Salário para o cargo de Encarregado de cantina
CBO 5101-30 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Encarregado de cantina - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Encarregado de cantina

Um Encarregado de cantina trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.261,21 e R$ 32.925,30, com a média salarial de R$ 7.424,07 e o salário mediana em R$ 1.630,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Encarregado de cantina

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 7.424,07 89.088,83 1.856,02 34,37
1º Quartil 1.261,21 15.134,50 315,30 5,84
Salário Mediana 1.630,00 19.560,00 407,50 7,55
3º Quartil 25.110,24 301.322,90 6.277,56 116,26
Teto Salarial 32.925,30 395.103,63 8.231,33 152,44


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro - RJ 1.419 - 93.091 34.065,45 1.419,04 49.500,00 76.856,71 93.091,15
São Paulo - SP 1.394 - 3.351 1.913,65 1.394,41 1.734,00 2.766,79 3.351,22
Belo Horizonte - MG 1.161 - 2.648 1.519,45 1.161,02 1.339,00 2.186,21 2.648,00
Brasília - DF 1.154 - 2.754 1.551,87 1.154,46 1.400,00 2.273,89 2.754,20
Curitiba - PR 1.324 - 2.690 1.709,34 1.323,90 1.718,00 2.221,15 2.690,32
Porto Alegre - RS 1.272 - 3.189 1.775,30 1.271,91 1.582,18 2.633,10 3.189,29
Campinas - SP 1.434 - 2.895 1.760,92 1.434,01 1.588,19 2.389,80 2.894,60
Florianópolis - SC 1.336 - 3.000 1.739,08 1.336,00 1.542,31 2.476,56 2.999,69
Goiânia - GO 1.212 - 2.481 1.528,07 1.211,77 1.414,00 2.048,19 2.480,83
Fortaleza - CE 1.137 - 2.361 1.458,42 1.137,28 1.374,00 1.949,06 2.360,76
Salvador - BA 1.140 - 2.593 1.511,26 1.140,19 1.386,94 2.140,90 2.593,13
Manaus - AM 1.045 - 2.025 1.265,86 1.045,00 1.176,50 1.671,54 2.024,62
Guarulhos - SP 1.413 - 3.119 1.863,98 1.413,21 1.716,66 2.574,78 3.118,65
Jatai - GO 1.287 - 1.776 1.338,33 1.286,67 1.300,00 1.466,67 1.776,47
São José dos Campos - SP 1.230 - 3.198 1.701,16 1.230,29 1.537,50 2.640,55 3.198,32
Porto Seguro - BA 1.241 - 2.939 1.744,50 1.241,07 1.660,00 2.426,20 2.938,68
Londrina - PR 1.347 - 2.445 1.580,72 1.347,00 1.452,94 2.018,26 2.444,58
Recife - PE 1.177 - 2.502 1.508,68 1.177,44 1.335,44 2.065,48 2.501,77
Ribeirão Preto - SP 1.362 - 3.006 1.809,61 1.362,00 1.750,43 2.482,05 3.006,33
São José do Rio Preto - SP 1.507 - 2.998 1.938,94 1.507,42 1.913,68 2.475,33 2.998,20


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.388 - 3.222 1.874,54 1.387,90 1.700,85 2.660,32 3.222,26
Rio de Janeiro 1.349 - 86.992 28.083,15 1.348,67 2.100,00 71.820,90 86.991,62
Minas Gerais 1.171 - 2.823 1.626,41 1.171,22 1.500,00 2.330,84 2.823,18
Santa Catarina 1.384 - 2.904 1.780,47 1.384,31 1.681,87 2.397,70 2.904,17
Paraná 1.330 - 2.734 1.700,11 1.329,74 1.551,48 2.256,98 2.733,72
Rio Grande do Sul 1.286 - 2.900 1.715,19 1.285,51 1.545,00 2.394,36 2.900,13
Bahia 1.163 - 2.848 1.600,38 1.162,96 1.400,00 2.351,37 2.848,05
Goiás 1.221 - 2.291 1.459,06 1.220,71 1.300,00 1.891,85 2.291,47
Distrito Federal 1.154 - 2.754 1.551,87 1.154,46 1.400,00 2.273,89 2.754,20
Ceará 1.147 - 2.449 1.497,54 1.147,29 1.374,00 2.022,14 2.449,28
Mato Grosso 1.181 - 3.930 1.953,67 1.181,18 1.648,00 3.244,84 3.930,25
Pernambuco 1.169 - 2.886 1.589,66 1.168,80 1.400,00 2.382,97 2.886,33
Espírito Santo 1.267 - 2.637 1.600,86 1.267,20 1.500,00 2.177,22 2.637,12
Amazonas 1.045 - 2.025 1.265,86 1.045,00 1.176,50 1.671,54 2.024,62
Rio Grande do Norte 1.162 - 2.049 1.408,40 1.161,54 1.400,00 1.691,69 2.049,03
Mato Grosso do Sul 1.140 - 2.345 1.457,50 1.140,25 1.400,00 1.935,84 2.344,74
Pará 1.134 - 3.832 1.831,36 1.134,43 1.520,10 3.164,07 3.832,42
Alagoas 1.070 - 2.298 1.381,07 1.070,00 1.245,99 1.896,89 2.297,57
Paraíba 1.200 - 2.963 1.651,07 1.200,00 1.500,00 2.446,27 2.963,00
Sergipe 1.045 - 1.977 1.277,08 1.045,00 1.224,00 1.632,00 1.976,73
Rondônia 1.088 - 3.452 1.560,35 1.088,25 1.140,39 2.850,00 3.452,01
Maranhão 1.099 - 2.241 1.391,53 1.099,08 1.353,00 1.850,00 2.240,78
Piauí 1.350 - 2.767 1.765,24 1.350,00 1.791,63 2.284,55 2.767,12
Amapá 1.300 - 1.948 1.501,97 1.300,00 1.600,00 1.607,87 1.947,50


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Encarregado de cantina

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • avaliar execução de serviços;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • coordenar equipe de trabalho;

  • Atividades

    • demonstrar senso de organização;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • planejar operações para datas especiais;
    • recepcionar clientes;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • demonstrar bom senso;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • orientar pedido do cliente;
    • motivar funcionários;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • aplicar normas do condomínio;
    • orientar execução dos serviços;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • demonstrar agilidade;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • manter boa postura pessoal;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • controlar emissão de comandas;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • participar de programas de treinamento;
    • supervisionar horários de portaria;
    • atender reclamações;
    • programar abastecimento dos setores;
    • implementar sanções disciplinares;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • registrar pedido do cliente;
    • escolher matéria-prima;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • supervisionar guarda de valores;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • acompanhar visitações;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • distribuir funcionários em setores;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • pesquisar preços de produtos;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • liderar equipe;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • manter-se atualizado;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • controlar venda de bilhetes;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • acomodar clientes;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • encaminhar clientes;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • executar preparação de bebidas;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • verificar estado das instalações;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • executar trabalho de subordinados;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;


    Setores que mais contratam Encarregado de cantina no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Hotéis
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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