Salário para o cargo de Supervisor de trens
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de trens - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de trens

Um Supervisor de trens trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de trens

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de trens

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar execução de serviços;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;

  • Atividades

    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • escolher matéria-prima;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • liderar equipe;
    • orientar execução dos serviços;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • encaminhar clientes;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • verificar estado das instalações;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • orientar pedido do cliente;
    • planejar operações para datas especiais;
    • aplicar normas do condomínio;
    • controlar venda de bilhetes;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • manter boa postura pessoal;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • acompanhar visitações;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • distribuir funcionários em setores;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • executar trabalho de subordinados;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • motivar funcionários;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • participar de programas de treinamento;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • pesquisar preços de produtos;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • registrar pedido do cliente;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • programar abastecimento dos setores;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • manter-se atualizado;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • implementar sanções disciplinares;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • controlar emissão de comandas;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • supervisionar guarda de valores;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • executar preparação de bebidas;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • demonstrar bom senso;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • atender reclamações;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • demonstrar agilidade;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • supervisionar horários de portaria;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • acomodar clientes;
    • recepcionar clientes;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • coletar dados sobre operação de reservas;


    Setores que mais contratam Supervisor de trens no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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