Quanto ganha um Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria
Um Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.331,04 e R$ 5.303,80, com a média salarial de R$ 2.340,54 e o salário mediana em R$ 1.990,67 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.340,54 | 28.086,42 | 585,13 | 10,85 |
1º Quartil | 1.331,04 | 15.972,53 | 332,76 | 6,17 |
Salário Mediana | 1.990,67 | 23.888,04 | 497,67 | 9,23 |
3º Quartil | 4.044,90 | 48.538,84 | 1.011,23 | 18,75 |
Teto Salarial | 5.303,80 | 63.645,58 | 1.325,95 | 24,59 |
Categorias profissionais do cargo
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
- Gerentes
- Gerentes de produção e operações
- Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Cargos relacionados:
- Proprietário de hotel - empregador
- Sócio-proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador
- Gerente de bar
- Gerente de produtos de turismo
- Gerente de turismo
- Coordenador de restaurante
- Administrador (serviço de hospedagem)
- Proprietário de lanchonete - empregador
- Proprietário de motel - conta própria
- Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador
- Gerente de cantina
- Gerente de hotel fazenda
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.527 - 5.539 | 2.659,85 | 1.526,68 | 2.214,00 | 4.573,12 | 5.539,09 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.283 - 4.631 | 2.187,87 | 1.283,23 | 1.793,50 | 3.823,66 | 4.631,33 |
Curitiba - PR | 1.409 - 4.959 | 2.504,19 | 1.408,67 | 2.219,00 | 4.094,35 | 4.959,20 |
Belo Horizonte - MG | 1.223 - 4.108 | 2.148,40 | 1.223,25 | 1.928,37 | 3.391,59 | 4.107,99 |
Campinas - SP | 1.611 - 5.243 | 2.690,23 | 1.610,93 | 2.331,22 | 4.328,89 | 5.243,29 |
Brasília - DF | 1.227 - 3.966 | 2.004,52 | 1.226,53 | 1.762,44 | 3.274,46 | 3.966,13 |
Porto Alegre - RS | 1.295 - 4.022 | 2.039,37 | 1.294,61 | 1.702,56 | 3.320,83 | 4.022,29 |
Fortaleza - CE | 1.101 - 8.085 | 2.722,79 | 1.100,81 | 1.544,58 | 6.674,67 | 8.084,57 |
Salvador - BA | 1.205 - 4.522 | 2.131,71 | 1.205,46 | 1.683,90 | 3.733,14 | 4.521,69 |
Florianópolis - SC | 1.370 - 3.543 | 1.921,17 | 1.370,33 | 1.686,59 | 2.925,46 | 3.543,41 |
Recife - PE | 1.277 - 5.193 | 2.394,32 | 1.276,66 | 2.000,00 | 4.287,16 | 5.192,73 |
Barueri - SP | 1.678 - 5.358 | 2.718,87 | 1.677,55 | 2.250,00 | 4.424,00 | 5.358,49 |
Manaus - AM | 1.363 - 4.332 | 2.203,88 | 1.362,57 | 1.827,00 | 3.576,91 | 4.332,46 |
Goiânia - GO | 1.106 - 4.153 | 1.916,79 | 1.105,73 | 1.500,00 | 3.428,74 | 4.152,99 |
Guarulhos - SP | 1.554 - 4.838 | 2.431,89 | 1.553,53 | 2.046,00 | 3.994,29 | 4.838,01 |
Ribeirão Preto - SP | 1.426 - 4.072 | 2.210,53 | 1.425,84 | 1.927,78 | 3.362,10 | 4.072,27 |
Joinville - SC | 1.570 - 4.576 | 2.596,45 | 1.570,26 | 2.610,71 | 3.778,18 | 4.576,24 |
Vitoria - ES | 1.229 - 4.285 | 2.164,56 | 1.228,68 | 1.864,97 | 3.537,39 | 4.284,60 |
Jundiaí - SP | 1.661 - 4.653 | 2.490,73 | 1.661,37 | 2.109,77 | 3.841,81 | 4.653,31 |
São Bernardo do Campo - SP | 1.630 - 4.420 | 2.380,57 | 1.629,90 | 2.078,50 | 3.649,42 | 4.420,29 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.516 - 5.412 | 2.588,15 | 1.515,96 | 2.098,80 | 4.468,31 | 5.412,15 |
Rio de Janeiro | 1.290 - 4.422 | 2.142,46 | 1.290,12 | 1.765,72 | 3.650,87 | 4.422,04 |
Minas Gerais | 1.225 - 4.200 | 2.129,31 | 1.225,24 | 1.843,28 | 3.467,41 | 4.199,83 |
Paraná | 1.370 - 4.616 | 2.326,70 | 1.370,05 | 2.000,00 | 3.811,40 | 4.616,49 |
Rio Grande do Sul | 1.295 - 4.012 | 2.069,75 | 1.295,42 | 1.800,00 | 3.312,07 | 4.011,68 |
Santa Catarina | 1.412 - 4.028 | 2.139,59 | 1.412,01 | 1.850,00 | 3.325,26 | 4.027,65 |
Bahia | 1.204 - 4.187 | 2.059,41 | 1.203,60 | 1.700,00 | 3.456,51 | 4.186,63 |
Distrito Federal | 1.227 - 3.966 | 2.004,52 | 1.226,53 | 1.762,44 | 3.274,46 | 3.966,13 |
Goiás | 1.136 - 4.175 | 2.044,22 | 1.136,26 | 1.705,65 | 3.446,98 | 4.175,09 |
Ceará | 1.100 - 10.244 | 3.189,24 | 1.099,92 | 1.557,00 | 8.457,87 | 10.244,42 |
Pernambuco | 1.245 - 4.925 | 2.299,91 | 1.245,15 | 1.966,00 | 4.065,90 | 4.924,74 |
Espírito Santo | 1.199 - 3.889 | 2.000,80 | 1.198,71 | 1.757,55 | 3.210,70 | 3.888,89 |
Mato Grosso | 1.233 - 4.799 | 2.387,52 | 1.232,77 | 2.111,78 | 3.961,69 | 4.798,52 |
Amazonas | 1.357 - 4.315 | 2.197,92 | 1.357,10 | 1.827,00 | 3.562,42 | 4.314,90 |
Pará | 1.212 - 4.881 | 2.369,57 | 1.212,03 | 2.000,00 | 4.029,66 | 4.880,85 |
Mato Grosso do Sul | 1.173 - 4.700 | 2.196,47 | 1.172,80 | 1.815,50 | 3.879,97 | 4.699,54 |
Paraíba | 1.152 - 4.003 | 1.979,84 | 1.152,13 | 1.718,91 | 3.304,55 | 4.002,57 |
Rio Grande do Norte | 1.140 - 3.262 | 1.743,38 | 1.139,60 | 1.500,00 | 2.693,41 | 3.262,33 |
Sergipe | 1.081 - 3.518 | 1.765,10 | 1.081,08 | 1.500,00 | 2.904,20 | 3.517,65 |
Maranhão | 1.330 - 4.970 | 2.401,96 | 1.330,49 | 2.123,86 | 4.103,55 | 4.970,34 |
Alagoas | 1.164 - 4.014 | 1.920,81 | 1.163,84 | 1.512,39 | 3.313,64 | 4.013,58 |
Piauí | 1.125 - 3.247 | 1.743,74 | 1.124,90 | 1.567,50 | 2.680,63 | 3.246,86 |
Rondônia | 1.133 - 3.660 | 1.791,87 | 1.132,85 | 1.464,84 | 3.022,02 | 3.660,36 |
Tocantins | 1.087 - 8.086 | 2.655,35 | 1.087,41 | 1.560,00 | 6.675,79 | 8.085,91 |
Roraima | 1.097 - 3.472 | 1.751,55 | 1.096,67 | 1.500,00 | 2.866,67 | 3.472,19 |
Principais locais de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Funções e atividades do Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:
Atividades
- avaliar relatórios de desempenho;
- participar da promoção de ações sociais;
- montar cadastro de fornecedores;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- controlar estoque do almoxarifado;
- participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
- relacionar-se com a mídia;
- supervisionar serviços de reservas;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- supervisionar serviços de recepção;
- acompanhar aplicações financeiras;
- tomar decisões;
- atender fiscalizações;
- pesquisar novas receitas;
- negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- autorizar compras;
- assumir responsabilidade;
- definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- demonstrar fluência verbal;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- propor investimentos;
- motivar equipes;
- alocar recursos;
- demonstrar capacidade de negociação;
- fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
- demonstrar dinamismo;
- elaborar cardápio;
- controlar desperdícios;
- identificar segmentos de turismo;
- atender auditorias;
- elaborar carta de bebidas;
- definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
- elaborar relatórios gerenciais;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- demonstrar senso de organização;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- controlar reposição de uniformes;
- supervisionar serviços de eventos;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- controlar inventários;
- supervisionar serviços de governança;
- administrar conflitos;
- definir produtos, serviços e preços;
- medir satisfação do cliente;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- definir fornecedores;
- controlar qualidade dos serviços;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- definir parcerias com outras empresas;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- acompanhar fluxo de caixa;
- supervisionar preparação de receitas;
- propor reformas de instalações;
- criar planos de incentivo;
- controlar documentação;
- avaliar necessidade treinamento;
- coordenar execução de obras;
- definir padrões de serviços em hotéis;
- supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
- degustar alimentos e bebidas;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- definir benefícios aos funcionários;
- monitorar treinamento de funcionários;
- atender fornecedores;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- definir equipes de trabalho;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- verificar arrumação de salões;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- analisar previsões de mercado;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- participar na avaliação da política de marketing;
- elaborar orçamento;
- avaliar relatórios de atividades financeiras;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- promover reuniões da equipe;
- viabilizar treinamento;
- liderar equipes;
Setores que mais contratam Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria no mercado de trabalho
- Restaurantes e similares
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
- Cantinas - serviços de alimentação privativos
- Hotéis
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
- Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
- Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br