Quanto ganha um Supervisor de andar
Um Supervisor de andar trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.435,78 e R$ 3.367,03, com a média salarial de R$ 1.876,65 e o salário mediana em R$ 1.697,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.876,65 | 22.519,75 | 469,16 | 8,70 |
1º Quartil | 1.435,78 | 17.229,33 | 358,94 | 6,66 |
Salário Mediana | 1.697,00 | 20.364,00 | 424,25 | 7,87 |
3º Quartil | 2.567,84 | 30.814,06 | 641,96 | 11,91 |
Teto Salarial | 3.367,03 | 40.404,32 | 841,76 | 15,62 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Supervisores dos serviços
- Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.493 - 3.665 | 2.065,31 | 1.493,50 | 1.786,70 | 3.025,56 | 3.664,65 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.277 - 3.268 | 1.849,35 | 1.277,13 | 1.638,40 | 2.698,07 | 3.267,99 |
Porto Alegre - RS | 1.155 - 2.330 | 1.525,49 | 1.155,29 | 1.511,84 | 1.924,03 | 2.330,44 |
Brasília - DF | 1.243 - 2.835 | 1.612,59 | 1.242,65 | 1.413,72 | 2.340,94 | 2.835,42 |
Salvador - BA | 1.307 - 2.774 | 1.779,75 | 1.306,71 | 1.773,33 | 2.290,61 | 2.774,46 |
Duque de Caxias - RJ | 1.393 - 2.189 | 1.567,98 | 1.392,75 | 1.547,53 | 1.807,36 | 2.189,13 |
Porto Seguro - BA | 1.289 - 3.802 | 1.918,97 | 1.289,12 | 1.677,00 | 3.138,63 | 3.801,60 |
Belo Horizonte - MG | 1.337 - 2.736 | 1.809,38 | 1.336,75 | 1.750,00 | 2.259,16 | 2.736,36 |
Maceió - AL | 1.236 - 2.404 | 1.598,37 | 1.236,13 | 1.602,00 | 1.985,14 | 2.404,46 |
Natal - RN | 1.093 - 2.406 | 1.499,96 | 1.092,57 | 1.499,66 | 1.986,39 | 2.405,98 |
Recife - PE | 1.165 - 2.822 | 1.655,90 | 1.164,70 | 1.631,28 | 2.330,03 | 2.822,20 |
Curitiba - PR | 1.453 - 4.192 | 2.255,42 | 1.453,41 | 2.035,46 | 3.461,10 | 4.192,19 |
Fortaleza - CE | 1.150 - 3.144 | 1.670,94 | 1.150,28 | 1.526,68 | 2.595,38 | 3.143,60 |
Caldas Novas - GO | 1.737 - 2.673 | 1.898,07 | 1.737,12 | 1.784,97 | 2.206,60 | 2.672,70 |
Ipojuca - PE | 1.610 - 2.979 | 1.910,19 | 1.609,82 | 1.810,79 | 2.459,30 | 2.978,78 |
São Luís - MA | 1.330 - 5.922 | 2.394,26 | 1.330,07 | 1.710,11 | 4.889,01 | 5.921,72 |
Florianópolis - SC | 1.804 - 2.914 | 2.066,77 | 1.803,53 | 1.985,00 | 2.405,87 | 2.914,06 |
Goiânia - GO | 1.239 - 3.028 | 1.850,60 | 1.238,70 | 1.859,12 | 2.500,00 | 3.028,08 |
João Pessoa - PB | 1.081 - 1.938 | 1.251,12 | 1.081,43 | 1.195,37 | 1.600,00 | 1.937,97 |
Aparecida de Goiânia - GO | 1.062 - 2.328 | 1.475,32 | 1.062,00 | 1.432,00 | 1.921,93 | 2.327,90 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.493 - 3.631 | 2.068,40 | 1.493,42 | 1.805,38 | 2.997,72 | 3.630,93 |
Rio de Janeiro | 1.294 - 3.174 | 1.808,11 | 1.293,79 | 1.547,59 | 2.620,25 | 3.173,73 |
Bahia | 1.305 - 3.191 | 1.833,93 | 1.305,33 | 1.700,00 | 2.634,83 | 3.191,38 |
Rio Grande do Sul | 1.220 - 2.701 | 1.651,54 | 1.220,18 | 1.589,64 | 2.229,69 | 2.700,66 |
Minas Gerais | 1.249 - 3.257 | 1.844,00 | 1.249,27 | 1.650,39 | 2.689,25 | 3.257,30 |
Pernambuco | 1.172 - 2.906 | 1.751,74 | 1.172,45 | 1.700,00 | 2.399,48 | 2.906,32 |
Santa Catarina | 1.465 - 2.840 | 1.888,43 | 1.465,32 | 1.904,02 | 2.344,90 | 2.840,22 |
Goiás | 1.259 - 2.934 | 1.825,90 | 1.259,08 | 1.784,97 | 2.422,23 | 2.933,88 |
Distrito Federal | 1.243 - 2.835 | 1.612,59 | 1.242,65 | 1.413,72 | 2.340,94 | 2.835,42 |
Paraná | 1.385 - 3.760 | 2.063,65 | 1.384,95 | 1.904,94 | 3.104,30 | 3.760,02 |
Alagoas | 1.270 - 2.539 | 1.658,23 | 1.269,84 | 1.606,80 | 2.096,13 | 2.538,90 |
Rio Grande do Norte | 1.078 - 2.317 | 1.462,31 | 1.078,23 | 1.466,50 | 1.912,56 | 2.316,54 |
Ceará | 1.205 - 3.107 | 1.802,91 | 1.204,77 | 1.608,49 | 2.565,30 | 3.107,17 |
Espírito Santo | 1.363 - 4.085 | 2.110,87 | 1.363,06 | 1.767,50 | 3.372,57 | 4.084,96 |
Maranhão | 1.330 - 5.922 | 2.394,26 | 1.330,07 | 1.710,11 | 4.889,01 | 5.921,72 |
Mato Grosso | 1.145 - 2.671 | 1.644,37 | 1.145,12 | 1.500,00 | 2.205,57 | 2.671,45 |
Paraíba | 1.097 - 1.903 | 1.265,74 | 1.097,16 | 1.195,37 | 1.571,27 | 1.903,17 |
Pará | 1.072 - 3.739 | 1.959,27 | 1.072,45 | 2.224,56 | 3.086,83 | 3.738,86 |
Mato Grosso do Sul | 1.183 - 2.991 | 1.845,54 | 1.183,33 | 1.816,88 | 2.469,22 | 2.990,79 |
Sergipe | 1.123 - 2.488 | 1.370,90 | 1.122,50 | 1.233,27 | 2.054,38 | 2.488,32 |
Amazonas | 1.392 - 4.533 | 2.251,58 | 1.391,52 | 1.949,83 | 3.742,50 | 4.533,03 |
Piauí | 1.045 - 1.566 | 1.106,88 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.292,50 | 1.565,51 |
Principais locais de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Supervisor de andar
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:
Atividades
- conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
- simular atividades para aprendizagem;
- orientar execução dos serviços;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- manter boa postura pessoal;
- planejar operações de transporte para situações emergenciais;
- avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
- controlar preparação dos alimentos;
- criar receitas de preparo de alimentos;
- coletar dados sobre venda de bilhetes;
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
- verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
- planejar cardápios de bebidas;
- programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
- manter bons hábitos de higiene;
- elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
- estabelecer rotinas de passagem de turnos;
- implementar sanções disciplinares;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- realizar reuniões de avaliação de funcionários;
- avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
- supervisionar acesso às bilheterias;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- distribuir funcionários em setores;
- examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
- dimensionar equipe de trabalho;
- degustar alimentos e bebidas;
- controlar venda de bilhetes;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- liderar equipe;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- atribuir tarefas aos funcionários;
- supervisionar horários de portaria;
- conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
- supervisionar segurança do prédio;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
- controlar guarda de bilhetes;
- gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
- demonstrar agilidade;
- avaliar funcionários para promoções;
- elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
- calcular custo de alimentos e bebidas;
- sugerir atualização de equipamentos;
- delegar responsabilidade aos funcionários;
- supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
- aplicar normas do condomínio;
- conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
- adequar equipe a situações atípicas;
- acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
- providenciar atividades de capacitação;
- propor treinamento externo para funcionários;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
- supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
- demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
- sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
- elaborar normas para treinamento de funcionários;
- participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
- coletar dados sobre desempenho de funcionários;
- definir funções da equipe de trabalho;
- acompanhar visitações;
- escolher matéria-prima;
- registrar ocorrências nos setores;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- demonstrar bom senso;
- encaminhar clientes;
- executar trabalho de subordinados;
- finalizar pratos e bebidas;
- pesquisar receitas de preparo de alimentos;
- supervisionar guarda de valores;
- executar preparação de alimentos e bebidas;
- pesquisar preços de produtos;
- acomodar clientes;
- manter-se atualizado;
- recepcionar clientes;
- instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
- conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
- executar preparação de bebidas;
- descrever procedimentos de execução dos serviços;
- verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
- registrar pedido do cliente;
- organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
- verificar estado das instalações;
- planejar operações para datas especiais;
- orientar pedido do cliente;
- distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
- demonstrar senso de organização;
- motivar funcionários;
- elaborar cronogramas de execução de tarefas;
- avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
- intermediar informações entre equipe e superiores;
- finalizar atendimento ao cliente;
- avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
- solicitar autoavaliação dos funcionários;
- elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
- programar abastecimento dos setores;
- providenciar reparos de equipamentos e instalações;
- organizar treinamento para execução de novos serviços;
- atender reclamações;
- examinar padrão de arrumação dos quartos;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- controlar emissão de comandas;
- definir trajetórias para condutores e maquinistas;
- determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- participar de programas de treinamento;
- elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
- avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
Setores que mais contratam Supervisor de andar no mercado de trabalho
- Hotéis
- Condomínios prediais
- Limpeza em prédios e em domicílios
- Motéis
- Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
- Restaurantes e similares
- Planos de saúde
- Locação de mão-de-obra temporária
- Gestão e administração da propriedade imobiliária
- Atividades de atendimento em pronto-socorro e unidades hospitalares para atendimento a urgências
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br