Salário para o cargo de Supervisor de estação ferroviária e rodoviária
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de estação ferroviária e rodoviária - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de estação ferroviária e rodoviária

Um Supervisor de estação ferroviária e rodoviária trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de estação ferroviária e rodoviária

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de estação ferroviária e rodoviária

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • avaliar execução de serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;

  • Atividades

    • acomodar clientes;
    • controlar venda de bilhetes;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • manter boa postura pessoal;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • encaminhar clientes;
    • executar trabalho de subordinados;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • distribuir funcionários em setores;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • executar preparação de bebidas;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • atender reclamações;
    • recepcionar clientes;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • supervisionar horários de portaria;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • supervisionar guarda de valores;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • orientar execução dos serviços;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • orientar pedido do cliente;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • manter-se atualizado;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • planejar operações para datas especiais;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • acompanhar visitações;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • demonstrar senso de organização;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • controlar emissão de comandas;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • liderar equipe;
    • demonstrar bom senso;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • pesquisar preços de produtos;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • motivar funcionários;
    • programar abastecimento dos setores;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • demonstrar agilidade;
    • escolher matéria-prima;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • verificar estado das instalações;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • implementar sanções disciplinares;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • participar de programas de treinamento;
    • aplicar normas do condomínio;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • registrar pedido do cliente;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;


    Setores que mais contratam Supervisor de estação ferroviária e rodoviária no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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