Salário para o cargo de Fiscal de transporte rodoviário
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Fiscal de transporte rodoviário - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Fiscal de transporte rodoviário

Um Fiscal de transporte rodoviário trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Fiscal de transporte rodoviário

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fiscal de transporte rodoviário

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • avaliar execução de serviços;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • atender reclamações;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • executar preparação de bebidas;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • programar abastecimento dos setores;
    • motivar funcionários;
    • controlar venda de bilhetes;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • demonstrar senso de organização;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • implementar sanções disciplinares;
    • encaminhar clientes;
    • orientar pedido do cliente;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • supervisionar horários de portaria;
    • pesquisar preços de produtos;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • acomodar clientes;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • liderar equipe;
    • recepcionar clientes;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • manter boa postura pessoal;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • distribuir funcionários em setores;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • supervisionar guarda de valores;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • demonstrar agilidade;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • verificar estado das instalações;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • registrar pedido do cliente;
    • orientar execução dos serviços;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • planejar cardápios de bebidas;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • demonstrar bom senso;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • participar de programas de treinamento;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • aplicar normas do condomínio;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • executar trabalho de subordinados;
    • manter-se atualizado;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • planejar operações para datas especiais;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • escolher matéria-prima;
    • acompanhar visitações;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • controlar emissão de comandas;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;


    Setores que mais contratam Fiscal de transporte rodoviário no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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