Salário para o cargo de Chefe de barewomen
CBO 5101-30 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Chefe de barewomen - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Chefe de barewomen

Um Chefe de barewomen trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.261,21 e R$ 32.925,30, com a média salarial de R$ 7.424,07 e o salário mediana em R$ 1.630,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Chefe de barewomen

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 7.424,07 89.088,83 1.856,02 34,37
1º Quartil 1.261,21 15.134,50 315,30 5,84
Salário Mediana 1.630,00 19.560,00 407,50 7,55
3º Quartil 25.110,24 301.322,90 6.277,56 116,26
Teto Salarial 32.925,30 395.103,63 8.231,33 152,44


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro - RJ 1.419 - 93.091 34.065,45 1.419,04 49.500,00 76.856,71 93.091,15
São Paulo - SP 1.394 - 3.351 1.913,65 1.394,41 1.734,00 2.766,79 3.351,22
Belo Horizonte - MG 1.161 - 2.648 1.519,45 1.161,02 1.339,00 2.186,21 2.648,00
Brasília - DF 1.154 - 2.754 1.551,87 1.154,46 1.400,00 2.273,89 2.754,20
Curitiba - PR 1.324 - 2.690 1.709,34 1.323,90 1.718,00 2.221,15 2.690,32
Porto Alegre - RS 1.272 - 3.189 1.775,30 1.271,91 1.582,18 2.633,10 3.189,29
Campinas - SP 1.434 - 2.895 1.760,92 1.434,01 1.588,19 2.389,80 2.894,60
Florianópolis - SC 1.336 - 3.000 1.739,08 1.336,00 1.542,31 2.476,56 2.999,69
Goiânia - GO 1.212 - 2.481 1.528,07 1.211,77 1.414,00 2.048,19 2.480,83
Fortaleza - CE 1.137 - 2.361 1.458,42 1.137,28 1.374,00 1.949,06 2.360,76
Salvador - BA 1.140 - 2.593 1.511,26 1.140,19 1.386,94 2.140,90 2.593,13
Manaus - AM 1.045 - 2.025 1.265,86 1.045,00 1.176,50 1.671,54 2.024,62
Guarulhos - SP 1.413 - 3.119 1.863,98 1.413,21 1.716,66 2.574,78 3.118,65
Jatai - GO 1.287 - 1.776 1.338,33 1.286,67 1.300,00 1.466,67 1.776,47
São José dos Campos - SP 1.230 - 3.198 1.701,16 1.230,29 1.537,50 2.640,55 3.198,32
Porto Seguro - BA 1.241 - 2.939 1.744,50 1.241,07 1.660,00 2.426,20 2.938,68
Recife - PE 1.177 - 2.502 1.508,68 1.177,44 1.335,44 2.065,48 2.501,77
Londrina - PR 1.347 - 2.445 1.580,72 1.347,00 1.452,94 2.018,26 2.444,58
Ribeirão Preto - SP 1.362 - 3.006 1.809,61 1.362,00 1.750,43 2.482,05 3.006,33
São José do Rio Preto - SP 1.507 - 2.998 1.938,94 1.507,42 1.913,68 2.475,33 2.998,20


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.388 - 3.222 1.874,54 1.387,90 1.700,85 2.660,32 3.222,26
Rio de Janeiro 1.349 - 86.992 28.083,15 1.348,67 2.100,00 71.820,90 86.991,62
Minas Gerais 1.171 - 2.823 1.626,41 1.171,22 1.500,00 2.330,84 2.823,18
Santa Catarina 1.384 - 2.904 1.780,47 1.384,31 1.681,87 2.397,70 2.904,17
Paraná 1.330 - 2.734 1.700,11 1.329,74 1.551,48 2.256,98 2.733,72
Rio Grande do Sul 1.286 - 2.900 1.715,19 1.285,51 1.545,00 2.394,36 2.900,13
Bahia 1.163 - 2.848 1.600,38 1.162,96 1.400,00 2.351,37 2.848,05
Goiás 1.221 - 2.291 1.459,06 1.220,71 1.300,00 1.891,85 2.291,47
Distrito Federal 1.154 - 2.754 1.551,87 1.154,46 1.400,00 2.273,89 2.754,20
Ceará 1.147 - 2.449 1.497,54 1.147,29 1.374,00 2.022,14 2.449,28
Mato Grosso 1.181 - 3.930 1.953,67 1.181,18 1.648,00 3.244,84 3.930,25
Pernambuco 1.169 - 2.886 1.589,66 1.168,80 1.400,00 2.382,97 2.886,33
Espírito Santo 1.267 - 2.637 1.600,86 1.267,20 1.500,00 2.177,22 2.637,12
Amazonas 1.045 - 2.025 1.265,86 1.045,00 1.176,50 1.671,54 2.024,62
Rio Grande do Norte 1.162 - 2.049 1.408,40 1.161,54 1.400,00 1.691,69 2.049,03
Mato Grosso do Sul 1.140 - 2.345 1.457,50 1.140,25 1.400,00 1.935,84 2.344,74
Pará 1.134 - 3.832 1.831,36 1.134,43 1.520,10 3.164,07 3.832,42
Alagoas 1.070 - 2.298 1.381,07 1.070,00 1.245,99 1.896,89 2.297,57
Paraíba 1.200 - 2.963 1.651,07 1.200,00 1.500,00 2.446,27 2.963,00
Sergipe 1.045 - 1.977 1.277,08 1.045,00 1.224,00 1.632,00 1.976,73
Rondônia 1.088 - 3.452 1.560,35 1.088,25 1.140,39 2.850,00 3.452,01
Maranhão 1.099 - 2.241 1.391,53 1.099,08 1.353,00 1.850,00 2.240,78
Piauí 1.350 - 2.767 1.765,24 1.350,00 1.791,63 2.284,55 2.767,12
Amapá 1.300 - 1.948 1.501,97 1.300,00 1.600,00 1.607,87 1.947,50


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Chefe de barewomen

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • avaliar execução de serviços;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;

  • Atividades

    • adequar equipe a situações atípicas;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • participar de programas de treinamento;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • registrar pedido do cliente;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • controlar emissão de comandas;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • supervisionar horários de portaria;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • atender reclamações;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • pesquisar preços de produtos;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • executar trabalho de subordinados;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • executar preparação de bebidas;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • aplicar normas do condomínio;
    • verificar estado das instalações;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • implementar sanções disciplinares;
    • acompanhar visitações;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • encaminhar clientes;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • manter boa postura pessoal;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • distribuir funcionários em setores;
    • supervisionar guarda de valores;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • recepcionar clientes;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • orientar execução dos serviços;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • planejar operações para datas especiais;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • manter-se atualizado;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • orientar pedido do cliente;
    • escolher matéria-prima;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • controlar venda de bilhetes;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • programar abastecimento dos setores;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • demonstrar bom senso;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • demonstrar agilidade;
    • acomodar clientes;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • liderar equipe;
    • motivar funcionários;
    • demonstrar senso de organização;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;


    Setores que mais contratam Chefe de barewomen no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Hotéis
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Técnico petroquímico
    Técnicos de produção de indústrias químicas, petroquímicas, refino de petróleo, gás

    Técnico petroquímico