Salário para o cargo de Gerente de bar e lanchonete
CBO 1415-15 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de bar e lanchonete - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de bar e lanchonete

Um Gerente de bar e lanchonete trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.262,53 e R$ 4.514,63, com a média salarial de R$ 2.039,88 e o salário mediana em R$ 1.700,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de bar e lanchonete

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.039,88 24.478,58 509,97 9,47
1º Quartil 1.262,53 15.150,39 315,63 5,86
Salário Mediana 1.700,00 20.400,00 425,00 7,89
3º Quartil 3.443,05 41.316,63 860,76 15,98
Teto Salarial 4.514,63 54.175,61 1.128,66 20,96


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.453 - 4.586 2.312,86 1.453,17 2.000,00 3.786,25 4.586,02
Rio de Janeiro - RJ 1.315 - 3.561 1.908,69 1.314,78 1.650,09 2.939,94 3.560,94
Belo Horizonte - MG 1.119 - 3.209 1.679,51 1.118,60 1.500,00 2.649,25 3.208,85
Curitiba - PR 1.316 - 3.376 1.847,44 1.316,37 1.629,36 2.787,63 3.376,46
Brasília - DF 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Porto Alegre - RS 1.280 - 3.474 1.884,05 1.280,36 1.699,29 2.868,44 3.474,34
Florianópolis - SC 1.356 - 3.476 1.892,41 1.356,39 1.648,00 2.869,68 3.475,84
Campinas - SP 1.445 - 5.094 2.380,30 1.445,06 1.932,00 4.205,60 5.093,95
Fortaleza - CE 1.079 - 3.717 1.738,56 1.078,54 1.450,40 3.068,97 3.717,23
Goiânia - GO 1.187 - 3.616 1.851,49 1.187,28 1.540,59 2.985,38 3.615,98
Salvador - BA 1.151 - 6.294 2.406,96 1.151,29 1.743,85 5.196,25 6.293,85
São José dos Campos - SP 1.358 - 3.608 1.991,94 1.358,10 1.830,08 2.979,18 3.608,48
Guarulhos - SP 1.463 - 3.719 2.101,88 1.463,35 1.919,43 3.070,73 3.719,36
Recife - PE 1.170 - 2.908 1.699,56 1.170,40 1.560,00 2.400,93 2.908,07
Niterói - RJ 1.198 - 3.895 1.907,13 1.197,75 1.592,00 3.215,57 3.894,80
São Bernardo do Campo - SP 1.185 - 3.238 1.881,55 1.185,09 1.800,00 2.673,50 3.238,22
Uberlândia - MG 1.197 - 3.798 1.862,85 1.197,06 1.500,00 3.135,74 3.798,11
Santos - SP 1.199 - 3.478 1.940,89 1.199,46 1.818,50 2.871,61 3.478,18
Ribeirão Preto - SP 1.332 - 3.824 1.908,06 1.332,16 1.442,50 3.157,19 3.824,08
Vila Velha - ES 1.119 - 3.356 1.702,04 1.118,94 1.455,24 2.771,05 3.356,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.419 - 4.392 2.230,16 1.418,73 1.904,00 3.626,03 4.391,96
Rio de Janeiro 1.301 - 3.748 1.941,42 1.300,55 1.650,00 3.094,04 3.747,60
Minas Gerais 1.140 - 5.496 2.176,56 1.139,71 1.500,00 4.537,19 5.495,58
Santa Catarina 1.371 - 3.578 1.951,56 1.371,46 1.709,00 2.953,85 3.577,80
Paraná 1.309 - 3.231 1.812,28 1.308,88 1.600,00 2.667,53 3.230,99
Rio Grande do Sul 1.274 - 3.251 1.805,52 1.273,92 1.570,03 2.684,02 3.250,96
Distrito Federal 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Espírito Santo 1.127 - 3.829 1.838,32 1.127,48 1.500,00 3.161,59 3.829,42
Goiás 1.173 - 3.668 1.862,27 1.173,01 1.565,87 3.027,99 3.667,59
Bahia 1.175 - 5.786 2.330,90 1.174,69 1.600,00 4.776,84 5.785,85
Pernambuco 1.124 - 2.801 1.600,75 1.123,87 1.500,00 2.312,33 2.800,76
Ceará 1.073 - 3.535 1.694,97 1.073,13 1.450,40 2.918,56 3.535,05
Mato Grosso 1.084 - 2.774 1.533,34 1.084,10 1.400,00 2.289,98 2.773,70
Mato Grosso do Sul 1.203 - 3.170 1.790,52 1.203,26 1.618,24 2.617,14 3.169,96
Rio Grande do Norte 1.137 - 5.561 2.183,99 1.137,23 1.500,00 4.591,44 5.561,29
Pará 1.184 - 2.503 1.598,47 1.184,26 1.500,00 2.066,28 2.502,74
Paraíba 1.143 - 3.268 1.770,39 1.143,38 1.500,00 2.698,37 3.268,34
Tocantins 1.086 - 3.141 1.533,17 1.085,99 1.136,00 2.593,52 3.141,35
Maranhão 1.120 - 3.025 1.646,65 1.119,64 1.405,16 2.497,65 3.025,23
Alagoas 1.227 - 7.898 2.694,03 1.226,98 1.513,75 6.520,80 7.898,19
Rondônia 1.099 - 2.520 1.492,91 1.099,35 1.428,50 2.080,28 2.519,70
Piauí 1.186 - 2.459 1.597,57 1.186,27 1.629,60 2.030,00 2.458,80
Amazonas 1.179 - 3.469 1.953,92 1.178,88 1.600,00 2.864,14 3.469,13
Sergipe 1.161 - 2.912 1.639,15 1.161,18 1.583,50 2.404,06 2.911,87
Amapá 1.045 - 2.422 1.410,07 1.045,00 1.320,23 2.000,00 2.422,46
Roraima 1.500 - 3.405 2.328,47 1.500,00 2.562,50 2.810,94 3.404,69


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de bar e lanchonete

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;

  • Atividades

    • controlar documentação;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir fornecedores;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • assumir responsabilidade;
    • controlar desperdícios;
    • pesquisar novas receitas;
    • elaborar carta de bebidas;
    • atender auditorias;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • verificar arrumação de salões;
    • demonstrar fluência verbal;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • motivar equipes;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • criar planos de incentivo;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • alocar recursos;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • elaborar cardápio;
    • atender fiscalizações;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • medir satisfação do cliente;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • relacionar-se com a mídia;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • elaborar orçamento;
    • tomar decisões;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • liderar equipes;
    • administrar conflitos;
    • atender fornecedores;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • demonstrar senso de organização;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • supervisionar serviços de governança;
    • promover reuniões da equipe;
    • autorizar compras;
    • propor reformas de instalações;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • viabilizar treinamento;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • identificar segmentos de turismo;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • demonstrar dinamismo;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • supervisionar serviços de recepção;
    • propor investimentos;
    • definir equipes de trabalho;
    • controlar reposição de uniformes;
    • coordenar execução de obras;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • controlar inventários;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • analisar previsões de mercado;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;


    Setores que mais contratam Gerente de bar e lanchonete no mercado de trabalho

    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Hotéis
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
    • Comércio varejista de bebidas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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