Salário para o cargo de Supervisor de movimento de trens
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de movimento de trens - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de movimento de trens

Um Supervisor de movimento de trens trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de movimento de trens

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de movimento de trens

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • avaliar desempenho de funcionários;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • avaliar execução de serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;

  • Atividades

    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • demonstrar senso de organização;
    • pesquisar preços de produtos;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • participar de programas de treinamento;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • verificar estado das instalações;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • controlar venda de bilhetes;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • acomodar clientes;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • manter-se atualizado;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • executar preparação de bebidas;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • aplicar normas do condomínio;
    • controlar emissão de comandas;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • executar trabalho de subordinados;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • manter boa postura pessoal;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • motivar funcionários;
    • orientar pedido do cliente;
    • escolher matéria-prima;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • supervisionar guarda de valores;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • orientar execução dos serviços;
    • acompanhar visitações;
    • programar abastecimento dos setores;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • supervisionar horários de portaria;
    • demonstrar bom senso;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • liderar equipe;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • recepcionar clientes;
    • demonstrar agilidade;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • registrar pedido do cliente;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • implementar sanções disciplinares;
    • planejar operações para datas especiais;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • distribuir funcionários em setores;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • atender reclamações;
    • encaminhar clientes;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;


    Setores que mais contratam Supervisor de movimento de trens no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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