Salário para o cargo de Supervisor de movimento de trens
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de movimento de trens - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de movimento de trens

Um Supervisor de movimento de trens trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de movimento de trens

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de movimento de trens

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • avaliar execução de serviços;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • preparar alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • atender reclamações;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • orientar pedido do cliente;
    • escolher matéria-prima;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • aplicar normas do condomínio;
    • verificar estado das instalações;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • motivar funcionários;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • recepcionar clientes;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • demonstrar senso de organização;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • pesquisar preços de produtos;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • supervisionar guarda de valores;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • demonstrar bom senso;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • acomodar clientes;
    • manter boa postura pessoal;
    • registrar pedido do cliente;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • controlar emissão de comandas;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • implementar sanções disciplinares;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • programar abastecimento dos setores;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • controlar venda de bilhetes;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • planejar operações para datas especiais;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • demonstrar agilidade;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • liderar equipe;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • participar de programas de treinamento;
    • executar preparação de bebidas;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • acompanhar visitações;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • orientar execução dos serviços;
    • executar trabalho de subordinados;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • manter-se atualizado;
    • encaminhar clientes;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • supervisionar horários de portaria;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • distribuir funcionários em setores;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • criar receitas de preparo de bebidas;

    Setores que mais contratam Supervisor de movimento de trens no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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