Salário para o cargo de Sócio-proprietário de motel - conta própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário de motel - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário de motel - conta própria

Um Sócio-proprietário de motel - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário de motel - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário de motel - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar compras;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • atender auditorias;
    • controlar reposição de uniformes;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • degustar alimentos e bebidas;
    • administrar conflitos;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • atender fiscalizações;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • promover reuniões da equipe;
    • propor investimentos;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • elaborar orçamento;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • motivar equipes;
    • analisar previsões de mercado;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • verificar arrumação de salões;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • criar planos de incentivo;
    • pesquisar novas receitas;
    • demonstrar dinamismo;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • propor reformas de instalações;
    • definir equipes de trabalho;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • tomar decisões;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir fornecedores;
    • alocar recursos;
    • demonstrar fluência verbal;
    • controlar inventários;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • relacionar-se com a mídia;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • atender fornecedores;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • medir satisfação do cliente;
    • identificar segmentos de turismo;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • liderar equipes;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • controlar desperdícios;
    • autorizar compras;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • viabilizar treinamento;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • elaborar cardápio;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • coordenar execução de obras;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • elaborar carta de bebidas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • controlar documentação;
    • assumir responsabilidade;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário de motel - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: