Salário para o cargo de Fiscal de transporte rodoviário
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Fiscal de transporte rodoviário - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Fiscal de transporte rodoviário

Um Fiscal de transporte rodoviário trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Fiscal de transporte rodoviário

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fiscal de transporte rodoviário

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • coordenar equipe de trabalho;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • avaliar execução de serviços;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;

  • Atividades

    • encaminhar clientes;
    • atender reclamações;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • liderar equipe;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • supervisionar guarda de valores;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • pesquisar preços de produtos;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • demonstrar senso de organização;
    • escolher matéria-prima;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • orientar pedido do cliente;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • distribuir funcionários em setores;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • executar preparação de bebidas;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • recepcionar clientes;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • executar trabalho de subordinados;
    • programar abastecimento dos setores;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • participar de programas de treinamento;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • acomodar clientes;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • registrar pedido do cliente;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • orientar execução dos serviços;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • controlar emissão de comandas;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • demonstrar bom senso;
    • supervisionar horários de portaria;
    • demonstrar agilidade;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • manter boa postura pessoal;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • aplicar normas do condomínio;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • verificar estado das instalações;
    • manter-se atualizado;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • acompanhar visitações;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • planejar operações para datas especiais;
    • controlar venda de bilhetes;
    • implementar sanções disciplinares;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • motivar funcionários;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;

    Setores que mais contratam Fiscal de transporte rodoviário no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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