Quanto ganha um Supervisor de bar
Um Supervisor de bar trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.386,24 e R$ 25.342,70, com a média salarial de R$ 7.424,07 e o salário mediana em R$ 1.630,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 7.424,07 | 89.088,83 | 1.856,02 | 34,37 |
1º Quartil | 1.386,24 | 16.634,90 | 346,56 | 6,42 |
Salário Mediana | 1.630,00 | 19.560,00 | 407,50 | 7,55 |
3º Quartil | 19.327,42 | 231.929,09 | 4.831,86 | 89,48 |
Teto Salarial | 25.342,70 | 304.112,38 | 6.335,67 | 117,33 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Supervisores dos serviços
- Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
Cargos relacionados:
- Encarregado de edifício
- Sommalier
- Supervisor de estação ferroviária e rodoviária
- Fiscal de transporte rodoviário
- Maître
- Chefe de bar
- Administrador de edifícios
- Supervisor de movimento de trens
- Maître de bar
- Supervisor de andar
- Supervisor de transportes
- Encarregado de tráfego rodoviário e ferroviário
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Rio de Janeiro - RJ | 1.419 - 93.091 | 34.065,45 | 1.419,04 | 49.500,00 | 76.856,71 | 93.091,15 |
São Paulo - SP | 1.394 - 3.351 | 1.913,65 | 1.394,41 | 1.734,00 | 2.766,79 | 3.351,22 |
Belo Horizonte - MG | 1.161 - 2.648 | 1.519,45 | 1.161,02 | 1.339,00 | 2.186,21 | 2.648,00 |
Brasília - DF | 1.154 - 2.754 | 1.551,87 | 1.154,46 | 1.400,00 | 2.273,89 | 2.754,20 |
Curitiba - PR | 1.324 - 2.690 | 1.709,34 | 1.323,90 | 1.718,00 | 2.221,15 | 2.690,32 |
Porto Alegre - RS | 1.272 - 3.189 | 1.775,30 | 1.271,91 | 1.582,18 | 2.633,10 | 3.189,29 |
Campinas - SP | 1.434 - 2.895 | 1.760,92 | 1.434,01 | 1.588,19 | 2.389,80 | 2.894,60 |
Florianópolis - SC | 1.336 - 3.000 | 1.739,08 | 1.336,00 | 1.542,31 | 2.476,56 | 2.999,69 |
Goiânia - GO | 1.212 - 2.481 | 1.528,07 | 1.211,77 | 1.414,00 | 2.048,19 | 2.480,83 |
Fortaleza - CE | 1.137 - 2.361 | 1.458,42 | 1.137,28 | 1.374,00 | 1.949,06 | 2.360,76 |
Salvador - BA | 1.140 - 2.593 | 1.511,26 | 1.140,19 | 1.386,94 | 2.140,90 | 2.593,13 |
Manaus - AM | 1.045 - 2.025 | 1.265,86 | 1.045,00 | 1.176,50 | 1.671,54 | 2.024,62 |
Guarulhos - SP | 1.413 - 3.119 | 1.863,98 | 1.413,21 | 1.716,66 | 2.574,78 | 3.118,65 |
Jatai - GO | 1.287 - 1.776 | 1.338,33 | 1.286,67 | 1.300,00 | 1.466,67 | 1.776,47 |
São José dos Campos - SP | 1.230 - 3.198 | 1.701,16 | 1.230,29 | 1.537,50 | 2.640,55 | 3.198,32 |
Porto Seguro - BA | 1.241 - 2.939 | 1.744,50 | 1.241,07 | 1.660,00 | 2.426,20 | 2.938,68 |
Londrina - PR | 1.347 - 2.445 | 1.580,72 | 1.347,00 | 1.452,94 | 2.018,26 | 2.444,58 |
Recife - PE | 1.177 - 2.502 | 1.508,68 | 1.177,44 | 1.335,44 | 2.065,48 | 2.501,77 |
Ribeirão Preto - SP | 1.362 - 3.006 | 1.809,61 | 1.362,00 | 1.750,43 | 2.482,05 | 3.006,33 |
São José do Rio Preto - SP | 1.507 - 2.998 | 1.938,94 | 1.507,42 | 1.913,68 | 2.475,33 | 2.998,20 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.388 - 3.222 | 1.874,54 | 1.387,90 | 1.700,85 | 2.660,32 | 3.222,26 |
Rio de Janeiro | 1.349 - 86.992 | 28.083,15 | 1.348,67 | 2.100,00 | 71.820,90 | 86.991,62 |
Minas Gerais | 1.171 - 2.823 | 1.626,41 | 1.171,22 | 1.500,00 | 2.330,84 | 2.823,18 |
Santa Catarina | 1.384 - 2.904 | 1.780,47 | 1.384,31 | 1.681,87 | 2.397,70 | 2.904,17 |
Paraná | 1.330 - 2.734 | 1.700,11 | 1.329,74 | 1.551,48 | 2.256,98 | 2.733,72 |
Rio Grande do Sul | 1.286 - 2.900 | 1.715,19 | 1.285,51 | 1.545,00 | 2.394,36 | 2.900,13 |
Bahia | 1.163 - 2.848 | 1.600,38 | 1.162,96 | 1.400,00 | 2.351,37 | 2.848,05 |
Goiás | 1.221 - 2.291 | 1.459,06 | 1.220,71 | 1.300,00 | 1.891,85 | 2.291,47 |
Distrito Federal | 1.154 - 2.754 | 1.551,87 | 1.154,46 | 1.400,00 | 2.273,89 | 2.754,20 |
Ceará | 1.147 - 2.449 | 1.497,54 | 1.147,29 | 1.374,00 | 2.022,14 | 2.449,28 |
Mato Grosso | 1.181 - 3.930 | 1.953,67 | 1.181,18 | 1.648,00 | 3.244,84 | 3.930,25 |
Pernambuco | 1.169 - 2.886 | 1.589,66 | 1.168,80 | 1.400,00 | 2.382,97 | 2.886,33 |
Espírito Santo | 1.267 - 2.637 | 1.600,86 | 1.267,20 | 1.500,00 | 2.177,22 | 2.637,12 |
Amazonas | 1.045 - 2.025 | 1.265,86 | 1.045,00 | 1.176,50 | 1.671,54 | 2.024,62 |
Rio Grande do Norte | 1.162 - 2.049 | 1.408,40 | 1.161,54 | 1.400,00 | 1.691,69 | 2.049,03 |
Mato Grosso do Sul | 1.140 - 2.345 | 1.457,50 | 1.140,25 | 1.400,00 | 1.935,84 | 2.344,74 |
Pará | 1.134 - 3.832 | 1.831,36 | 1.134,43 | 1.520,10 | 3.164,07 | 3.832,42 |
Alagoas | 1.070 - 2.298 | 1.381,07 | 1.070,00 | 1.245,99 | 1.896,89 | 2.297,57 |
Paraíba | 1.200 - 2.963 | 1.651,07 | 1.200,00 | 1.500,00 | 2.446,27 | 2.963,00 |
Sergipe | 1.045 - 1.977 | 1.277,08 | 1.045,00 | 1.224,00 | 1.632,00 | 1.976,73 |
Rondônia | 1.088 - 3.452 | 1.560,35 | 1.088,25 | 1.140,39 | 2.850,00 | 3.452,01 |
Maranhão | 1.099 - 2.241 | 1.391,53 | 1.099,08 | 1.353,00 | 1.850,00 | 2.240,78 |
Amapá | 1.300 - 1.948 | 1.501,97 | 1.300,00 | 1.600,00 | 1.607,87 | 1.947,50 |
Piauí | 1.350 - 2.767 | 1.765,24 | 1.350,00 | 1.791,63 | 2.284,55 | 2.767,12 |
Principais locais de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Supervisor de bar
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:
Atividades
- motivar funcionários;
- definir funções da equipe de trabalho;
- executar preparação de alimentos e bebidas;
- providenciar atividades de capacitação;
- recepcionar clientes;
- supervisionar horários de portaria;
- solicitar autoavaliação dos funcionários;
- executar preparação de bebidas;
- organizar treinamento para execução de novos serviços;
- acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
- avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
- definir trajetórias para condutores e maquinistas;
- elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
- adequar equipe a situações atípicas;
- estabelecer rotinas de passagem de turnos;
- gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
- verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- controlar guarda de bilhetes;
- avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
- demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
- avaliar funcionários para promoções;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- demonstrar senso de organização;
- manter boa postura pessoal;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- escolher matéria-prima;
- sugerir atualização de equipamentos;
- implementar sanções disciplinares;
- coletar dados sobre venda de bilhetes;
- supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
- manter bons hábitos de higiene;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
- delegar responsabilidade aos funcionários;
- planejar cardápios de bebidas;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- verificar estado das instalações;
- executar trabalho de subordinados;
- conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
- encaminhar clientes;
- simular atividades para aprendizagem;
- liderar equipe;
- realizar reuniões de avaliação de funcionários;
- aplicar normas do condomínio;
- registrar ocorrências nos setores;
- demonstrar agilidade;
- orientar pedido do cliente;
- participar de programas de treinamento;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- controlar emissão de comandas;
- calcular custo de alimentos e bebidas;
- elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
- avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
- verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
- supervisionar segurança do prédio;
- elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
- determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
- descrever procedimentos de execução dos serviços;
- atribuir tarefas aos funcionários;
- finalizar atendimento ao cliente;
- atender reclamações;
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- finalizar pratos e bebidas;
- distribuir funcionários em setores;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- acomodar clientes;
- supervisionar acesso às bilheterias;
- determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
- conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
- demonstrar bom senso;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- dimensionar equipe de trabalho;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
- programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
- distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- examinar padrão de arrumação dos quartos;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- criar receitas de preparo de alimentos;
- acompanhar visitações;
- conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
- controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
- coletar dados sobre desempenho de funcionários;
- propor treinamento externo para funcionários;
- elaborar cronogramas de execução de tarefas;
- elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
- avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
- degustar alimentos e bebidas;
- controlar preparação dos alimentos;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
- manter-se atualizado;
- participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- pesquisar receitas de preparo de alimentos;
- conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
- intermediar informações entre equipe e superiores;
- pesquisar preços de produtos;
- orientar execução dos serviços;
- examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
- providenciar reparos de equipamentos e instalações;
- registrar pedido do cliente;
- programar abastecimento dos setores;
- supervisionar guarda de valores;
- instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
- supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
- controlar venda de bilhetes;
- elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
- planejar operações para datas especiais;
- planejar operações de transporte para situações emergenciais;
- avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
- elaborar normas para treinamento de funcionários;
Setores que mais contratam Supervisor de bar no mercado de trabalho
- Restaurantes e similares
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Locação de mão-de-obra temporária
- Hotéis
- Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br