Salário para o cargo de Gerente de cantina
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de cantina - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de cantina

Um Gerente de cantina trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.892,23 e R$ 5.235,05, com a média salarial de R$ 2.697,86 e o salário mediana em R$ 2.337,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de cantina

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.697,86 32.374,32 674,47 12,44
1º Quartil 1.892,23 22.706,77 473,06 8,72
Salário Mediana 2.337,00 28.044,00 584,25 10,77
3º Quartil 3.992,47 47.909,64 998,12 18,40
Teto Salarial 5.235,05 62.820,56 1.308,76 24,13


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.891 - 5.994 3.051,19 1.891,39 2.600,00 4.948,74 5.994,07
Rio de Janeiro - RJ 1.602 - 4.664 2.414,01 1.602,35 2.049,00 3.850,89 4.664,31
Belo Horizonte - MG 1.597 - 4.798 2.505,11 1.596,65 2.116,00 3.961,36 4.798,11
Curitiba - PR 1.783 - 5.296 2.735,86 1.782,79 2.331,00 4.372,62 5.296,25
Brasília - DF 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Campinas - SP 1.989 - 5.901 3.058,10 1.989,00 2.600,00 4.871,68 5.900,72
Porto Alegre - RS 1.606 - 4.872 2.475,83 1.605,80 2.049,00 4.022,61 4.872,30
Fortaleza - CE 1.499 - 4.264 2.287,44 1.498,56 2.012,00 3.520,27 4.263,85
Florianópolis - SC 1.750 - 4.284 2.430,97 1.749,83 2.200,00 3.536,82 4.283,90
Goiânia - GO 1.510 - 4.139 2.290,77 1.510,24 2.094,00 3.417,35 4.139,20
Recife - PE 1.568 - 5.864 2.764,97 1.568,10 2.192,00 4.841,09 5.863,67
Salvador - BA 1.533 - 5.150 2.485,26 1.533,18 2.017,00 4.252,18 5.150,37
Guarulhos - SP 1.905 - 5.030 2.755,33 1.904,69 2.489,00 4.152,51 5.029,64
Manaus - AM 1.560 - 4.437 2.324,02 1.560,19 1.887,93 3.663,11 4.436,87
Londrina - PR 1.817 - 4.695 2.688,20 1.816,96 2.583,50 3.876,18 4.694,95
Joinville - SC 1.955 - 5.875 3.166,40 1.954,91 3.000,00 4.850,60 5.875,19
Vitoria - ES 1.734 - 5.405 2.811,30 1.733,63 2.500,00 4.462,30 5.404,87
Ribeirão Preto - SP 1.907 - 5.307 2.862,04 1.906,66 2.528,00 4.381,24 5.306,68
Barueri - SP 2.052 - 6.956 3.429,65 2.052,20 2.748,00 5.742,88 6.955,95
Jundiaí - SP 2.095 - 5.417 3.013,53 2.094,66 2.712,00 4.472,21 5.416,87


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.904 - 5.802 2.997,57 1.904,10 2.571,50 4.790,50 5.802,39
Rio de Janeiro 1.612 - 4.533 2.386,90 1.612,16 2.043,00 3.742,28 4.532,76
Minas Gerais 1.573 - 4.747 2.467,77 1.573,33 2.100,00 3.918,75 4.746,51
Paraná 1.755 - 5.024 2.657,61 1.754,68 2.300,00 4.148,01 5.024,19
Santa Catarina 1.832 - 4.934 2.704,55 1.832,23 2.440,00 4.073,52 4.933,96
Rio Grande do Sul 1.630 - 4.901 2.550,15 1.629,92 2.200,00 4.045,90 4.900,51
Distrito Federal 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Bahia 1.530 - 5.076 2.497,07 1.530,36 2.070,00 4.191,02 5.076,29
Goiás 1.507 - 4.572 2.381,88 1.506,83 2.094,00 3.775,08 4.572,49
Espírito Santo 1.659 - 5.109 2.621,69 1.659,44 2.218,00 4.217,94 5.108,89
Pernambuco 1.566 - 5.349 2.590,04 1.566,26 2.090,00 4.416,42 5.349,30
Ceará 1.498 - 4.448 2.335,32 1.497,50 2.029,00 3.672,55 4.448,30
Mato Grosso 1.604 - 5.742 2.759,95 1.604,45 2.249,50 4.740,95 5.742,38
Pará 1.594 - 5.828 2.786,81 1.594,06 2.202,50 4.811,85 5.828,25
Amazonas 1.548 - 4.440 2.317,68 1.547,95 1.887,93 3.665,44 4.439,69
Mato Grosso do Sul 1.652 - 6.643 3.012,73 1.652,36 2.454,00 5.484,64 6.643,16
Paraíba 1.499 - 4.079 2.221,77 1.499,24 2.000,00 3.367,53 4.078,85
Rio Grande do Norte 1.466 - 4.308 2.248,21 1.465,85 1.976,00 3.556,96 4.308,29
Alagoas 1.501 - 7.080 2.949,11 1.500,66 2.175,00 5.845,44 7.080,17
Maranhão 1.530 - 5.466 2.599,15 1.529,64 2.023,50 4.512,69 5.465,91
Sergipe 1.489 - 5.094 2.414,43 1.489,06 2.000,00 4.205,79 5.094,18
Rondônia 1.459 - 3.806 2.039,90 1.459,16 1.770,00 3.142,41 3.806,18
Tocantins 1.499 - 4.105 2.176,90 1.499,39 2.000,00 3.389,17 4.105,07
Piauí 1.443 - 4.409 2.162,75 1.443,05 1.800,00 3.640,33 4.409,28
Roraima 1.419 - 3.050 1.857,21 1.419,33 1.800,00 2.518,33 3.050,28
Amapá 1.412 - 3.200 1.835,30 1.412,00 1.544,00 2.642,17 3.200,27
Acre 1.455 - 2.786 1.792,50 1.455,25 1.671,00 2.300,50 2.786,43


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de cantina

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;

  • Atividades

    • demonstrar senso de organização;
    • identificar segmentos de turismo;
    • coordenar execução de obras;
    • atender auditorias;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • controlar desperdícios;
    • controlar documentação;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • assumir responsabilidade;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • elaborar orçamento;
    • elaborar carta de bebidas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • pesquisar novas receitas;
    • definir equipes de trabalho;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • alocar recursos;
    • elaborar cardápio;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • administrar conflitos;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • analisar previsões de mercado;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir fornecedores;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • controlar inventários;
    • demonstrar fluência verbal;
    • autorizar compras;
    • motivar equipes;
    • medir satisfação do cliente;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • propor investimentos;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • atender fornecedores;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • tomar decisões;
    • verificar arrumação de salões;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • promover reuniões da equipe;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • viabilizar treinamento;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • criar planos de incentivo;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • propor reformas de instalações;
    • liderar equipes;
    • atender fiscalizações;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • demonstrar dinamismo;
    • supervisionar serviços de governança;


    Setores que mais contratam Gerente de cantina no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Hotéis
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Salário para o cargo de Diretor de leasing
    Diretores de operações de serviços em instituição de intermediação financeira

    Diretor de leasing