Salário para o cargo de Fiscal de transporte rodoviário
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Fiscal de transporte rodoviário - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Fiscal de transporte rodoviário

Um Fiscal de transporte rodoviário trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,76 e R$ 7.786,64, com a média salarial de R$ 3.781,25 e o salário mediana em R$ 3.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Fiscal de transporte rodoviário

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.781,25 45.375,02 945,31 17,39
1º Quartil 2.379,76 28.557,15 594,94 10,95
Salário Mediana 3.300,00 39.600,00 825,00 15,18
3º Quartil 5.938,43 71.261,12 1.484,61 27,31
Teto Salarial 7.786,64 93.439,72 1.946,66 35,82


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.269 - 9.685 4.430,88 2.269,21 3.733,89 7.995,69 9.684,61
Rio de Janeiro - RJ 1.840 - 6.402 3.494,60 1.840,21 3.303,00 5.285,37 6.401,80
Duque de Caxias - RJ 3.070 - 6.889 4.176,09 3.069,64 3.869,00 5.687,63 6.889,03
Barueri - SP 3.018 - 10.126 4.900,67 3.018,08 4.000,00 8.360,13 10.126,03
Uberlândia - MG 1.500 - 4.952 2.296,95 1.500,00 1.500,00 4.088,63 4.952,27
Fortaleza - CE 1.645 - 6.324 2.808,52 1.645,15 2.000,00 5.220,84 6.323,64
Ribeirão Preto - SP 3.272 - 7.928 5.001,38 3.271,70 5.000,00 6.545,15 7.927,68
Guarulhos - SP 2.461 - 7.216 3.960,24 2.460,97 3.710,00 5.957,64 7.216,07
Jundiaí - SP 2.714 - 9.402 4.724,58 2.714,06 4.000,00 7.762,11 9.401,70
Belo Horizonte - MG 1.801 - 7.952 3.969,92 1.800,60 4.000,00 6.565,58 7.952,43
Curitiba - PR 2.222 - 7.209 3.949,69 2.222,13 3.658,00 5.952,19 7.209,47
Salvador - BA 2.002 - 5.879 2.980,21 2.002,10 2.500,00 4.853,51 5.878,71
Brasília - DF 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Itajaí - SC 2.617 - 9.800 4.685,14 2.616,79 3.804,00 8.091,21 9.800,32
Osasco - SP 2.989 - 20.455 8.290,88 2.989,17 5.300,00 16.888,00 20.455,25
São José dos Pinhais - PR 1.841 - 5.785 2.972,82 1.841,00 2.903,00 4.775,92 5.784,73
Aparecida de Goiânia - GO 1.770 - 5.589 3.031,47 1.770,25 2.601,00 4.614,42 5.589,12
Cuiabá - MT 2.257 - 6.646 3.640,38 2.257,00 3.500,00 5.486,73 6.645,69
Campo Grande - MS 1.786 - 6.337 3.282,79 1.785,91 3.113,00 5.231,59 6.336,66
Contagem - MG 2.396 - 6.683 3.846,66 2.395,64 4.000,00 5.517,45 6.682,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.356 - 9.701 4.598,84 2.356,15 4.000,00 8.008,87 9.700,59
Minas Gerais 1.634 - 7.534 3.536,71 1.633,79 3.000,00 6.219,73 7.533,52
Rio de Janeiro 2.011 - 6.752 3.659,15 2.011,41 3.828,00 5.574,50 6.752,00
Santa Catarina 2.056 - 7.445 3.691,69 2.056,04 3.214,50 6.146,97 7.445,40
Paraná 1.921 - 6.682 3.441,79 1.921,20 3.138,00 5.516,45 6.681,69
Mato Grosso 2.268 - 6.840 3.523,82 2.267,81 3.000,00 5.647,06 6.839,88
Goiás 1.885 - 6.432 3.292,91 1.885,37 3.000,00 5.310,71 6.432,49
Bahia 1.926 - 7.045 3.359,85 1.926,19 2.725,00 5.816,09 7.044,62
Rio Grande do Sul 2.019 - 7.182 3.730,66 2.019,19 3.430,00 5.929,17 7.181,59
Ceará 1.646 - 6.918 3.075,72 1.645,72 2.297,00 5.711,89 6.918,42
Pernambuco 1.732 - 7.177 3.347,02 1.732,42 2.956,00 5.925,09 7.176,64
Pará 2.076 - 7.715 3.857,40 2.076,08 3.368,00 6.369,81 7.715,31
Espírito Santo 1.927 - 6.544 3.277,07 1.927,18 2.826,86 5.402,73 6.543,95
Mato Grosso do Sul 1.965 - 8.263 4.086,19 1.964,50 3.690,00 6.822,05 8.263,08
Maranhão 1.799 - 6.455 3.278,36 1.798,83 3.000,00 5.329,17 6.454,85
Distrito Federal 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Paraíba 1.763 - 5.395 2.673,75 1.762,85 2.343,00 4.453,77 5.394,54
Rio Grande do Norte 1.600 - 5.749 2.803,41 1.600,42 2.200,00 4.746,43 5.749,01
Amazonas 1.502 - 5.401 2.639,59 1.501,50 2.367,00 4.459,00 5.400,87
Piauí 1.766 - 4.462 2.626,92 1.765,70 2.500,00 3.684,17 4.462,38
Alagoas 1.553 - 8.697 3.379,93 1.553,25 2.446,00 7.180,00 8.696,63
Rondônia 1.705 - 4.812 2.690,22 1.704,71 2.544,00 3.972,71 4.811,87
Tocantins 1.564 - 5.650 2.737,39 1.563,74 2.500,00 4.665,00 5.650,39
Sergipe 1.973 - 6.258 3.422,93 1.973,33 3.170,50 5.166,33 6.257,62
Roraima 1.706 - 6.844 3.274,89 1.706,00 2.946,00 5.650,50 6.844,06
Amapá 1.900 - 3.840 2.367,88 1.900,00 2.081,50 3.170,00 3.839,60


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fiscal de transporte rodoviário

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • avaliar execução de serviços;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar desempenho de funcionários;

  • Atividades

    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • aplicar normas do condomínio;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • executar preparação de bebidas;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • motivar funcionários;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • supervisionar horários de portaria;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • implementar sanções disciplinares;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • demonstrar senso de organização;
    • manter boa postura pessoal;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • planejar operações para datas especiais;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • demonstrar bom senso;
    • acompanhar visitações;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • verificar estado das instalações;
    • manter-se atualizado;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • pesquisar preços de produtos;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • acomodar clientes;
    • liderar equipe;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • supervisionar guarda de valores;
    • orientar execução dos serviços;
    • programar abastecimento dos setores;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • distribuir funcionários em setores;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • demonstrar agilidade;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • participar de programas de treinamento;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • orientar pedido do cliente;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • controlar emissão de comandas;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • recepcionar clientes;
    • encaminhar clientes;
    • executar trabalho de subordinados;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • registrar pedido do cliente;
    • controlar venda de bilhetes;
    • escolher matéria-prima;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • atender reclamações;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;


    Setores que mais contratam Fiscal de transporte rodoviário no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Locação de automóveis sem condutor
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, sob regime de fretamento, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo não especificados anteriormente
    • Limpeza em prédios e em domicílios
    • Construção de edifícios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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