Quanto ganha um Maître de bar
Um Maître de bar trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.408,41 e R$ 3.413,23, com a média salarial de R$ 1.869,83 e o salário mediana em R$ 1.679,75 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.869,83 | 22.438,00 | 467,46 | 8,62 |
1º Quartil | 1.408,41 | 16.900,96 | 352,10 | 6,49 |
Salário Mediana | 1.679,75 | 20.157,00 | 419,94 | 7,74 |
3º Quartil | 2.603,07 | 31.236,87 | 650,77 | 12,00 |
Teto Salarial | 3.413,23 | 40.958,72 | 853,31 | 15,73 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Supervisores dos serviços
- Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
Cargos relacionados:
- Maître de boate
- Supervisor de transportes
- Administrador de edifícios
- Maître executivo
- Chefe de fila nos serviços de alimentação
- Chefe de barewomen
- Encarregado de tráfego rodoviário e ferroviário
- Maître
- Fiscal de transporte rodoviário
- Maître de restaurante
- Supervisor de trens
- Supervisor de movimento de trens
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.355 - 3.993 | 2.059,43 | 1.355,41 | 1.800,00 | 3.296,98 | 3.993,40 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.533 - 3.423 | 1.957,86 | 1.533,23 | 1.679,24 | 2.826,38 | 3.423,40 |
Brasília - DF | 1.199 - 2.974 | 1.807,26 | 1.199,35 | 1.897,22 | 2.455,72 | 2.974,44 |
Salvador - BA | 1.120 - 2.818 | 1.612,51 | 1.120,42 | 1.473,59 | 2.326,21 | 2.817,58 |
Recife - PE | 1.102 - 3.149 | 1.739,73 | 1.102,23 | 1.557,00 | 2.599,60 | 3.148,72 |
Fortaleza - CE | 1.079 - 2.858 | 1.483,31 | 1.078,91 | 1.210,88 | 2.359,77 | 2.858,22 |
Florianópolis - SC | 1.362 - 2.949 | 1.791,06 | 1.361,77 | 1.652,00 | 2.434,96 | 2.949,29 |
Campinas - SP | 1.359 - 3.705 | 1.946,36 | 1.358,68 | 1.600,00 | 3.059,01 | 3.705,17 |
Goiânia - GO | 1.293 - 3.890 | 2.117,65 | 1.293,48 | 2.000,00 | 3.211,68 | 3.890,08 |
Porto Seguro - BA | 1.292 - 3.337 | 1.868,67 | 1.292,20 | 1.642,00 | 2.754,68 | 3.336,55 |
Ipojuca - PE | 1.402 - 3.752 | 2.060,21 | 1.402,11 | 1.806,00 | 3.097,63 | 3.751,94 |
Curitiba - PR | 1.395 - 3.000 | 1.818,17 | 1.394,56 | 1.726,39 | 2.477,09 | 3.000,32 |
Porto Alegre - RS | 1.313 - 3.730 | 2.030,60 | 1.313,13 | 1.903,00 | 3.079,88 | 3.730,44 |
Natal - RN | 1.078 - 2.505 | 1.455,12 | 1.078,26 | 1.278,93 | 2.068,37 | 2.505,27 |
Belo Horizonte - MG | 1.121 - 2.889 | 1.629,31 | 1.120,83 | 1.500,00 | 2.384,79 | 2.888,53 |
Gramado - RS | 1.283 - 3.290 | 1.852,91 | 1.282,53 | 1.708,69 | 2.716,52 | 3.290,33 |
Foz do Iguaçu - PR | 1.558 - 3.487 | 2.153,19 | 1.557,94 | 2.120,00 | 2.878,94 | 3.487,05 |
Maceió - AL | 1.137 - 2.784 | 1.582,54 | 1.136,83 | 1.465,31 | 2.298,89 | 2.784,48 |
São Luís - MA | 1.099 - 2.209 | 1.388,38 | 1.099,16 | 1.300,00 | 1.823,81 | 2.209,05 |
Balneário Camboriú - SC | 1.509 - 3.288 | 1.986,88 | 1.509,29 | 1.800,00 | 2.714,84 | 3.288,30 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.350 - 3.764 | 2.004,65 | 1.350,48 | 1.785,00 | 3.107,46 | 3.763,85 |
Rio de Janeiro | 1.465 - 3.305 | 1.905,60 | 1.465,42 | 1.679,24 | 2.728,61 | 3.304,98 |
Bahia | 1.162 - 3.191 | 1.749,33 | 1.161,50 | 1.554,27 | 2.634,44 | 3.190,91 |
Santa Catarina | 1.379 - 3.102 | 1.869,80 | 1.379,20 | 1.750,00 | 2.561,34 | 3.102,38 |
Pernambuco | 1.176 - 3.360 | 1.831,09 | 1.176,34 | 1.650,48 | 2.773,73 | 3.359,63 |
Paraná | 1.375 - 3.151 | 1.863,23 | 1.375,22 | 1.713,90 | 2.601,51 | 3.151,03 |
Minas Gerais | 1.165 - 3.044 | 1.702,06 | 1.164,92 | 1.546,68 | 2.512,88 | 3.043,67 |
Rio Grande do Sul | 1.291 - 3.458 | 1.922,07 | 1.291,08 | 1.799,99 | 2.854,85 | 3.457,88 |
Distrito Federal | 1.199 - 2.974 | 1.807,26 | 1.199,35 | 1.897,22 | 2.455,72 | 2.974,44 |
Ceará | 1.077 - 2.970 | 1.549,81 | 1.076,54 | 1.300,00 | 2.452,28 | 2.970,28 |
Goiás | 1.322 - 3.817 | 2.105,04 | 1.322,35 | 2.000,00 | 3.151,37 | 3.817,03 |
Rio Grande do Norte | 1.081 - 2.426 | 1.437,57 | 1.080,85 | 1.264,47 | 2.002,51 | 2.425,50 |
Alagoas | 1.172 - 2.934 | 1.652,98 | 1.171,75 | 1.512,39 | 2.422,50 | 2.934,20 |
Paraíba | 1.056 - 2.753 | 1.489,62 | 1.056,08 | 1.300,00 | 2.273,31 | 2.753,50 |
Maranhão | 1.099 - 2.248 | 1.401,55 | 1.099,16 | 1.300,00 | 1.855,74 | 2.247,73 |
Mato Grosso | 1.067 - 3.225 | 1.707,14 | 1.066,80 | 1.624,00 | 2.662,18 | 3.224,51 |
Espírito Santo | 1.143 - 3.547 | 1.740,94 | 1.143,08 | 1.499,85 | 2.928,56 | 3.547,16 |
Amazonas | 1.073 - 2.444 | 1.540,81 | 1.072,85 | 1.608,34 | 2.018,02 | 2.444,29 |
Sergipe | 1.177 - 2.767 | 1.633,77 | 1.176,84 | 1.500,00 | 2.284,81 | 2.767,43 |
Mato Grosso do Sul | 1.215 - 2.928 | 1.732,43 | 1.214,93 | 1.600,00 | 2.417,15 | 2.927,72 |
Piauí | 1.056 - 2.191 | 1.406,60 | 1.056,00 | 1.500,00 | 1.808,94 | 2.191,04 |
Pará | 1.215 - 3.280 | 1.722,82 | 1.214,58 | 1.516,03 | 2.708,28 | 3.280,35 |
Tocantins | 1.066 - 3.144 | 1.446,50 | 1.066,01 | 1.204,33 | 2.595,70 | 3.143,99 |
Principais locais de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Maître de bar
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:
Atividades
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- manter bons hábitos de higiene;
- elaborar normas para treinamento de funcionários;
- sugerir atualização de equipamentos;
- manter boa postura pessoal;
- verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
- liderar equipe;
- calcular custo de alimentos e bebidas;
- determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
- elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
- degustar alimentos e bebidas;
- propor treinamento externo para funcionários;
- registrar pedido do cliente;
- descrever procedimentos de execução dos serviços;
- controlar venda de bilhetes;
- elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
- registrar ocorrências nos setores;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- implementar sanções disciplinares;
- executar trabalho de subordinados;
- encaminhar clientes;
- avaliar funcionários para promoções;
- criar receitas de preparo de alimentos;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- supervisionar acesso às bilheterias;
- avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
- simular atividades para aprendizagem;
- controlar emissão de comandas;
- conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
- elaborar cronogramas de execução de tarefas;
- definir trajetórias para condutores e maquinistas;
- supervisionar segurança do prédio;
- elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- supervisionar horários de portaria;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- demonstrar agilidade;
- organizar treinamento para execução de novos serviços;
- planejar cardápios de bebidas;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- demonstrar senso de organização;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- executar preparação de bebidas;
- planejar operações de transporte para situações emergenciais;
- elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
- definir funções da equipe de trabalho;
- verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
- distribuir funcionários em setores;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
- examinar padrão de arrumação dos quartos;
- acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
- conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
- elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
- delegar responsabilidade aos funcionários;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- supervisionar guarda de valores;
- controlar preparação dos alimentos;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- atribuir tarefas aos funcionários;
- dimensionar equipe de trabalho;
- demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
- determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
- conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- atender reclamações;
- organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
- distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- providenciar atividades de capacitação;
- programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
- finalizar atendimento ao cliente;
- adequar equipe a situações atípicas;
- supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
- controlar guarda de bilhetes;
- gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
- elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- acompanhar visitações;
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
- participar de programas de treinamento;
- realizar reuniões de avaliação de funcionários;
- intermediar informações entre equipe e superiores;
- providenciar reparos de equipamentos e instalações;
- finalizar pratos e bebidas;
- programar abastecimento dos setores;
- solicitar autoavaliação dos funcionários;
- examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
- escolher matéria-prima;
- avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
- participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- verificar estado das instalações;
- demonstrar bom senso;
- aplicar normas do condomínio;
- estabelecer rotinas de passagem de turnos;
- controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
- instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
- pesquisar preços de produtos;
- sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
- motivar funcionários;
- pesquisar receitas de preparo de alimentos;
- recepcionar clientes;
- acomodar clientes;
- coletar dados sobre desempenho de funcionários;
- orientar pedido do cliente;
- conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
- avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
- orientar execução dos serviços;
- executar preparação de alimentos e bebidas;
- avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
- avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
- manter-se atualizado;
- supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
- coletar dados sobre venda de bilhetes;
- planejar operações para datas especiais;
Setores que mais contratam Maître de bar no mercado de trabalho
- Restaurantes e similares
- Hotéis
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
- Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
- Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Condomínios prediais
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
- Clubes sociais, esportivos e similares
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br