Salário para o cargo de Supervisor de movimento de trens
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de movimento de trens - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de movimento de trens

Um Supervisor de movimento de trens trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de movimento de trens

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de movimento de trens

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • avaliar desempenho de funcionários;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • avaliar execução de serviços;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;

  • Atividades

    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • controlar emissão de comandas;
    • manter boa postura pessoal;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • pesquisar preços de produtos;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • escolher matéria-prima;
    • manter-se atualizado;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • supervisionar guarda de valores;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • executar preparação de bebidas;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • atender reclamações;
    • orientar execução dos serviços;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • planejar operações para datas especiais;
    • demonstrar agilidade;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • demonstrar senso de organização;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • distribuir funcionários em setores;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • aplicar normas do condomínio;
    • demonstrar bom senso;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • acomodar clientes;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • liderar equipe;
    • participar de programas de treinamento;
    • programar abastecimento dos setores;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • verificar estado das instalações;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • orientar pedido do cliente;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • acompanhar visitações;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • supervisionar horários de portaria;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • registrar pedido do cliente;
    • recepcionar clientes;
    • encaminhar clientes;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • motivar funcionários;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • executar trabalho de subordinados;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • controlar venda de bilhetes;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • implementar sanções disciplinares;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;

    Setores que mais contratam Supervisor de movimento de trens no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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