Salário para o cargo de Chefe de barewomen
CBO 5101-30 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Chefe de barewomen - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Chefe de barewomen

Um Chefe de barewomen trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.261,21 e R$ 32.925,30, com a média salarial de R$ 7.424,07 e o salário mediana em R$ 1.630,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Chefe de barewomen

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 7.424,07 89.088,83 1.856,02 34,37
1º Quartil 1.261,21 15.134,50 315,30 5,84
Salário Mediana 1.630,00 19.560,00 407,50 7,55
3º Quartil 25.110,24 301.322,90 6.277,56 116,26
Teto Salarial 32.925,30 395.103,63 8.231,33 152,44


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro - RJ 1.419 - 93.091 34.065,45 1.419,04 49.500,00 76.856,71 93.091,15
São Paulo - SP 1.394 - 3.351 1.913,65 1.394,41 1.734,00 2.766,79 3.351,22
Belo Horizonte - MG 1.161 - 2.648 1.519,45 1.161,02 1.339,00 2.186,21 2.648,00
Brasília - DF 1.154 - 2.754 1.551,87 1.154,46 1.400,00 2.273,89 2.754,20
Curitiba - PR 1.324 - 2.690 1.709,34 1.323,90 1.718,00 2.221,15 2.690,32
Porto Alegre - RS 1.272 - 3.189 1.775,30 1.271,91 1.582,18 2.633,10 3.189,29
Campinas - SP 1.434 - 2.895 1.760,92 1.434,01 1.588,19 2.389,80 2.894,60
Florianópolis - SC 1.336 - 3.000 1.739,08 1.336,00 1.542,31 2.476,56 2.999,69
Goiânia - GO 1.212 - 2.481 1.528,07 1.211,77 1.414,00 2.048,19 2.480,83
Fortaleza - CE 1.137 - 2.361 1.458,42 1.137,28 1.374,00 1.949,06 2.360,76
Salvador - BA 1.140 - 2.593 1.511,26 1.140,19 1.386,94 2.140,90 2.593,13
Manaus - AM 1.045 - 2.025 1.265,86 1.045,00 1.176,50 1.671,54 2.024,62
Guarulhos - SP 1.413 - 3.119 1.863,98 1.413,21 1.716,66 2.574,78 3.118,65
Jatai - GO 1.287 - 1.776 1.338,33 1.286,67 1.300,00 1.466,67 1.776,47
São José dos Campos - SP 1.230 - 3.198 1.701,16 1.230,29 1.537,50 2.640,55 3.198,32
Porto Seguro - BA 1.241 - 2.939 1.744,50 1.241,07 1.660,00 2.426,20 2.938,68
Londrina - PR 1.347 - 2.445 1.580,72 1.347,00 1.452,94 2.018,26 2.444,58
Recife - PE 1.177 - 2.502 1.508,68 1.177,44 1.335,44 2.065,48 2.501,77
Ribeirão Preto - SP 1.362 - 3.006 1.809,61 1.362,00 1.750,43 2.482,05 3.006,33
São José do Rio Preto - SP 1.507 - 2.998 1.938,94 1.507,42 1.913,68 2.475,33 2.998,20


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.388 - 3.222 1.874,54 1.387,90 1.700,85 2.660,32 3.222,26
Rio de Janeiro 1.349 - 86.992 28.083,15 1.348,67 2.100,00 71.820,90 86.991,62
Minas Gerais 1.171 - 2.823 1.626,41 1.171,22 1.500,00 2.330,84 2.823,18
Santa Catarina 1.384 - 2.904 1.780,47 1.384,31 1.681,87 2.397,70 2.904,17
Paraná 1.330 - 2.734 1.700,11 1.329,74 1.551,48 2.256,98 2.733,72
Rio Grande do Sul 1.286 - 2.900 1.715,19 1.285,51 1.545,00 2.394,36 2.900,13
Bahia 1.163 - 2.848 1.600,38 1.162,96 1.400,00 2.351,37 2.848,05
Goiás 1.221 - 2.291 1.459,06 1.220,71 1.300,00 1.891,85 2.291,47
Distrito Federal 1.154 - 2.754 1.551,87 1.154,46 1.400,00 2.273,89 2.754,20
Ceará 1.147 - 2.449 1.497,54 1.147,29 1.374,00 2.022,14 2.449,28
Mato Grosso 1.181 - 3.930 1.953,67 1.181,18 1.648,00 3.244,84 3.930,25
Pernambuco 1.169 - 2.886 1.589,66 1.168,80 1.400,00 2.382,97 2.886,33
Espírito Santo 1.267 - 2.637 1.600,86 1.267,20 1.500,00 2.177,22 2.637,12
Amazonas 1.045 - 2.025 1.265,86 1.045,00 1.176,50 1.671,54 2.024,62
Rio Grande do Norte 1.162 - 2.049 1.408,40 1.161,54 1.400,00 1.691,69 2.049,03
Mato Grosso do Sul 1.140 - 2.345 1.457,50 1.140,25 1.400,00 1.935,84 2.344,74
Pará 1.134 - 3.832 1.831,36 1.134,43 1.520,10 3.164,07 3.832,42
Alagoas 1.070 - 2.298 1.381,07 1.070,00 1.245,99 1.896,89 2.297,57
Paraíba 1.200 - 2.963 1.651,07 1.200,00 1.500,00 2.446,27 2.963,00
Sergipe 1.045 - 1.977 1.277,08 1.045,00 1.224,00 1.632,00 1.976,73
Rondônia 1.088 - 3.452 1.560,35 1.088,25 1.140,39 2.850,00 3.452,01
Maranhão 1.099 - 2.241 1.391,53 1.099,08 1.353,00 1.850,00 2.240,78
Amapá 1.300 - 1.948 1.501,97 1.300,00 1.600,00 1.607,87 1.947,50
Piauí 1.350 - 2.767 1.765,24 1.350,00 1.791,63 2.284,55 2.767,12


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Chefe de barewomen

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • avaliar execução de serviços;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;

  • Atividades

    • adequar equipe a situações atípicas;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • escolher matéria-prima;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • orientar pedido do cliente;
    • executar preparação de bebidas;
    • liderar equipe;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • planejar operações para datas especiais;
    • demonstrar bom senso;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • motivar funcionários;
    • verificar estado das instalações;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • programar abastecimento dos setores;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • pesquisar preços de produtos;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • atender reclamações;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • orientar execução dos serviços;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • participar de programas de treinamento;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • distribuir funcionários em setores;
    • acompanhar visitações;
    • executar trabalho de subordinados;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • recepcionar clientes;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • manter boa postura pessoal;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • manter-se atualizado;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • aplicar normas do condomínio;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • demonstrar senso de organização;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • encaminhar clientes;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • controlar venda de bilhetes;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • registrar pedido do cliente;
    • controlar emissão de comandas;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • supervisionar guarda de valores;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • implementar sanções disciplinares;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • acomodar clientes;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • supervisionar horários de portaria;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • demonstrar agilidade;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • supervisionar acesso às bilheterias;


    Setores que mais contratam Chefe de barewomen no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Hotéis
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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