Salário para o cargo de Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria

Um Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.331,04 e R$ 5.303,80, com a média salarial de R$ 2.340,54 e o salário mediana em R$ 1.990,67 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.340,54 28.086,42 585,13 10,85
1º Quartil 1.331,04 15.972,53 332,76 6,17
Salário Mediana 1.990,67 23.888,04 497,67 9,23
3º Quartil 4.044,90 48.538,84 1.011,23 18,75
Teto Salarial 5.303,80 63.645,58 1.325,95 24,59


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.527 - 5.539 2.659,85 1.526,68 2.214,00 4.573,12 5.539,09
Rio de Janeiro - RJ 1.283 - 4.631 2.187,87 1.283,23 1.793,50 3.823,66 4.631,33
Curitiba - PR 1.409 - 4.959 2.504,19 1.408,67 2.219,00 4.094,35 4.959,20
Belo Horizonte - MG 1.223 - 4.108 2.148,40 1.223,25 1.928,37 3.391,59 4.107,99
Campinas - SP 1.611 - 5.243 2.690,23 1.610,93 2.331,22 4.328,89 5.243,29
Brasília - DF 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Porto Alegre - RS 1.295 - 4.022 2.039,37 1.294,61 1.702,56 3.320,83 4.022,29
Fortaleza - CE 1.101 - 8.085 2.722,79 1.100,81 1.544,58 6.674,67 8.084,57
Salvador - BA 1.205 - 4.522 2.131,71 1.205,46 1.683,90 3.733,14 4.521,69
Florianópolis - SC 1.370 - 3.543 1.921,17 1.370,33 1.686,59 2.925,46 3.543,41
Recife - PE 1.277 - 5.193 2.394,32 1.276,66 2.000,00 4.287,16 5.192,73
Barueri - SP 1.678 - 5.358 2.718,87 1.677,55 2.250,00 4.424,00 5.358,49
Manaus - AM 1.363 - 4.332 2.203,88 1.362,57 1.827,00 3.576,91 4.332,46
Goiânia - GO 1.106 - 4.153 1.916,79 1.105,73 1.500,00 3.428,74 4.152,99
Guarulhos - SP 1.554 - 4.838 2.431,89 1.553,53 2.046,00 3.994,29 4.838,01
Ribeirão Preto - SP 1.426 - 4.072 2.210,53 1.425,84 1.927,78 3.362,10 4.072,27
Joinville - SC 1.570 - 4.576 2.596,45 1.570,26 2.610,71 3.778,18 4.576,24
Vitoria - ES 1.229 - 4.285 2.164,56 1.228,68 1.864,97 3.537,39 4.284,60
Jundiaí - SP 1.661 - 4.653 2.490,73 1.661,37 2.109,77 3.841,81 4.653,31
São Bernardo do Campo - SP 1.630 - 4.420 2.380,57 1.629,90 2.078,50 3.649,42 4.420,29


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.516 - 5.412 2.588,15 1.515,96 2.098,80 4.468,31 5.412,15
Rio de Janeiro 1.290 - 4.422 2.142,46 1.290,12 1.765,72 3.650,87 4.422,04
Minas Gerais 1.225 - 4.200 2.129,31 1.225,24 1.843,28 3.467,41 4.199,83
Paraná 1.370 - 4.616 2.326,70 1.370,05 2.000,00 3.811,40 4.616,49
Rio Grande do Sul 1.295 - 4.012 2.069,75 1.295,42 1.800,00 3.312,07 4.011,68
Santa Catarina 1.412 - 4.028 2.139,59 1.412,01 1.850,00 3.325,26 4.027,65
Bahia 1.204 - 4.187 2.059,41 1.203,60 1.700,00 3.456,51 4.186,63
Distrito Federal 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Goiás 1.136 - 4.175 2.044,22 1.136,26 1.705,65 3.446,98 4.175,09
Ceará 1.100 - 10.244 3.189,24 1.099,92 1.557,00 8.457,87 10.244,42
Pernambuco 1.245 - 4.925 2.299,91 1.245,15 1.966,00 4.065,90 4.924,74
Espírito Santo 1.199 - 3.889 2.000,80 1.198,71 1.757,55 3.210,70 3.888,89
Mato Grosso 1.233 - 4.799 2.387,52 1.232,77 2.111,78 3.961,69 4.798,52
Amazonas 1.357 - 4.315 2.197,92 1.357,10 1.827,00 3.562,42 4.314,90
Pará 1.212 - 4.881 2.369,57 1.212,03 2.000,00 4.029,66 4.880,85
Mato Grosso do Sul 1.173 - 4.700 2.196,47 1.172,80 1.815,50 3.879,97 4.699,54
Paraíba 1.152 - 4.003 1.979,84 1.152,13 1.718,91 3.304,55 4.002,57
Rio Grande do Norte 1.140 - 3.262 1.743,38 1.139,60 1.500,00 2.693,41 3.262,33
Sergipe 1.081 - 3.518 1.765,10 1.081,08 1.500,00 2.904,20 3.517,65
Maranhão 1.330 - 4.970 2.401,96 1.330,49 2.123,86 4.103,55 4.970,34
Alagoas 1.164 - 4.014 1.920,81 1.163,84 1.512,39 3.313,64 4.013,58
Piauí 1.125 - 3.247 1.743,74 1.124,90 1.567,50 2.680,63 3.246,86
Rondônia 1.133 - 3.660 1.791,87 1.132,85 1.464,84 3.022,02 3.660,36
Tocantins 1.087 - 8.086 2.655,35 1.087,41 1.560,00 6.675,79 8.085,91
Roraima 1.097 - 3.472 1.751,55 1.096,67 1.500,00 2.866,67 3.472,19


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar pessoal;

  • Atividades

    • avaliar relatórios de desempenho;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • relacionar-se com a mídia;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • tomar decisões;
    • atender fiscalizações;
    • pesquisar novas receitas;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • autorizar compras;
    • assumir responsabilidade;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • demonstrar fluência verbal;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • propor investimentos;
    • motivar equipes;
    • alocar recursos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • demonstrar dinamismo;
    • elaborar cardápio;
    • controlar desperdícios;
    • identificar segmentos de turismo;
    • atender auditorias;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • controlar reposição de uniformes;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • controlar inventários;
    • supervisionar serviços de governança;
    • administrar conflitos;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • medir satisfação do cliente;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • definir fornecedores;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • propor reformas de instalações;
    • criar planos de incentivo;
    • controlar documentação;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • coordenar execução de obras;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • degustar alimentos e bebidas;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • atender fornecedores;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir equipes de trabalho;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • verificar arrumação de salões;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • analisar previsões de mercado;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • elaborar orçamento;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • promover reuniões da equipe;
    • viabilizar treinamento;
    • liderar equipes;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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