Quanto ganha um Supervisor de estação ferroviária e rodoviária
Um Supervisor de estação ferroviária e rodoviária trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.741,81 e R$ 6.081,72, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.867,89 | 34.414,65 | 716,97 | 13,25 |
1º Quartil | 1.741,81 | 20.901,71 | 435,45 | 8,05 |
Salário Mediana | 2.440,77 | 29.289,24 | 610,19 | 11,28 |
3º Quartil | 4.638,18 | 55.658,20 | 1.159,55 | 21,44 |
Teto Salarial | 6.081,72 | 72.980,70 | 1.520,43 | 28,11 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Supervisores dos serviços
- Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
Cargos relacionados:
- Supervisor de bilheteira de transportes
- Chefe de barewomen
- Inspetor de bilheteria de transportes
- Fiscal de transporte rodoviário
- Encarregado de tráfego rodoviário e ferroviário
- Encarregado de cantina
- Supervisor de bar
- Supervisor de transportes
- Sommalier
- Supervisor de hospedagem
- Encarregado de bar e restaurante
- Chef executivo nos serviços de alimentação
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.741 - 9.137 | 3.897,34 | 1.740,69 | 3.000,00 | 7.543,25 | 9.136,61 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.301 - 6.389 | 2.682,26 | 1.300,57 | 2.055,15 | 5.274,82 | 6.389,02 |
Guarulhos - SP | 2.152 - 6.997 | 3.643,12 | 2.152,17 | 3.221,97 | 5.776,97 | 6.997,24 |
Fortaleza - CE | 1.444 - 4.185 | 2.121,41 | 1.443,67 | 1.775,40 | 3.455,33 | 4.185,20 |
Curitiba - PR | 1.717 - 5.605 | 3.057,04 | 1.716,72 | 3.000,00 | 4.627,81 | 5.605,34 |
Videira - SC | 1.320 - 2.240 | 1.469,01 | 1.320,33 | 1.354,50 | 1.849,54 | 2.240,22 |
Jundiaí - SP | 1.940 - 6.245 | 3.228,50 | 1.940,44 | 3.000,00 | 5.156,23 | 6.245,38 |
Belo Horizonte - MG | 1.425 - 6.323 | 3.076,52 | 1.424,88 | 2.497,00 | 5.219,94 | 6.322,54 |
Vinhedo - SP | 1.667 - 3.407 | 2.042,63 | 1.666,67 | 1.879,86 | 2.813,10 | 3.407,31 |
São Bernardo do Campo - SP | 1.849 - 4.131 | 2.627,86 | 1.849,14 | 2.787,18 | 3.410,48 | 4.130,88 |
Duque de Caxias - RJ | 1.650 - 6.304 | 2.821,25 | 1.650,21 | 2.195,00 | 5.204,63 | 6.304,01 |
Brasília - DF | 1.432 - 5.124 | 2.615,56 | 1.432,49 | 2.500,00 | 4.230,08 | 5.123,60 |
Barueri - SP | 2.012 - 6.262 | 3.392,71 | 2.011,89 | 3.132,00 | 5.170,22 | 6.262,33 |
Colinas do Tocantins - TO | 1.513 - 1.832 | 1.512,62 | 1.512,62 | 1.512,62 | 1.512,62 | 1.832,13 |
Goiânia - GO | 1.760 - 6.817 | 3.225,61 | 1.759,60 | 2.839,97 | 5.628,34 | 6.817,21 |
Contagem - MG | 1.801 - 5.543 | 3.029,61 | 1.800,90 | 2.857,15 | 4.576,27 | 5.542,92 |
Itajaí - SC | 1.677 - 7.601 | 3.231,94 | 1.676,54 | 2.500,00 | 6.275,35 | 7.600,90 |
Manaus - AM | 1.582 - 4.868 | 2.479,93 | 1.582,23 | 2.143,00 | 4.019,18 | 4.868,15 |
Osasco - SP | 1.762 - 7.717 | 3.619,14 | 1.762,36 | 2.838,00 | 6.371,55 | 7.717,41 |
Cajamar - SP | 1.930 - 8.468 | 3.593,01 | 1.930,42 | 2.189,70 | 6.991,43 | 8.468,23 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.731 - 7.077 | 3.319,27 | 1.731,50 | 2.895,04 | 5.843,18 | 7.077,44 |
Minas Gerais | 1.500 - 5.940 | 2.918,01 | 1.499,62 | 2.589,15 | 4.903,73 | 5.939,55 |
Rio de Janeiro | 1.308 - 6.316 | 2.763,38 | 1.307,65 | 2.215,61 | 5.214,84 | 6.316,37 |
Paraná | 1.542 - 6.120 | 2.839,61 | 1.542,47 | 2.275,66 | 5.052,81 | 6.120,11 |
Santa Catarina | 1.321 - 5.987 | 2.570,89 | 1.320,51 | 1.959,52 | 4.942,88 | 5.986,96 |
Bahia | 1.238 - 6.356 | 2.745,12 | 1.237,72 | 2.157,30 | 5.247,66 | 6.356,12 |
Pernambuco | 1.183 - 5.875 | 2.515,48 | 1.183,33 | 2.013,72 | 4.850,40 | 5.874,95 |
Goiás | 1.354 - 5.922 | 2.817,33 | 1.353,54 | 2.540,00 | 4.889,31 | 5.922,08 |
Rio Grande do Sul | 1.285 - 4.902 | 2.394,35 | 1.285,00 | 2.157,58 | 4.046,82 | 4.901,63 |
Ceará | 1.408 - 5.297 | 2.457,22 | 1.408,11 | 2.020,00 | 4.373,38 | 5.297,17 |
Mato Grosso | 1.697 - 5.391 | 2.736,16 | 1.697,01 | 2.351,30 | 4.451,18 | 5.391,40 |
Espírito Santo | 1.396 - 6.297 | 2.894,85 | 1.396,02 | 2.500,00 | 5.199,21 | 6.297,44 |
Tocantins | 1.489 - 2.515 | 1.641,22 | 1.489,25 | 1.512,62 | 2.076,11 | 2.514,64 |
Pará | 1.506 - 4.888 | 2.538,78 | 1.505,86 | 2.305,60 | 4.035,51 | 4.887,94 |
Distrito Federal | 1.432 - 5.124 | 2.615,56 | 1.432,49 | 2.500,00 | 4.230,08 | 5.123,60 |
Rio Grande do Norte | 1.256 - 4.252 | 2.195,36 | 1.255,99 | 2.130,32 | 3.510,52 | 4.252,04 |
Maranhão | 1.508 - 5.423 | 2.608,18 | 1.508,44 | 2.072,50 | 4.477,55 | 5.423,34 |
Mato Grosso do Sul | 1.463 - 7.753 | 3.120,78 | 1.462,54 | 2.230,80 | 6.400,94 | 7.753,01 |
Amazonas | 1.594 - 4.831 | 2.525,83 | 1.594,23 | 2.171,50 | 3.988,26 | 4.830,70 |
Alagoas | 1.215 - 4.939 | 2.232,78 | 1.215,24 | 1.717,07 | 4.078,00 | 4.939,39 |
Paraíba | 1.384 - 4.952 | 2.427,19 | 1.383,62 | 2.090,00 | 4.088,17 | 4.951,71 |
Piauí | 1.346 - 5.632 | 2.710,66 | 1.345,71 | 2.000,00 | 4.650,00 | 5.632,22 |
Sergipe | 1.209 - 5.549 | 2.558,03 | 1.208,91 | 2.142,00 | 4.581,34 | 5.549,06 |
Acre | 1.045 - 3.804 | 2.108,72 | 1.045,00 | 2.308,00 | 3.140,54 | 3.803,91 |
Roraima | 1.500 - 4.863 | 2.099,00 | 1.500,00 | 1.660,89 | 4.015,00 | 4.863,09 |
Rondônia | 1.450 - 3.210 | 2.007,24 | 1.450,00 | 2.000,00 | 2.650,00 | 3.209,76 |
Principais locais de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Supervisor de estação ferroviária e rodoviária
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:
Atividades
- executar preparação de alimentos e bebidas;
- atribuir tarefas aos funcionários;
- conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- sugerir atualização de equipamentos;
- distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- participar de programas de treinamento;
- implementar sanções disciplinares;
- controlar preparação dos alimentos;
- instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
- finalizar atendimento ao cliente;
- liderar equipe;
- demonstrar agilidade;
- verificar estado das instalações;
- coletar dados sobre venda de bilhetes;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
- avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
- manter bons hábitos de higiene;
- avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
- atender reclamações;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- orientar execução dos serviços;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
- demonstrar senso de organização;
- avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- recepcionar clientes;
- determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
- supervisionar horários de portaria;
- determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
- executar preparação de bebidas;
- intermediar informações entre equipe e superiores;
- solicitar autoavaliação dos funcionários;
- estabelecer rotinas de passagem de turnos;
- sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
- finalizar pratos e bebidas;
- registrar pedido do cliente;
- elaborar normas para treinamento de funcionários;
- elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
- elaborar cronogramas de execução de tarefas;
- executar trabalho de subordinados;
- demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
- organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
- gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
- registrar ocorrências nos setores;
- degustar alimentos e bebidas;
- planejar cardápios de bebidas;
- controlar guarda de bilhetes;
- avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
- definir funções da equipe de trabalho;
- planejar operações de transporte para situações emergenciais;
- criar receitas de preparo de alimentos;
- pesquisar receitas de preparo de alimentos;
- simular atividades para aprendizagem;
- delegar responsabilidade aos funcionários;
- acomodar clientes;
- conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
- verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
- distribuir funcionários em setores;
- realizar reuniões de avaliação de funcionários;
- examinar padrão de arrumação dos quartos;
- supervisionar acesso às bilheterias;
- coletar dados sobre desempenho de funcionários;
- acompanhar visitações;
- motivar funcionários;
- definir trajetórias para condutores e maquinistas;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- dimensionar equipe de trabalho;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- programar abastecimento dos setores;
- conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
- pesquisar preços de produtos;
- demonstrar bom senso;
- escolher matéria-prima;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
- acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
- organizar treinamento para execução de novos serviços;
- adequar equipe a situações atípicas;
- avaliar funcionários para promoções;
- calcular custo de alimentos e bebidas;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
- encaminhar clientes;
- controlar emissão de comandas;
- acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
- elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
- supervisionar guarda de valores;
- controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
- manter boa postura pessoal;
- orientar pedido do cliente;
- supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
- elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
- manter-se atualizado;
- verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
- supervisionar segurança do prédio;
- supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
- providenciar reparos de equipamentos e instalações;
- conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
- controlar venda de bilhetes;
- elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
- programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
- descrever procedimentos de execução dos serviços;
- providenciar atividades de capacitação;
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- propor treinamento externo para funcionários;
- aplicar normas do condomínio;
- planejar operações para datas especiais;
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
Setores que mais contratam Supervisor de estação ferroviária e rodoviária no mercado de trabalho
- Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
- Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
- Terminais rodoviários e ferroviários
- Transporte rodoviário de produtos perigosos
- Coleta de resíduos não-perigosos
- Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
- Organização logística do transporte de carga
- Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
- Atividades de organizações sindicais
- Locação de automóveis sem condutor
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br