Salário para o cargo de Supervisor de bilheteira de transportes
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de bilheteira de transportes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de bilheteira de transportes

Um Supervisor de bilheteira de transportes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.741,81 e R$ 6.081,72, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de bilheteira de transportes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.741,81 20.901,71 435,45 8,05
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 4.638,18 55.658,20 1.159,55 21,44
Teto Salarial 6.081,72 72.980,70 1.520,43 28,11


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de bilheteira de transportes

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • avaliar execução de serviços;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;

  • Atividades

    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • controlar venda de bilhetes;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • recepcionar clientes;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • pesquisar preços de produtos;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • verificar estado das instalações;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • motivar funcionários;
    • participar de programas de treinamento;
    • demonstrar senso de organização;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • acomodar clientes;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • demonstrar agilidade;
    • orientar execução dos serviços;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • executar trabalho de subordinados;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • controlar emissão de comandas;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • distribuir funcionários em setores;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • escolher matéria-prima;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • acompanhar visitações;
    • supervisionar guarda de valores;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • liderar equipe;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • orientar pedido do cliente;
    • planejar operações para datas especiais;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • supervisionar horários de portaria;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • manter-se atualizado;
    • manter boa postura pessoal;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • implementar sanções disciplinares;
    • atender reclamações;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • registrar pedido do cliente;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • programar abastecimento dos setores;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • executar preparação de bebidas;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • demonstrar bom senso;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • aplicar normas do condomínio;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • encaminhar clientes;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • planejar cardápios de bebidas;


    Setores que mais contratam Supervisor de bilheteira de transportes no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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