Salário para o cargo de Maître de boate
CBO 5101-35 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Maître de boate - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Maître de boate

Um Maître de boate trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.252,86 e R$ 3.678,32, com a média salarial de R$ 1.869,83 e o salário mediana em R$ 1.679,75 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Maître de boate

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.869,83 22.438,00 467,46 8,62
1º Quartil 1.252,86 15.034,27 313,21 5,78
Salário Mediana 1.679,75 20.157,00 419,94 7,74
3º Quartil 2.805,25 33.662,96 701,31 12,93
Teto Salarial 3.678,32 44.139,89 919,58 16,96


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.355 - 3.993 2.059,43 1.355,41 1.800,00 3.296,98 3.993,40
Rio de Janeiro - RJ 1.533 - 3.423 1.957,86 1.533,23 1.679,24 2.826,38 3.423,40
Brasília - DF 1.199 - 2.974 1.807,26 1.199,35 1.897,22 2.455,72 2.974,44
Salvador - BA 1.120 - 2.818 1.612,51 1.120,42 1.473,59 2.326,21 2.817,58
Recife - PE 1.102 - 3.149 1.739,73 1.102,23 1.557,00 2.599,60 3.148,72
Fortaleza - CE 1.079 - 2.858 1.483,31 1.078,91 1.210,88 2.359,77 2.858,22
Florianópolis - SC 1.362 - 2.949 1.791,06 1.361,77 1.652,00 2.434,96 2.949,29
Campinas - SP 1.359 - 3.705 1.946,36 1.358,68 1.600,00 3.059,01 3.705,17
Goiânia - GO 1.293 - 3.890 2.117,65 1.293,48 2.000,00 3.211,68 3.890,08
Porto Seguro - BA 1.292 - 3.337 1.868,67 1.292,20 1.642,00 2.754,68 3.336,55
Ipojuca - PE 1.402 - 3.752 2.060,21 1.402,11 1.806,00 3.097,63 3.751,94
Curitiba - PR 1.395 - 3.000 1.818,17 1.394,56 1.726,39 2.477,09 3.000,32
Porto Alegre - RS 1.313 - 3.730 2.030,60 1.313,13 1.903,00 3.079,88 3.730,44
Natal - RN 1.078 - 2.505 1.455,12 1.078,26 1.278,93 2.068,37 2.505,27
Belo Horizonte - MG 1.121 - 2.889 1.629,31 1.120,83 1.500,00 2.384,79 2.888,53
Gramado - RS 1.283 - 3.290 1.852,91 1.282,53 1.708,69 2.716,52 3.290,33
Foz do Iguaçu - PR 1.558 - 3.487 2.153,19 1.557,94 2.120,00 2.878,94 3.487,05
Maceió - AL 1.137 - 2.784 1.582,54 1.136,83 1.465,31 2.298,89 2.784,48
São Luís - MA 1.099 - 2.209 1.388,38 1.099,16 1.300,00 1.823,81 2.209,05
João Pessoa - PB 1.062 - 2.869 1.570,90 1.061,88 1.402,18 2.368,42 2.868,70


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.350 - 3.764 2.004,65 1.350,48 1.785,00 3.107,46 3.763,85
Rio de Janeiro 1.465 - 3.305 1.905,60 1.465,42 1.679,24 2.728,61 3.304,98
Bahia 1.162 - 3.191 1.749,33 1.161,50 1.554,27 2.634,44 3.190,91
Santa Catarina 1.379 - 3.102 1.869,80 1.379,20 1.750,00 2.561,34 3.102,38
Pernambuco 1.176 - 3.360 1.831,09 1.176,34 1.650,48 2.773,73 3.359,63
Paraná 1.375 - 3.151 1.863,23 1.375,22 1.713,90 2.601,51 3.151,03
Minas Gerais 1.165 - 3.044 1.702,06 1.164,92 1.546,68 2.512,88 3.043,67
Rio Grande do Sul 1.291 - 3.458 1.922,07 1.291,08 1.799,99 2.854,85 3.457,88
Distrito Federal 1.199 - 2.974 1.807,26 1.199,35 1.897,22 2.455,72 2.974,44
Ceará 1.077 - 2.970 1.549,81 1.076,54 1.300,00 2.452,28 2.970,28
Goiás 1.322 - 3.817 2.105,04 1.322,35 2.000,00 3.151,37 3.817,03
Rio Grande do Norte 1.081 - 2.426 1.437,57 1.080,85 1.264,47 2.002,51 2.425,50
Alagoas 1.172 - 2.934 1.652,98 1.171,75 1.512,39 2.422,50 2.934,20
Paraíba 1.056 - 2.753 1.489,62 1.056,08 1.300,00 2.273,31 2.753,50
Maranhão 1.099 - 2.248 1.401,55 1.099,16 1.300,00 1.855,74 2.247,73
Mato Grosso 1.067 - 3.225 1.707,14 1.066,80 1.624,00 2.662,18 3.224,51
Espírito Santo 1.143 - 3.547 1.740,94 1.143,08 1.499,85 2.928,56 3.547,16
Sergipe 1.177 - 2.767 1.633,77 1.176,84 1.500,00 2.284,81 2.767,43
Amazonas 1.073 - 2.444 1.540,81 1.072,85 1.608,34 2.018,02 2.444,29
Mato Grosso do Sul 1.215 - 2.928 1.732,43 1.214,93 1.600,00 2.417,15 2.927,72
Piauí 1.056 - 2.191 1.406,60 1.056,00 1.500,00 1.808,94 2.191,04
Pará 1.215 - 3.280 1.722,82 1.214,58 1.516,03 2.708,28 3.280,35
Tocantins 1.066 - 3.144 1.446,50 1.066,01 1.204,33 2.595,70 3.143,99


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Maître de boate

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • avaliar execução de serviços;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • manter boa postura pessoal;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • programar abastecimento dos setores;
    • acomodar clientes;
    • motivar funcionários;
    • recepcionar clientes;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • supervisionar guarda de valores;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • participar de programas de treinamento;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • planejar operações para datas especiais;
    • atender reclamações;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • implementar sanções disciplinares;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • orientar execução dos serviços;
    • aplicar normas do condomínio;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • verificar estado das instalações;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • pesquisar preços de produtos;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • acompanhar visitações;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • executar trabalho de subordinados;
    • controlar venda de bilhetes;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • manter-se atualizado;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • supervisionar horários de portaria;
    • executar preparação de bebidas;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • escolher matéria-prima;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • demonstrar agilidade;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • encaminhar clientes;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • demonstrar bom senso;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • orientar pedido do cliente;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • controlar emissão de comandas;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • registrar pedido do cliente;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • distribuir funcionários em setores;
    • liderar equipe;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;

    Setores que mais contratam Maître de boate no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Hotéis
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Condomínios prediais
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Clubes sociais, esportivos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Aquarelista
    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

    Aquarelista