Salário para o cargo de Gerente de ecoresort
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de ecoresort - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de ecoresort

Um Gerente de ecoresort trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de ecoresort

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de ecoresort

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar recursos financeiros;
  • executar rotinas administrativas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • supervisionar serviços de eventos;
    • viabilizar treinamento;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • controlar desperdícios;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • identificar segmentos de turismo;
    • criar planos de incentivo;
    • pesquisar novas receitas;
    • analisar previsões de mercado;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • tomar decisões;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • atender auditorias;
    • controlar inventários;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • motivar equipes;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • verificar arrumação de salões;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • elaborar carta de bebidas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • demonstrar dinamismo;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir equipes de trabalho;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • coordenar execução de obras;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • propor reformas de instalações;
    • liderar equipes;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • definir fornecedores;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • atender fornecedores;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • alocar recursos;
    • elaborar cardápio;
    • propor investimentos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • promover reuniões da equipe;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • demonstrar senso de organização;
    • elaborar orçamento;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • medir satisfação do cliente;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • controlar documentação;
    • controlar reposição de uniformes;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • administrar conflitos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • autorizar compras;
    • atender fiscalizações;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • montar cadastro de fornecedores;


    Setores que mais contratam Gerente de ecoresort no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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