Salário para o cargo de Supervisor de trens
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de trens - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de trens

Um Supervisor de trens trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de trens

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de trens

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar execução de serviços;

  • Atividades

    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • supervisionar horários de portaria;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • executar preparação de bebidas;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • aplicar normas do condomínio;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • participar de programas de treinamento;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • acompanhar visitações;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • implementar sanções disciplinares;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • distribuir funcionários em setores;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • controlar emissão de comandas;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • motivar funcionários;
    • escolher matéria-prima;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • supervisionar guarda de valores;
    • recepcionar clientes;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • orientar execução dos serviços;
    • executar trabalho de subordinados;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • manter boa postura pessoal;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • programar abastecimento dos setores;
    • manter-se atualizado;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • atender reclamações;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • pesquisar preços de produtos;
    • planejar operações para datas especiais;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • acomodar clientes;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • demonstrar senso de organização;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • liderar equipe;
    • verificar estado das instalações;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • demonstrar bom senso;
    • controlar venda de bilhetes;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • registrar pedido do cliente;
    • orientar pedido do cliente;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • demonstrar agilidade;
    • encaminhar clientes;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;


    Setores que mais contratam Supervisor de trens no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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