Salário para o cargo de Supervisor de trens
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de trens - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de trens

Um Supervisor de trens trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,76 e R$ 7.786,64, com a média salarial de R$ 3.781,25 e o salário mediana em R$ 3.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de trens

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.781,25 45.375,02 945,31 17,39
1º Quartil 2.379,76 28.557,15 594,94 10,95
Salário Mediana 3.300,00 39.600,00 825,00 15,18
3º Quartil 5.938,43 71.261,12 1.484,61 27,31
Teto Salarial 7.786,64 93.439,72 1.946,66 35,82


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.269 - 9.685 4.430,88 2.269,21 3.733,89 7.995,69 9.684,61
Rio de Janeiro - RJ 1.840 - 6.402 3.494,60 1.840,21 3.303,00 5.285,37 6.401,80
Duque de Caxias - RJ 3.070 - 6.889 4.176,09 3.069,64 3.869,00 5.687,63 6.889,03
Barueri - SP 3.018 - 10.126 4.900,67 3.018,08 4.000,00 8.360,13 10.126,03
Uberlândia - MG 1.500 - 4.952 2.296,95 1.500,00 1.500,00 4.088,63 4.952,27
Fortaleza - CE 1.645 - 6.324 2.808,52 1.645,15 2.000,00 5.220,84 6.323,64
Ribeirão Preto - SP 3.272 - 7.928 5.001,38 3.271,70 5.000,00 6.545,15 7.927,68
Guarulhos - SP 2.461 - 7.216 3.960,24 2.460,97 3.710,00 5.957,64 7.216,07
Jundiaí - SP 2.714 - 9.402 4.724,58 2.714,06 4.000,00 7.762,11 9.401,70
Belo Horizonte - MG 1.801 - 7.952 3.969,92 1.800,60 4.000,00 6.565,58 7.952,43
Curitiba - PR 2.222 - 7.209 3.949,69 2.222,13 3.658,00 5.952,19 7.209,47
Salvador - BA 2.002 - 5.879 2.980,21 2.002,10 2.500,00 4.853,51 5.878,71
Brasília - DF 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Itajaí - SC 2.617 - 9.800 4.685,14 2.616,79 3.804,00 8.091,21 9.800,32
Osasco - SP 2.989 - 20.455 8.290,88 2.989,17 5.300,00 16.888,00 20.455,25
São José dos Pinhais - PR 1.841 - 5.785 2.972,82 1.841,00 2.903,00 4.775,92 5.784,73
Aparecida de Goiânia - GO 1.770 - 5.589 3.031,47 1.770,25 2.601,00 4.614,42 5.589,12
Cuiabá - MT 2.257 - 6.646 3.640,38 2.257,00 3.500,00 5.486,73 6.645,69
Campo Grande - MS 1.786 - 6.337 3.282,79 1.785,91 3.113,00 5.231,59 6.336,66
Contagem - MG 2.396 - 6.683 3.846,66 2.395,64 4.000,00 5.517,45 6.682,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.356 - 9.701 4.598,84 2.356,15 4.000,00 8.008,87 9.700,59
Minas Gerais 1.634 - 7.534 3.536,71 1.633,79 3.000,00 6.219,73 7.533,52
Rio de Janeiro 2.011 - 6.752 3.659,15 2.011,41 3.828,00 5.574,50 6.752,00
Santa Catarina 2.056 - 7.445 3.691,69 2.056,04 3.214,50 6.146,97 7.445,40
Paraná 1.921 - 6.682 3.441,79 1.921,20 3.138,00 5.516,45 6.681,69
Mato Grosso 2.268 - 6.840 3.523,82 2.267,81 3.000,00 5.647,06 6.839,88
Goiás 1.885 - 6.432 3.292,91 1.885,37 3.000,00 5.310,71 6.432,49
Bahia 1.926 - 7.045 3.359,85 1.926,19 2.725,00 5.816,09 7.044,62
Rio Grande do Sul 2.019 - 7.182 3.730,66 2.019,19 3.430,00 5.929,17 7.181,59
Ceará 1.646 - 6.918 3.075,72 1.645,72 2.297,00 5.711,89 6.918,42
Pernambuco 1.732 - 7.177 3.347,02 1.732,42 2.956,00 5.925,09 7.176,64
Pará 2.076 - 7.715 3.857,40 2.076,08 3.368,00 6.369,81 7.715,31
Espírito Santo 1.927 - 6.544 3.277,07 1.927,18 2.826,86 5.402,73 6.543,95
Mato Grosso do Sul 1.965 - 8.263 4.086,19 1.964,50 3.690,00 6.822,05 8.263,08
Maranhão 1.799 - 6.455 3.278,36 1.798,83 3.000,00 5.329,17 6.454,85
Distrito Federal 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Paraíba 1.763 - 5.395 2.673,75 1.762,85 2.343,00 4.453,77 5.394,54
Rio Grande do Norte 1.600 - 5.749 2.803,41 1.600,42 2.200,00 4.746,43 5.749,01
Amazonas 1.502 - 5.401 2.639,59 1.501,50 2.367,00 4.459,00 5.400,87
Piauí 1.766 - 4.462 2.626,92 1.765,70 2.500,00 3.684,17 4.462,38
Alagoas 1.553 - 8.697 3.379,93 1.553,25 2.446,00 7.180,00 8.696,63
Rondônia 1.705 - 4.812 2.690,22 1.704,71 2.544,00 3.972,71 4.811,87
Tocantins 1.564 - 5.650 2.737,39 1.563,74 2.500,00 4.665,00 5.650,39
Sergipe 1.973 - 6.258 3.422,93 1.973,33 3.170,50 5.166,33 6.257,62
Roraima 1.706 - 6.844 3.274,89 1.706,00 2.946,00 5.650,50 6.844,06
Amapá 1.900 - 3.840 2.367,88 1.900,00 2.081,50 3.170,00 3.839,60


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de trens

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • avaliar execução de serviços;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;

  • Atividades

    • implementar sanções disciplinares;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • supervisionar horários de portaria;
    • controlar emissão de comandas;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • executar preparação de bebidas;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • verificar estado das instalações;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • encaminhar clientes;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • supervisionar guarda de valores;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • distribuir funcionários em setores;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • executar trabalho de subordinados;
    • atender reclamações;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • planejar operações para datas especiais;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • acomodar clientes;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • manter-se atualizado;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • registrar pedido do cliente;
    • demonstrar agilidade;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • programar abastecimento dos setores;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • manter boa postura pessoal;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • orientar execução dos serviços;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • demonstrar bom senso;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • orientar pedido do cliente;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • participar de programas de treinamento;
    • acompanhar visitações;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • liderar equipe;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • controlar venda de bilhetes;
    • aplicar normas do condomínio;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • pesquisar preços de produtos;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • recepcionar clientes;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • motivar funcionários;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • escolher matéria-prima;


    Setores que mais contratam Supervisor de trens no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Locação de automóveis sem condutor
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, sob regime de fretamento, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo não especificados anteriormente
    • Limpeza em prédios e em domicílios
    • Construção de edifícios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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