Salário para o cargo de Supervisor de movimento de trens
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de movimento de trens - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de movimento de trens

Um Supervisor de movimento de trens trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de movimento de trens

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de movimento de trens

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • avaliar execução de serviços;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar desempenho de funcionários;

  • Atividades

    • escolher matéria-prima;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • aplicar normas do condomínio;
    • planejar operações para datas especiais;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • atender reclamações;
    • encaminhar clientes;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • registrar pedido do cliente;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • executar preparação de bebidas;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • demonstrar agilidade;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • orientar pedido do cliente;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • executar trabalho de subordinados;
    • supervisionar guarda de valores;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • controlar emissão de comandas;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • demonstrar bom senso;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • participar de programas de treinamento;
    • demonstrar senso de organização;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • supervisionar horários de portaria;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • verificar estado das instalações;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • acomodar clientes;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • acompanhar visitações;
    • controlar venda de bilhetes;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • implementar sanções disciplinares;
    • motivar funcionários;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • manter-se atualizado;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • orientar execução dos serviços;
    • programar abastecimento dos setores;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • pesquisar preços de produtos;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • recepcionar clientes;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • distribuir funcionários em setores;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • liderar equipe;
    • manter boa postura pessoal;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • controlar preparação dos alimentos;


    Setores que mais contratam Supervisor de movimento de trens no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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