Salário para o cargo de Gerente de ecoresort
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de ecoresort - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de ecoresort

Um Gerente de ecoresort trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de ecoresort

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de ecoresort

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • supervisionar serviços de governança;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • propor investimentos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • definir equipes de trabalho;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • elaborar cardápio;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • tomar decisões;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • criar planos de incentivo;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • controlar documentação;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • analisar previsões de mercado;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • controlar desperdícios;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • medir satisfação do cliente;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • elaborar carta de bebidas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • demonstrar senso de organização;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • viabilizar treinamento;
    • elaborar orçamento;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • liderar equipes;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • propor reformas de instalações;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • autorizar compras;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir fornecedores;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • controlar reposição de uniformes;
    • pesquisar novas receitas;
    • atender fornecedores;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • controlar inventários;
    • alocar recursos;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • motivar equipes;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • verificar arrumação de salões;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • demonstrar dinamismo;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • atender auditorias;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • atender fiscalizações;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • administrar conflitos;
    • demonstrar fluência verbal;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • coordenar execução de obras;
    • promover reuniões da equipe;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • assumir responsabilidade;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;


    Setores que mais contratam Gerente de ecoresort no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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