Salário para o cargo de Administrador de edifícios
CBO 5101-10 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Administrador de edifícios - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Administrador de edifícios

Um Administrador de edifícios trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.532,89 e R$ 5.231,07, com a média salarial de R$ 2.456,24 e o salário mediana em R$ 1.966,99 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Administrador de edifícios

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.456,24 29.474,86 614,06 11,41
1º Quartil 1.532,89 18.394,63 383,22 7,12
Salário Mediana 1.966,99 23.603,88 491,75 9,14
3º Quartil 3.989,44 47.873,28 997,36 18,54
Teto Salarial 5.231,07 62.772,88 1.307,77 24,31


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.564 - 7.548 3.493,94 1.564,15 3.072,00 6.231,91 7.548,27
Salvador - BA 1.591 - 4.540 2.391,47 1.590,98 2.100,00 3.748,67 4.540,50
Curitiba - PR 1.330 - 2.470 1.597,16 1.329,54 1.506,64 2.039,21 2.469,95
Fortaleza - CE 1.356 - 3.135 1.851,10 1.355,85 1.763,58 2.588,56 3.135,34
Rio de Janeiro - RJ 1.474 - 6.894 2.918,32 1.473,81 2.143,64 5.691,43 6.893,62
Porto Alegre - RS 1.399 - 9.415 3.426,10 1.399,43 2.471,73 7.772,99 9.414,88
Brasília - DF 1.420 - 5.060 2.542,82 1.419,77 2.474,46 4.177,72 5.060,17
Recife - PE 1.442 - 3.345 1.958,64 1.442,49 1.782,51 2.761,59 3.344,92
São Bernardo do Campo - SP 1.059 - 3.435 1.562,96 1.058,57 1.078,14 2.836,34 3.435,46
Belo Horizonte - MG 1.483 - 5.578 2.536,21 1.483,01 1.925,45 4.605,32 5.578,10
Belém - PA 1.635 - 3.780 2.103,90 1.634,63 1.745,25 3.120,61 3.779,78
Lauro de Freitas - BA 1.271 - 2.913 1.828,50 1.271,25 1.800,00 2.404,79 2.912,75
Cuiabá - MT 2.105 - 6.318 2.907,32 2.104,50 2.265,00 5.215,94 6.317,70
Aracaju - SE 1.387 - 2.733 1.817,60 1.386,82 1.816,30 2.256,34 2.732,94
Barueri - SP 1.641 - 6.636 2.946,12 1.641,00 2.058,40 5.478,87 6.636,18
Natal - RN 1.297 - 2.376 1.524,66 1.296,80 1.405,66 1.961,45 2.375,76
Niterói - RJ 1.443 - 2.316 1.612,51 1.442,74 1.547,53 1.912,34 2.316,28
Eusébio - CE 1.451 - 2.369 1.609,43 1.451,29 1.500,00 1.955,99 2.369,15
Goiânia - GO 1.321 - 4.190 2.072,05 1.321,06 1.831,95 3.459,14 4.189,81
Jaboatão dos Guararapes - PE 1.458 - 3.150 1.913,61 1.458,35 1.923,74 2.600,55 3.149,86


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.430 - 6.801 3.114,25 1.429,76 2.699,00 5.615,20 6.801,30
Bahia 1.535 - 4.359 2.330,49 1.534,90 2.087,33 3.599,06 4.359,29
Paraná 1.284 - 2.559 1.600,66 1.284,39 1.506,64 2.112,52 2.558,75
Rio de Janeiro 1.463 - 6.177 2.674,75 1.463,39 1.966,99 5.099,46 6.176,62
Ceará 1.328 - 3.035 1.807,12 1.328,16 1.700,00 2.505,55 3.034,79
Rio Grande do Sul 1.315 - 7.168 2.882,85 1.314,50 2.200,00 5.918,26 7.168,38
Pernambuco 1.390 - 3.591 1.983,63 1.390,10 1.800,00 2.964,45 3.590,63
Minas Gerais 1.247 - 4.310 2.171,31 1.247,23 1.833,77 3.558,05 4.309,62
Distrito Federal 1.420 - 5.060 2.542,82 1.419,77 2.474,46 4.177,72 5.060,17
Santa Catarina 1.350 - 4.308 2.056,70 1.349,67 1.800,00 3.557,06 4.308,42
Pará 1.651 - 3.408 1.978,79 1.651,04 1.745,25 2.813,44 3.407,73
Rio Grande do Norte 1.293 - 2.889 1.641,03 1.293,16 1.405,66 2.384,89 2.888,65
Espírito Santo 1.369 - 3.386 1.893,65 1.369,30 1.688,12 2.795,56 3.386,07
Goiás 1.355 - 3.649 2.012,88 1.355,34 1.840,35 3.012,61 3.648,97
Sergipe 1.198 - 2.650 1.716,36 1.197,62 1.742,28 2.188,00 2.650,18
Mato Grosso 2.032 - 6.149 2.890,88 2.031,71 2.265,00 5.076,76 6.149,12
Piauí 1.090 - 1.448 1.133,21 1.090,25 1.145,00 1.195,13 1.447,57
Maranhão 1.297 - 2.901 1.690,92 1.297,33 1.432,36 2.395,45 2.901,44
Paraíba 1.075 - 4.179 1.860,56 1.074,64 1.498,00 3.450,00 4.178,74
Amazonas 1.533 - 7.428 2.909,68 1.532,59 2.377,30 6.132,66 7.428,06
Alagoas 1.050 - 2.062 1.266,32 1.050,00 1.100,00 1.702,50 2.062,12
Tocantins 1.496 - 3.772 2.467,37 1.496,38 2.579,50 3.114,36 3.772,21


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Administrador de edifícios

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • coordenar equipe de trabalho;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • avaliar execução de serviços;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;

  • Atividades

    • pesquisar preços de produtos;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • manter-se atualizado;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • verificar estado das instalações;
    • manter boa postura pessoal;
    • recepcionar clientes;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • liderar equipe;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • atender reclamações;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • aplicar normas do condomínio;
    • distribuir funcionários em setores;
    • orientar pedido do cliente;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • orientar execução dos serviços;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • encaminhar clientes;
    • demonstrar agilidade;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • finalizar pratos e bebidas;
    • planejar operações para datas especiais;
    • supervisionar horários de portaria;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • acomodar clientes;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • controlar venda de bilhetes;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • supervisionar guarda de valores;
    • implementar sanções disciplinares;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • programar abastecimento dos setores;
    • demonstrar bom senso;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • executar trabalho de subordinados;
    • participar de programas de treinamento;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • motivar funcionários;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • registrar pedido do cliente;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • escolher matéria-prima;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • controlar emissão de comandas;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • demonstrar senso de organização;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • acompanhar visitações;
    • executar preparação de bebidas;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • criar receitas de preparo de alimentos;


    Setores que mais contratam Administrador de edifícios no mercado de trabalho

    • Condomínios prediais
    • Gestão e administração da propriedade imobiliária
    • Serviços combinados para apoio a edifícios, exceto condomínios prediais
    • Fornecimento e gestão de recursos humanos para terceiros
    • Limpeza em prédios e em domicílios
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Seleção e agenciamento de mão-de-obra
    • Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas
    • Atividades de limpeza




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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