Salário para o cargo de Sócio-proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador

Um Sócio-proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;

  • Atividades

    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • verificar arrumação de salões;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • motivar equipes;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • relacionar-se com a mídia;
    • pesquisar novas receitas;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • elaborar cardápio;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • controlar documentação;
    • elaborar carta de bebidas;
    • autorizar compras;
    • criar planos de incentivo;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • alocar recursos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • controlar inventários;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • elaborar orçamento;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • propor investimentos;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar reposição de uniformes;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • assumir responsabilidade;
    • promover reuniões da equipe;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • atender auditorias;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • atender fornecedores;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • propor reformas de instalações;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • atender fiscalizações;
    • viabilizar treinamento;
    • definir equipes de trabalho;
    • administrar conflitos;
    • medir satisfação do cliente;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • definir fornecedores;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar serviços de governança;
    • liderar equipes;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • demonstrar dinamismo;
    • analisar previsões de mercado;
    • tomar decisões;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • identificar segmentos de turismo;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • controlar desperdícios;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • coordenar execução de obras;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir critérios de seleção de pessoal;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Filólogos, tradutores ,intérpretes

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