Salário para o cargo de Chefe de bilheteria
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Chefe de bilheteria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Chefe de bilheteria

Um Chefe de bilheteria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,76 e R$ 7.786,64, com a média salarial de R$ 3.781,25 e o salário mediana em R$ 3.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Chefe de bilheteria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.781,25 45.375,02 945,31 17,39
1º Quartil 2.379,76 28.557,15 594,94 10,95
Salário Mediana 3.300,00 39.600,00 825,00 15,18
3º Quartil 5.938,43 71.261,12 1.484,61 27,31
Teto Salarial 7.786,64 93.439,72 1.946,66 35,82


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.269 - 9.685 4.430,88 2.269,21 3.733,89 7.995,69 9.684,61
Rio de Janeiro - RJ 1.840 - 6.402 3.494,60 1.840,21 3.303,00 5.285,37 6.401,80
Duque de Caxias - RJ 3.070 - 6.889 4.176,09 3.069,64 3.869,00 5.687,63 6.889,03
Barueri - SP 3.018 - 10.126 4.900,67 3.018,08 4.000,00 8.360,13 10.126,03
Uberlândia - MG 1.500 - 4.952 2.296,95 1.500,00 1.500,00 4.088,63 4.952,27
Fortaleza - CE 1.645 - 6.324 2.808,52 1.645,15 2.000,00 5.220,84 6.323,64
Ribeirão Preto - SP 3.272 - 7.928 5.001,38 3.271,70 5.000,00 6.545,15 7.927,68
Guarulhos - SP 2.461 - 7.216 3.960,24 2.460,97 3.710,00 5.957,64 7.216,07
Jundiaí - SP 2.714 - 9.402 4.724,58 2.714,06 4.000,00 7.762,11 9.401,70
Belo Horizonte - MG 1.801 - 7.952 3.969,92 1.800,60 4.000,00 6.565,58 7.952,43
Curitiba - PR 2.222 - 7.209 3.949,69 2.222,13 3.658,00 5.952,19 7.209,47
Salvador - BA 2.002 - 5.879 2.980,21 2.002,10 2.500,00 4.853,51 5.878,71
Brasília - DF 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Itajaí - SC 2.617 - 9.800 4.685,14 2.616,79 3.804,00 8.091,21 9.800,32
Osasco - SP 2.989 - 20.455 8.290,88 2.989,17 5.300,00 16.888,00 20.455,25
São José dos Pinhais - PR 1.841 - 5.785 2.972,82 1.841,00 2.903,00 4.775,92 5.784,73
Aparecida de Goiânia - GO 1.770 - 5.589 3.031,47 1.770,25 2.601,00 4.614,42 5.589,12
Cuiabá - MT 2.257 - 6.646 3.640,38 2.257,00 3.500,00 5.486,73 6.645,69
Campo Grande - MS 1.786 - 6.337 3.282,79 1.785,91 3.113,00 5.231,59 6.336,66
Contagem - MG 2.396 - 6.683 3.846,66 2.395,64 4.000,00 5.517,45 6.682,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.356 - 9.701 4.598,84 2.356,15 4.000,00 8.008,87 9.700,59
Minas Gerais 1.634 - 7.534 3.536,71 1.633,79 3.000,00 6.219,73 7.533,52
Rio de Janeiro 2.011 - 6.752 3.659,15 2.011,41 3.828,00 5.574,50 6.752,00
Santa Catarina 2.056 - 7.445 3.691,69 2.056,04 3.214,50 6.146,97 7.445,40
Paraná 1.921 - 6.682 3.441,79 1.921,20 3.138,00 5.516,45 6.681,69
Mato Grosso 2.268 - 6.840 3.523,82 2.267,81 3.000,00 5.647,06 6.839,88
Goiás 1.885 - 6.432 3.292,91 1.885,37 3.000,00 5.310,71 6.432,49
Bahia 1.926 - 7.045 3.359,85 1.926,19 2.725,00 5.816,09 7.044,62
Rio Grande do Sul 2.019 - 7.182 3.730,66 2.019,19 3.430,00 5.929,17 7.181,59
Ceará 1.646 - 6.918 3.075,72 1.645,72 2.297,00 5.711,89 6.918,42
Pernambuco 1.732 - 7.177 3.347,02 1.732,42 2.956,00 5.925,09 7.176,64
Pará 2.076 - 7.715 3.857,40 2.076,08 3.368,00 6.369,81 7.715,31
Espírito Santo 1.927 - 6.544 3.277,07 1.927,18 2.826,86 5.402,73 6.543,95
Mato Grosso do Sul 1.965 - 8.263 4.086,19 1.964,50 3.690,00 6.822,05 8.263,08
Maranhão 1.799 - 6.455 3.278,36 1.798,83 3.000,00 5.329,17 6.454,85
Distrito Federal 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Paraíba 1.763 - 5.395 2.673,75 1.762,85 2.343,00 4.453,77 5.394,54
Rio Grande do Norte 1.600 - 5.749 2.803,41 1.600,42 2.200,00 4.746,43 5.749,01
Amazonas 1.502 - 5.401 2.639,59 1.501,50 2.367,00 4.459,00 5.400,87
Piauí 1.766 - 4.462 2.626,92 1.765,70 2.500,00 3.684,17 4.462,38
Alagoas 1.553 - 8.697 3.379,93 1.553,25 2.446,00 7.180,00 8.696,63
Rondônia 1.705 - 4.812 2.690,22 1.704,71 2.544,00 3.972,71 4.811,87
Tocantins 1.564 - 5.650 2.737,39 1.563,74 2.500,00 4.665,00 5.650,39
Sergipe 1.973 - 6.258 3.422,93 1.973,33 3.170,50 5.166,33 6.257,62
Roraima 1.706 - 6.844 3.274,89 1.706,00 2.946,00 5.650,50 6.844,06
Amapá 1.900 - 3.840 2.367,88 1.900,00 2.081,50 3.170,00 3.839,60


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Chefe de bilheteria

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • coordenar equipe de trabalho;
  • avaliar execução de serviços;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • planejar operações para datas especiais;
    • orientar pedido do cliente;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • demonstrar agilidade;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • recepcionar clientes;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • aplicar normas do condomínio;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • executar preparação de bebidas;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • manter-se atualizado;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • programar abastecimento dos setores;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • escolher matéria-prima;
    • distribuir funcionários em setores;
    • supervisionar guarda de valores;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • demonstrar senso de organização;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • atender reclamações;
    • controlar emissão de comandas;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • registrar pedido do cliente;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • manter boa postura pessoal;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • liderar equipe;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • pesquisar preços de produtos;
    • participar de programas de treinamento;
    • demonstrar bom senso;
    • verificar estado das instalações;
    • acomodar clientes;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • motivar funcionários;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • acompanhar visitações;
    • orientar execução dos serviços;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • supervisionar horários de portaria;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • controlar venda de bilhetes;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • executar trabalho de subordinados;
    • implementar sanções disciplinares;
    • encaminhar clientes;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;


    Setores que mais contratam Chefe de bilheteria no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Locação de automóveis sem condutor
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, sob regime de fretamento, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo não especificados anteriormente
    • Limpeza em prédios e em domicílios
    • Construção de edifícios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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