atualizado;
    • liderar equipe;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • acompanhar visitações;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • programar abastecimento dos setores;
    • demonstrar agilidade;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • escolher matéria-prima;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • executar preparação de bebidas;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • executar trabalho de subordinados;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • supervisionar guarda de valores;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • registrar pedido do cliente;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • orientar execução dos serviços;
    • recepcionar clientes;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • verificar estado das instalações;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • implementar sanções disciplinares;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • aplicar normas do condomínio;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • participar de programas de treinamento;


    Setores que mais contratam Subchefe de bar no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Hotéis
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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