Salário para o cargo de Sommalier
CBO 5101-35 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Sommalier - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Sommalier

Um Sommalier trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.748,50 e R$ 4.088,13, com a média salarial de R$ 2.274,05 e o salário mediana em R$ 2.067,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sommalier

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.274,05 27.288,60 568,51 10,47
1º Quartil 1.748,50 20.981,96 437,12 8,05
Salário Mediana 2.067,00 24.804,00 516,75 9,51
3º Quartil 3.117,78 37.413,42 779,45 14,35
Teto Salarial 4.088,13 49.057,60 1.022,03 18,82


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.711 - 4.785 2.518,55 1.711,23 2.194,00 3.950,58 4.785,06
Rio de Janeiro - RJ 1.863 - 3.822 2.342,30 1.863,07 2.170,00 3.155,74 3.822,33
Brasília - DF 1.481 - 3.339 2.008,93 1.480,57 1.932,00 2.757,09 3.339,46
Salvador - BA 1.499 - 3.313 2.017,17 1.499,20 1.920,18 2.735,53 3.313,35
Recife - PE 1.469 - 3.856 2.095,08 1.468,89 1.873,00 3.183,45 3.855,89
Campinas - SP 1.765 - 4.009 2.375,68 1.764,77 2.191,00 3.309,89 4.009,04
Goiânia - GO 1.454 - 3.343 1.963,96 1.453,76 1.877,00 2.760,06 3.343,07
Belo Horizonte - MG 1.504 - 3.409 2.035,76 1.503,62 1.940,50 2.814,76 3.409,32
Fortaleza - CE 1.451 - 3.517 1.960,80 1.451,32 1.725,00 2.904,06 3.517,48
Florianópolis - SC 1.753 - 3.859 2.278,92 1.752,91 2.035,00 3.186,40 3.859,46
Curitiba - PR 1.781 - 4.327 2.435,06 1.780,55 2.132,00 3.572,17 4.326,72
Gramado - RS 1.688 - 4.033 2.304,49 1.687,80 2.000,00 3.329,98 4.033,37
Foz do Iguaçu - PR 1.942 - 4.080 2.607,86 1.942,09 2.615,50 3.368,75 4.080,33
Campos do Jordao - SP 1.643 - 3.768 2.287,06 1.642,70 2.115,02 3.110,71 3.767,78
Porto Seguro - BA 1.637 - 3.832 2.275,19 1.636,57 2.150,00 3.163,67 3.831,93
Maceió - AL 1.477 - 4.215 2.218,87 1.476,67 1.790,00 3.479,52 4.214,50
Porto Alegre - RS 1.522 - 3.714 2.110,58 1.522,40 1.899,00 3.066,34 3.714,04
João Pessoa - PB 1.412 - 2.890 1.714,56 1.412,42 1.500,00 2.386,26 2.890,31
Maringá - PR 1.732 - 2.925 1.976,80 1.732,03 1.887,00 2.414,53 2.924,55
Balneário Camboriú - SC 1.891 - 3.862 2.382,44 1.890,53 2.110,00 3.188,76 3.862,33


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.708 - 4.465 2.447,96 1.707,64 2.189,05 3.686,69 4.465,43
Rio de Janeiro 1.789 - 4.040 2.360,63 1.789,04 2.110,00 3.335,82 4.040,44
Bahia 1.514 - 3.770 2.120,66 1.514,13 1.918,09 3.112,63 3.770,11
Minas Gerais 1.485 - 3.509 2.033,72 1.484,67 1.800,00 2.897,02 3.508,96
Paraná 1.749 - 3.975 2.346,30 1.748,60 2.103,00 3.281,58 3.974,75
Santa Catarina 1.794 - 4.017 2.360,10 1.793,98 2.110,00 3.316,14 4.016,61
Pernambuco 1.468 - 3.844 2.089,54 1.468,12 1.873,00 3.174,04 3.844,49
Distrito Federal 1.481 - 3.339 2.008,93 1.480,57 1.932,00 2.757,09 3.339,46
Rio Grande do Sul 1.602 - 3.845 2.194,09 1.601,88 2.000,00 3.174,80 3.845,41
Goiás 1.457 - 3.630 2.054,28 1.456,78 1.937,50 2.996,56 3.629,52
Ceará 1.448 - 3.666 1.998,53 1.448,00 1.750,00 3.027,06 3.666,47
Alagoas 1.494 - 4.531 2.346,62 1.494,45 1.948,00 3.740,48 4.530,59
Paraíba 1.415 - 2.795 1.695,74 1.415,04 1.500,00 2.307,56 2.794,99
Rio Grande do Norte 1.429 - 2.974 1.823,98 1.428,96 1.705,00 2.455,52 2.974,20
Mato Grosso 1.412 - 3.752 2.028,67 1.412,29 1.800,00 3.097,67 3.751,99
Espírito Santo 1.600 - 3.727 2.241,37 1.599,58 2.070,00 3.076,66 3.726,54
Maranhão 1.431 - 2.859 1.786,84 1.430,65 1.700,00 2.360,56 2.859,18
Mato Grosso do Sul 1.548 - 3.215 2.021,26 1.547,50 1.933,00 2.654,13 3.214,76
Sergipe 1.462 - 3.067 1.888,29 1.461,92 1.800,00 2.532,01 3.066,85
Pará 1.468 - 4.409 2.168,46 1.467,60 1.800,00 3.640,08 4.408,98
Piauí 1.435 - 3.370 1.864,22 1.435,00 1.568,50 2.782,55 3.370,30
Amazonas 1.452 - 3.300 1.953,84 1.452,20 1.798,00 2.724,30 3.299,75
Tocantins 1.438 - 2.246 1.578,43 1.438,00 1.525,00 1.854,33 2.246,02
Acre 1.412 - 2.422 1.602,29 1.412,00 1.456,00 2.000,00 2.422,46
Amapá 1.412 - 2.189 1.670,00 1.412,00 1.691,00 1.807,00 2.188,69


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sommalier

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • avaliar execução de serviços;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • controlar venda de bilhetes;
    • atender reclamações;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • demonstrar bom senso;
    • verificar estado das instalações;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • supervisionar horários de portaria;
    • planejar operações para datas especiais;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • escolher matéria-prima;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • executar preparação de bebidas;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • aplicar normas do condomínio;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • pesquisar preços de produtos;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • orientar pedido do cliente;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • registrar pedido do cliente;
    • implementar sanções disciplinares;
    • liderar equipe;
    • recepcionar clientes;
    • participar de programas de treinamento;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • manter boa postura pessoal;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • encaminhar clientes;
    • supervisionar guarda de valores;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • motivar funcionários;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • acomodar clientes;
    • manter-se atualizado;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • executar trabalho de subordinados;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • programar abastecimento dos setores;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • distribuir funcionários em setores;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • acompanhar visitações;
    • orientar execução dos serviços;
    • demonstrar agilidade;
    • controlar emissão de comandas;
    • registrar ocorrências nos setores;


    Setores que mais contratam Sommalier no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Hotéis
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Condomínios prediais
    • Comércio varejista de bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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