Salário para o cargo de Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria

Um Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.331,04 e R$ 5.303,80, com a média salarial de R$ 2.340,54 e o salário mediana em R$ 1.990,67 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.340,54 28.086,42 585,13 10,85
1º Quartil 1.331,04 15.972,53 332,76 6,17
Salário Mediana 1.990,67 23.888,04 497,67 9,23
3º Quartil 4.044,90 48.538,84 1.011,23 18,75
Teto Salarial 5.303,80 63.645,58 1.325,95 24,59


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.527 - 5.539 2.659,85 1.526,68 2.214,00 4.573,12 5.539,09
Rio de Janeiro - RJ 1.283 - 4.631 2.187,87 1.283,23 1.793,50 3.823,66 4.631,33
Curitiba - PR 1.409 - 4.959 2.504,19 1.408,67 2.219,00 4.094,35 4.959,20
Belo Horizonte - MG 1.223 - 4.108 2.148,40 1.223,25 1.928,37 3.391,59 4.107,99
Campinas - SP 1.611 - 5.243 2.690,23 1.610,93 2.331,22 4.328,89 5.243,29
Brasília - DF 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Porto Alegre - RS 1.295 - 4.022 2.039,37 1.294,61 1.702,56 3.320,83 4.022,29
Fortaleza - CE 1.101 - 8.085 2.722,79 1.100,81 1.544,58 6.674,67 8.084,57
Salvador - BA 1.205 - 4.522 2.131,71 1.205,46 1.683,90 3.733,14 4.521,69
Florianópolis - SC 1.370 - 3.543 1.921,17 1.370,33 1.686,59 2.925,46 3.543,41
Recife - PE 1.277 - 5.193 2.394,32 1.276,66 2.000,00 4.287,16 5.192,73
Barueri - SP 1.678 - 5.358 2.718,87 1.677,55 2.250,00 4.424,00 5.358,49
Manaus - AM 1.363 - 4.332 2.203,88 1.362,57 1.827,00 3.576,91 4.332,46
Goiânia - GO 1.106 - 4.153 1.916,79 1.105,73 1.500,00 3.428,74 4.152,99
Guarulhos - SP 1.554 - 4.838 2.431,89 1.553,53 2.046,00 3.994,29 4.838,01
Ribeirão Preto - SP 1.426 - 4.072 2.210,53 1.425,84 1.927,78 3.362,10 4.072,27
Joinville - SC 1.570 - 4.576 2.596,45 1.570,26 2.610,71 3.778,18 4.576,24
Vitoria - ES 1.229 - 4.285 2.164,56 1.228,68 1.864,97 3.537,39 4.284,60
Jundiaí - SP 1.661 - 4.653 2.490,73 1.661,37 2.109,77 3.841,81 4.653,31
São Bernardo do Campo - SP 1.630 - 4.420 2.380,57 1.629,90 2.078,50 3.649,42 4.420,29


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.516 - 5.412 2.588,15 1.515,96 2.098,80 4.468,31 5.412,15
Rio de Janeiro 1.290 - 4.422 2.142,46 1.290,12 1.765,72 3.650,87 4.422,04
Minas Gerais 1.225 - 4.200 2.129,31 1.225,24 1.843,28 3.467,41 4.199,83
Paraná 1.370 - 4.616 2.326,70 1.370,05 2.000,00 3.811,40 4.616,49
Rio Grande do Sul 1.295 - 4.012 2.069,75 1.295,42 1.800,00 3.312,07 4.011,68
Santa Catarina 1.412 - 4.028 2.139,59 1.412,01 1.850,00 3.325,26 4.027,65
Bahia 1.204 - 4.187 2.059,41 1.203,60 1.700,00 3.456,51 4.186,63
Distrito Federal 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Goiás 1.136 - 4.175 2.044,22 1.136,26 1.705,65 3.446,98 4.175,09
Ceará 1.100 - 10.244 3.189,24 1.099,92 1.557,00 8.457,87 10.244,42
Pernambuco 1.245 - 4.925 2.299,91 1.245,15 1.966,00 4.065,90 4.924,74
Espírito Santo 1.199 - 3.889 2.000,80 1.198,71 1.757,55 3.210,70 3.888,89
Mato Grosso 1.233 - 4.799 2.387,52 1.232,77 2.111,78 3.961,69 4.798,52
Amazonas 1.357 - 4.315 2.197,92 1.357,10 1.827,00 3.562,42 4.314,90
Pará 1.212 - 4.881 2.369,57 1.212,03 2.000,00 4.029,66 4.880,85
Mato Grosso do Sul 1.173 - 4.700 2.196,47 1.172,80 1.815,50 3.879,97 4.699,54
Paraíba 1.152 - 4.003 1.979,84 1.152,13 1.718,91 3.304,55 4.002,57
Rio Grande do Norte 1.140 - 3.262 1.743,38 1.139,60 1.500,00 2.693,41 3.262,33
Sergipe 1.081 - 3.518 1.765,10 1.081,08 1.500,00 2.904,20 3.517,65
Maranhão 1.330 - 4.970 2.401,96 1.330,49 2.123,86 4.103,55 4.970,34
Alagoas 1.164 - 4.014 1.920,81 1.163,84 1.512,39 3.313,64 4.013,58
Piauí 1.125 - 3.247 1.743,74 1.124,90 1.567,50 2.680,63 3.246,86
Rondônia 1.133 - 3.660 1.791,87 1.132,85 1.464,84 3.022,02 3.660,36
Tocantins 1.087 - 8.086 2.655,35 1.087,41 1.560,00 6.675,79 8.085,91
Roraima 1.097 - 3.472 1.751,55 1.096,67 1.500,00 2.866,67 3.472,19


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar recursos financeiros;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • supervisionar preparação de receitas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • pesquisar novas receitas;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • controlar desperdícios;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • controlar reposição de uniformes;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • motivar equipes;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • atender fiscalizações;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • propor investimentos;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • coordenar execução de obras;
    • elaborar carta de bebidas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • atender fornecedores;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • administrar conflitos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir equipes de trabalho;
    • liderar equipes;
    • propor reformas de instalações;
    • viabilizar treinamento;
    • identificar segmentos de turismo;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • criar planos de incentivo;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • elaborar cardápio;
    • alocar recursos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • relacionar-se com a mídia;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • supervisionar serviços de governança;
    • tomar decisões;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • medir satisfação do cliente;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • controlar documentação;
    • analisar previsões de mercado;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • assumir responsabilidade;
    • elaborar orçamento;
    • demonstrar senso de organização;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • promover reuniões da equipe;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • atender auditorias;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • definir fornecedores;
    • autorizar compras;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar inventários;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • verificar arrumação de salões;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • monitorar treinamento de funcionários;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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