Quanto ganha um Supervisor de hospedagem
Um Supervisor de hospedagem trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.427,02 e R$ 4.756,16, com a média salarial de R$ 2.272,14 e o salário mediana em R$ 1.862,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.272,14 | 27.265,71 | 568,04 | 10,60 |
1º Quartil | 1.427,02 | 17.124,20 | 356,75 | 6,66 |
Salário Mediana | 1.862,00 | 22.344,00 | 465,50 | 8,68 |
3º Quartil | 3.627,25 | 43.526,97 | 906,81 | 16,92 |
Teto Salarial | 4.756,16 | 57.073,87 | 1.189,04 | 22,18 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Supervisores dos serviços
- Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
Cargos relacionados:
- Maître de restaurante
- Chefe de portaria de hotel
- Supervisor de andar
- Encarregado de portaria de hotel
- Administrador de edifícios
- Supervisor de bar
- Supervisor de recepção de hotel
- Chefe de portaria (edifício)
- Supervisor de transportes
- Maître de boate
- Chefe de barewomen
- Supervisor de bilheteira de transportes
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Rio de Janeiro - RJ | 1.574 - 5.717 | 2.824,36 | 1.574,42 | 2.100,00 | 4.719,75 | 5.716,70 |
São Paulo - SP | 1.771 - 7.153 | 3.589,00 | 1.770,76 | 3.447,73 | 5.905,28 | 7.152,65 |
Porto Seguro - BA | 1.099 - 3.343 | 1.724,52 | 1.098,85 | 1.345,00 | 2.760,33 | 3.343,39 |
Sorocaba - SP | 1.310 - 2.025 | 1.436,72 | 1.309,79 | 1.387,50 | 1.671,52 | 2.024,60 |
Recife - PE | 1.180 - 4.116 | 2.008,16 | 1.180,05 | 1.716,18 | 3.398,10 | 4.115,88 |
Belo Horizonte - MG | 1.593 - 7.162 | 3.197,31 | 1.592,76 | 3.000,00 | 5.913,40 | 7.162,49 |
Porto Alegre - RS | 1.273 - 3.530 | 1.966,73 | 1.272,91 | 1.860,64 | 2.914,49 | 3.530,12 |
Manaus - AM | 1.076 - 3.587 | 1.666,98 | 1.076,40 | 1.160,00 | 2.961,73 | 3.587,34 |
Florianópolis - SC | 1.492 - 3.989 | 2.050,20 | 1.491,75 | 1.700,00 | 3.293,10 | 3.988,70 |
Brasília - DF | 1.272 - 6.122 | 2.451,85 | 1.271,86 | 1.741,50 | 5.054,15 | 6.121,74 |
Natal - RN | 1.100 - 3.449 | 1.786,96 | 1.100,33 | 1.605,85 | 2.847,12 | 3.448,51 |
Salvador - BA | 1.045 - 4.482 | 2.032,01 | 1.045,00 | 1.800,00 | 3.700,46 | 4.482,10 |
Mata de São Joao - BA | 1.549 - 7.099 | 3.790,66 | 1.548,89 | 4.065,50 | 5.861,32 | 7.099,40 |
Gramado - RS | 1.269 - 5.930 | 2.565,38 | 1.268,60 | 2.310,00 | 4.895,52 | 5.929,59 |
Curitiba - PR | 1.617 - 5.363 | 2.961,72 | 1.617,15 | 2.728,99 | 4.428,00 | 5.363,33 |
Jaboatão dos Guararapes - PE | 1.107 - 2.195 | 1.252,53 | 1.107,21 | 1.114,42 | 1.812,18 | 2.194,96 |
João Pessoa - PB | 1.050 - 3.604 | 1.477,89 | 1.050,00 | 1.050,00 | 2.975,50 | 3.604,01 |
Caldas Novas - GO | 1.881 - 5.789 | 3.373,18 | 1.881,28 | 3.500,00 | 4.779,44 | 5.789,00 |
Ribeirão Preto - SP | 1.365 - 3.923 | 2.461,56 | 1.364,81 | 2.900,00 | 3.239,23 | 3.923,45 |
Fortaleza - CE | 1.174 - 3.137 | 1.651,43 | 1.174,45 | 1.439,00 | 2.590,33 | 3.137,48 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.449 - 5.543 | 2.614,58 | 1.448,63 | 2.061,71 | 4.576,25 | 5.542,89 |
Rio de Janeiro | 1.403 - 5.327 | 2.593,97 | 1.402,90 | 2.064,01 | 4.397,68 | 5.326,60 |
Bahia | 1.075 - 4.512 | 2.072,35 | 1.074,97 | 1.618,67 | 3.725,46 | 4.512,39 |
Rio Grande do Sul | 1.224 - 4.102 | 2.050,53 | 1.223,70 | 1.720,10 | 3.386,80 | 4.102,20 |
Minas Gerais | 1.171 - 4.588 | 2.126,84 | 1.170,68 | 1.795,40 | 3.787,65 | 4.587,71 |
Santa Catarina | 1.414 - 4.069 | 2.134,33 | 1.414,21 | 1.905,00 | 3.359,09 | 4.068,63 |
Pernambuco | 1.094 - 4.180 | 1.943,48 | 1.093,98 | 1.392,35 | 3.450,83 | 4.179,75 |
Paraná | 1.291 - 4.500 | 2.190,29 | 1.290,82 | 1.886,00 | 3.715,05 | 4.499,78 |
Goiás | 1.415 - 4.917 | 2.454,98 | 1.414,84 | 2.000,00 | 4.059,49 | 4.916,98 |
Mato Grosso | 1.154 - 4.309 | 2.093,82 | 1.154,33 | 1.700,00 | 3.557,58 | 4.309,05 |
Rio Grande do Norte | 1.087 - 3.003 | 1.616,69 | 1.086,80 | 1.500,00 | 2.479,47 | 3.003,21 |
Amazonas | 1.076 - 5.076 | 2.101,93 | 1.076,40 | 1.392,24 | 4.191,00 | 5.076,27 |
Pará | 1.073 - 3.888 | 1.912,11 | 1.072,50 | 1.450,00 | 3.210,36 | 3.888,48 |
Distrito Federal | 1.272 - 6.122 | 2.451,85 | 1.271,86 | 1.741,50 | 5.054,15 | 6.121,74 |
Paraíba | 1.048 - 3.449 | 1.477,07 | 1.048,33 | 1.050,00 | 2.847,75 | 3.449,28 |
Ceará | 1.124 - 3.389 | 1.689,48 | 1.124,00 | 1.400,00 | 2.798,31 | 3.389,40 |
Espírito Santo | 1.153 - 4.643 | 2.090,68 | 1.152,88 | 1.620,59 | 3.833,33 | 4.643,05 |
Alagoas | 1.536 - 6.021 | 2.800,05 | 1.536,00 | 2.500,00 | 4.971,22 | 6.021,29 |
Mato Grosso do Sul | 1.400 - 3.386 | 1.794,47 | 1.400,00 | 1.463,00 | 2.795,29 | 3.385,74 |
Sergipe | 1.330 - 4.382 | 2.418,51 | 1.330,17 | 2.413,00 | 3.617,88 | 4.382,08 |
Principais locais de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Supervisor de hospedagem
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:
Atividades
- criar receitas de preparo de bebidas;
- registrar ocorrências nos setores;
- elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
- executar preparação de bebidas;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- acomodar clientes;
- distribuir funcionários em setores;
- solicitar autoavaliação dos funcionários;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- manter boa postura pessoal;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- participar de programas de treinamento;
- planejar operações para datas especiais;
- coletar dados sobre venda de bilhetes;
- simular atividades para aprendizagem;
- propor treinamento externo para funcionários;
- elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- providenciar atividades de capacitação;
- acompanhar visitações;
- programar abastecimento dos setores;
- organizar treinamento para execução de novos serviços;
- estabelecer rotinas de passagem de turnos;
- supervisionar horários de portaria;
- finalizar pratos e bebidas;
- executar preparação de alimentos e bebidas;
- pesquisar receitas de preparo de alimentos;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
- supervisionar guarda de valores;
- determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
- conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
- gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
- avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- escolher matéria-prima;
- avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
- demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
- pesquisar preços de produtos;
- elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
- elaborar normas para treinamento de funcionários;
- providenciar reparos de equipamentos e instalações;
- supervisionar segurança do prédio;
- descrever procedimentos de execução dos serviços;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- examinar padrão de arrumação dos quartos;
- adequar equipe a situações atípicas;
- avaliar funcionários para promoções;
- calcular custo de alimentos e bebidas;
- instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
- conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
- controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
- realizar reuniões de avaliação de funcionários;
- delegar responsabilidade aos funcionários;
- dimensionar equipe de trabalho;
- demonstrar agilidade;
- manter-se atualizado;
- controlar guarda de bilhetes;
- distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
- conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
- coletar dados sobre desempenho de funcionários;
- examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
- programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
- participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
- executar trabalho de subordinados;
- finalizar atendimento ao cliente;
- acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
- planejar cardápios de bebidas;
- intermediar informações entre equipe e superiores;
- elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- orientar pedido do cliente;
- degustar alimentos e bebidas;
- determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
- verificar estado das instalações;
- atribuir tarefas aos funcionários;
- criar receitas de preparo de alimentos;
- atender reclamações;
- demonstrar senso de organização;
- avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
- demonstrar bom senso;
- elaborar cronogramas de execução de tarefas;
- motivar funcionários;
- orientar execução dos serviços;
- elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
- recepcionar clientes;
- supervisionar acesso às bilheterias;
- planejar operações de transporte para situações emergenciais;
- elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
- acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
- liderar equipe;
- controlar venda de bilhetes;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- registrar pedido do cliente;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
- implementar sanções disciplinares;
- avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
- controlar preparação dos alimentos;
- avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
- controlar emissão de comandas;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- aplicar normas do condomínio;
- definir trajetórias para condutores e maquinistas;
- sugerir atualização de equipamentos;
- manter bons hábitos de higiene;
- encaminhar clientes;
- verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
- definir funções da equipe de trabalho;
- supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
Setores que mais contratam Supervisor de hospedagem no mercado de trabalho
- Hotéis
- Condomínios prediais
- Motéis
- Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
- Outros alojamentos não especificados anteriormente
- Restaurantes e similares
- Clubes sociais, esportivos e similares
- Apart-hotéis
- Parques de diversão e parques temáticos
- Serviços combinados para apoio a edifícios, exceto condomínios prediais
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br