Salário para o cargo de Supervisor de estação ferroviária e rodoviária
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de estação ferroviária e rodoviária - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de estação ferroviária e rodoviária

Um Supervisor de estação ferroviária e rodoviária trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de estação ferroviária e rodoviária

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de estação ferroviária e rodoviária

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • coordenar equipe de trabalho;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • avaliar execução de serviços;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;

  • Atividades

    • supervisionar segurança do prédio;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • supervisionar horários de portaria;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • acompanhar visitações;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • registrar pedido do cliente;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • pesquisar preços de produtos;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • manter boa postura pessoal;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • orientar pedido do cliente;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • escolher matéria-prima;
    • controlar emissão de comandas;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • manter-se atualizado;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • supervisionar guarda de valores;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • executar trabalho de subordinados;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • motivar funcionários;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • participar de programas de treinamento;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • encaminhar clientes;
    • distribuir funcionários em setores;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • demonstrar agilidade;
    • verificar estado das instalações;
    • programar abastecimento dos setores;
    • controlar venda de bilhetes;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • executar preparação de bebidas;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • demonstrar bom senso;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • liderar equipe;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • recepcionar clientes;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • planejar operações para datas especiais;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • demonstrar senso de organização;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • orientar execução dos serviços;
    • atender reclamações;
    • implementar sanções disciplinares;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • aplicar normas do condomínio;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • acomodar clientes;


    Setores que mais contratam Supervisor de estação ferroviária e rodoviária no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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