Quanto ganha um Gerente de bar e lanchonete
Um Gerente de bar e lanchonete trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.262,53 e R$ 4.514,63, com a média salarial de R$ 2.039,88 e o salário mediana em R$ 1.700,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.039,88 | 24.478,58 | 509,97 | 9,47 |
1º Quartil | 1.262,53 | 15.150,39 | 315,63 | 5,86 |
Salário Mediana | 1.700,00 | 20.400,00 | 425,00 | 7,89 |
3º Quartil | 3.443,05 | 41.316,63 | 860,76 | 15,98 |
Teto Salarial | 4.514,63 | 54.175,61 | 1.128,66 | 20,96 |
Categorias profissionais do cargo
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
- Gerentes
- Gerentes de produção e operações
- Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Cargos relacionados:
- Administrador de restaurante
- Proprietário no serviço de alimentação - conta própria
- Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador
- Dono de pensão - conta própria
- Gerente de turismo
- Gerente de restaurante
- Gerente de resort
- Proprietário de pensão - conta própria
- Sócio proprietário de restaurante - empregador
- Proprietário de hotel - conta própria
- Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador
- Taverneiro
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.453 - 4.586 | 2.312,86 | 1.453,17 | 2.000,00 | 3.786,25 | 4.586,02 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.315 - 3.561 | 1.908,69 | 1.314,78 | 1.650,09 | 2.939,94 | 3.560,94 |
Belo Horizonte - MG | 1.119 - 3.209 | 1.679,51 | 1.118,60 | 1.500,00 | 2.649,25 | 3.208,85 |
Curitiba - PR | 1.316 - 3.376 | 1.847,44 | 1.316,37 | 1.629,36 | 2.787,63 | 3.376,46 |
Brasília - DF | 1.205 - 3.918 | 1.956,84 | 1.205,00 | 1.709,08 | 3.235,07 | 3.918,42 |
Porto Alegre - RS | 1.280 - 3.474 | 1.884,05 | 1.280,36 | 1.699,29 | 2.868,44 | 3.474,34 |
Florianópolis - SC | 1.356 - 3.476 | 1.892,41 | 1.356,39 | 1.648,00 | 2.869,68 | 3.475,84 |
Campinas - SP | 1.445 - 5.094 | 2.380,30 | 1.445,06 | 1.932,00 | 4.205,60 | 5.093,95 |
Fortaleza - CE | 1.079 - 3.717 | 1.738,56 | 1.078,54 | 1.450,40 | 3.068,97 | 3.717,23 |
Goiânia - GO | 1.187 - 3.616 | 1.851,49 | 1.187,28 | 1.540,59 | 2.985,38 | 3.615,98 |
Salvador - BA | 1.151 - 6.294 | 2.406,96 | 1.151,29 | 1.743,85 | 5.196,25 | 6.293,85 |
São José dos Campos - SP | 1.358 - 3.608 | 1.991,94 | 1.358,10 | 1.830,08 | 2.979,18 | 3.608,48 |
Guarulhos - SP | 1.463 - 3.719 | 2.101,88 | 1.463,35 | 1.919,43 | 3.070,73 | 3.719,36 |
Recife - PE | 1.170 - 2.908 | 1.699,56 | 1.170,40 | 1.560,00 | 2.400,93 | 2.908,07 |
Niterói - RJ | 1.198 - 3.895 | 1.907,13 | 1.197,75 | 1.592,00 | 3.215,57 | 3.894,80 |
São Bernardo do Campo - SP | 1.185 - 3.238 | 1.881,55 | 1.185,09 | 1.800,00 | 2.673,50 | 3.238,22 |
Uberlândia - MG | 1.197 - 3.798 | 1.862,85 | 1.197,06 | 1.500,00 | 3.135,74 | 3.798,11 |
Santos - SP | 1.199 - 3.478 | 1.940,89 | 1.199,46 | 1.818,50 | 2.871,61 | 3.478,18 |
Ribeirão Preto - SP | 1.332 - 3.824 | 1.908,06 | 1.332,16 | 1.442,50 | 3.157,19 | 3.824,08 |
Vila Velha - ES | 1.119 - 3.356 | 1.702,04 | 1.118,94 | 1.455,24 | 2.771,05 | 3.356,38 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.419 - 4.392 | 2.230,16 | 1.418,73 | 1.904,00 | 3.626,03 | 4.391,96 |
Rio de Janeiro | 1.301 - 3.748 | 1.941,42 | 1.300,55 | 1.650,00 | 3.094,04 | 3.747,60 |
Minas Gerais | 1.140 - 5.496 | 2.176,56 | 1.139,71 | 1.500,00 | 4.537,19 | 5.495,58 |
Santa Catarina | 1.371 - 3.578 | 1.951,56 | 1.371,46 | 1.709,00 | 2.953,85 | 3.577,80 |
Paraná | 1.309 - 3.231 | 1.812,28 | 1.308,88 | 1.600,00 | 2.667,53 | 3.230,99 |
Rio Grande do Sul | 1.274 - 3.251 | 1.805,52 | 1.273,92 | 1.570,03 | 2.684,02 | 3.250,96 |
Distrito Federal | 1.205 - 3.918 | 1.956,84 | 1.205,00 | 1.709,08 | 3.235,07 | 3.918,42 |
Espírito Santo | 1.127 - 3.829 | 1.838,32 | 1.127,48 | 1.500,00 | 3.161,59 | 3.829,42 |
Goiás | 1.173 - 3.668 | 1.862,27 | 1.173,01 | 1.565,87 | 3.027,99 | 3.667,59 |
Bahia | 1.175 - 5.786 | 2.330,90 | 1.174,69 | 1.600,00 | 4.776,84 | 5.785,85 |
Pernambuco | 1.124 - 2.801 | 1.600,75 | 1.123,87 | 1.500,00 | 2.312,33 | 2.800,76 |
Ceará | 1.073 - 3.535 | 1.694,97 | 1.073,13 | 1.450,40 | 2.918,56 | 3.535,05 |
Mato Grosso | 1.084 - 2.774 | 1.533,34 | 1.084,10 | 1.400,00 | 2.289,98 | 2.773,70 |
Mato Grosso do Sul | 1.203 - 3.170 | 1.790,52 | 1.203,26 | 1.618,24 | 2.617,14 | 3.169,96 |
Rio Grande do Norte | 1.137 - 5.561 | 2.183,99 | 1.137,23 | 1.500,00 | 4.591,44 | 5.561,29 |
Pará | 1.184 - 2.503 | 1.598,47 | 1.184,26 | 1.500,00 | 2.066,28 | 2.502,74 |
Paraíba | 1.143 - 3.268 | 1.770,39 | 1.143,38 | 1.500,00 | 2.698,37 | 3.268,34 |
Tocantins | 1.086 - 3.141 | 1.533,17 | 1.085,99 | 1.136,00 | 2.593,52 | 3.141,35 |
Maranhão | 1.120 - 3.025 | 1.646,65 | 1.119,64 | 1.405,16 | 2.497,65 | 3.025,23 |
Alagoas | 1.227 - 7.898 | 2.694,03 | 1.226,98 | 1.513,75 | 6.520,80 | 7.898,19 |
Rondônia | 1.099 - 2.520 | 1.492,91 | 1.099,35 | 1.428,50 | 2.080,28 | 2.519,70 |
Piauí | 1.186 - 2.459 | 1.597,57 | 1.186,27 | 1.629,60 | 2.030,00 | 2.458,80 |
Amazonas | 1.179 - 3.469 | 1.953,92 | 1.178,88 | 1.600,00 | 2.864,14 | 3.469,13 |
Sergipe | 1.161 - 2.912 | 1.639,15 | 1.161,18 | 1.583,50 | 2.404,06 | 2.911,87 |
Amapá | 1.045 - 2.422 | 1.410,07 | 1.045,00 | 1.320,23 | 2.000,00 | 2.422,46 |
Roraima | 1.500 - 3.405 | 2.328,47 | 1.500,00 | 2.562,50 | 2.810,94 | 3.404,69 |
Principais locais de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Funções e atividades do Gerente de bar e lanchonete
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:
Atividades
- controlar documentação;
- definir padrões de serviços em hotéis;
- supervisionar serviços de eventos;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- definir benefícios aos funcionários;
- definir fornecedores;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- assumir responsabilidade;
- controlar desperdícios;
- pesquisar novas receitas;
- elaborar carta de bebidas;
- atender auditorias;
- supervisionar preparação de receitas;
- definir produtos, serviços e preços;
- verificar arrumação de salões;
- demonstrar fluência verbal;
- avaliar relatórios de desempenho;
- motivar equipes;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- elaborar relatórios gerenciais;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- definir parcerias com outras empresas;
- criar planos de incentivo;
- participar na avaliação da política de marketing;
- alocar recursos;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- avaliar necessidade treinamento;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- participar da promoção de ações sociais;
- elaborar cardápio;
- atender fiscalizações;
- monitorar treinamento de funcionários;
- definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- demonstrar capacidade de negociação;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- medir satisfação do cliente;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- relacionar-se com a mídia;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- degustar alimentos e bebidas;
- acompanhar fluxo de caixa;
- participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- elaborar orçamento;
- tomar decisões;
- controlar qualidade dos serviços;
- liderar equipes;
- administrar conflitos;
- atender fornecedores;
- acompanhar aplicações financeiras;
- demonstrar senso de organização;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- supervisionar serviços de governança;
- promover reuniões da equipe;
- autorizar compras;
- propor reformas de instalações;
- avaliar relatórios de atividades financeiras;
- supervisionar serviços de reservas;
- definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
- viabilizar treinamento;
- montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
- fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- montar cadastro de fornecedores;
- identificar segmentos de turismo;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- demonstrar dinamismo;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- controlar estoque do almoxarifado;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
- supervisionar serviços de recepção;
- propor investimentos;
- definir equipes de trabalho;
- controlar reposição de uniformes;
- coordenar execução de obras;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- controlar inventários;
- negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- analisar previsões de mercado;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
Setores que mais contratam Gerente de bar e lanchonete no mercado de trabalho
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Restaurantes e similares
- Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
- Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Hotéis
- Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
- Comércio varejista de bebidas
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br