Salário para o cargo de Supervisor de bilheteira de transportes
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de bilheteira de transportes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de bilheteira de transportes

Um Supervisor de bilheteira de transportes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de bilheteira de transportes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de bilheteira de transportes

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • avaliar execução de serviços;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;

  • Atividades

    • encaminhar clientes;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • orientar pedido do cliente;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • aplicar normas do condomínio;
    • escolher matéria-prima;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • demonstrar agilidade;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • manter boa postura pessoal;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • supervisionar guarda de valores;
    • demonstrar bom senso;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • registrar pedido do cliente;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • verificar estado das instalações;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • distribuir funcionários em setores;
    • liderar equipe;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • motivar funcionários;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • implementar sanções disciplinares;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • supervisionar horários de portaria;
    • manter-se atualizado;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • recepcionar clientes;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • demonstrar senso de organização;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • pesquisar preços de produtos;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • executar trabalho de subordinados;
    • controlar emissão de comandas;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • acomodar clientes;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • planejar operações para datas especiais;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • programar abastecimento dos setores;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • orientar execução dos serviços;
    • controlar venda de bilhetes;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • participar de programas de treinamento;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • atender reclamações;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • executar preparação de bebidas;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • acompanhar visitações;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • supervisionar segurança do prédio;

    Setores que mais contratam Supervisor de bilheteira de transportes no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Supervisor de trens
    Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

    Supervisor de trens

    Salário para o cargo de Tradutor
    Filólogos, tradutores ,intérpretes

    Tradutor