Salário para o cargo de Fiscal de transporte rodoviário
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Fiscal de transporte rodoviário - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Fiscal de transporte rodoviário

Um Fiscal de transporte rodoviário trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Fiscal de transporte rodoviário

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fiscal de transporte rodoviário

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • avaliar desempenho de funcionários;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • avaliar execução de serviços;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • aplicar normas do condomínio;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • recepcionar clientes;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • participar de programas de treinamento;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • liderar equipe;
    • manter boa postura pessoal;
    • supervisionar horários de portaria;
    • planejar operações para datas especiais;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • distribuir funcionários em setores;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • demonstrar bom senso;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • controlar venda de bilhetes;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • escolher matéria-prima;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • acompanhar visitações;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • executar trabalho de subordinados;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • atender reclamações;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • acomodar clientes;
    • pesquisar preços de produtos;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • encaminhar clientes;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • registrar pedido do cliente;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • programar abastecimento dos setores;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • implementar sanções disciplinares;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • supervisionar guarda de valores;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • motivar funcionários;
    • controlar emissão de comandas;
    • orientar pedido do cliente;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • demonstrar agilidade;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • verificar estado das instalações;
    • manter-se atualizado;
    • executar preparação de bebidas;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • orientar execução dos serviços;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;


    Setores que mais contratam Fiscal de transporte rodoviário no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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