Salário para o cargo de Gerente de ecoresort
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de ecoresort - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de ecoresort

Um Gerente de ecoresort trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de ecoresort

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de ecoresort

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;

  • Atividades

    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • controlar desperdícios;
    • liderar equipes;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • promover reuniões da equipe;
    • demonstrar dinamismo;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • motivar equipes;
    • assumir responsabilidade;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • elaborar cardápio;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • propor investimentos;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • autorizar compras;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • elaborar carta de bebidas;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • criar planos de incentivo;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • atender fornecedores;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • alocar recursos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • viabilizar treinamento;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • administrar conflitos;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • coordenar execução de obras;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • propor reformas de instalações;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • analisar previsões de mercado;
    • controlar documentação;
    • relacionar-se com a mídia;
    • atender fiscalizações;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir equipes de trabalho;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • controlar inventários;
    • verificar arrumação de salões;
    • demonstrar fluência verbal;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • pesquisar novas receitas;
    • tomar decisões;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • elaborar orçamento;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • definir fornecedores;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • atender auditorias;
    • medir satisfação do cliente;
    • supervisionar serviços de governança;


    Setores que mais contratam Gerente de ecoresort no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Escultor
    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

    Escultor

    Salário para o cargo de Operador de reator nuclear
    Operadores de instalações de geração e distribuição de energia elétrica, hidráulica, térmica ou nuclear

    Operador de reator nuclear