Salário para o cargo de Supervisor de bilheteira de transportes
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de bilheteira de transportes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de bilheteira de transportes

Um Supervisor de bilheteira de transportes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de bilheteira de transportes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de bilheteira de transportes

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar execução de serviços;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • coordenar equipe de trabalho;

  • Atividades

    • adequar equipe a situações atípicas;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • controlar emissão de comandas;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • participar de programas de treinamento;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • recepcionar clientes;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • demonstrar bom senso;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • manter-se atualizado;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • implementar sanções disciplinares;
    • acompanhar visitações;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • encaminhar clientes;
    • controlar venda de bilhetes;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • planejar operações para datas especiais;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • executar trabalho de subordinados;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • orientar execução dos serviços;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • executar preparação de bebidas;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • acomodar clientes;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • verificar estado das instalações;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • demonstrar agilidade;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • distribuir funcionários em setores;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • motivar funcionários;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • registrar pedido do cliente;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • demonstrar senso de organização;
    • atender reclamações;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • liderar equipe;
    • supervisionar guarda de valores;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • orientar pedido do cliente;
    • supervisionar horários de portaria;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • escolher matéria-prima;
    • pesquisar preços de produtos;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • programar abastecimento dos setores;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • manter boa postura pessoal;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • aplicar normas do condomínio;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;

    Setores que mais contratam Supervisor de bilheteira de transportes no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Caricaturista
    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

    Caricaturista

    Salário para o cargo de Gerente de albergue
    Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

    Gerente de albergue