Salário para o cargo de Sócio-proprietário de motel - conta própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário de motel - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário de motel - conta própria

Um Sócio-proprietário de motel - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário de motel - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário de motel - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar pessoal;

  • Atividades

    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • propor investimentos;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • administrar conflitos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • controlar documentação;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • propor reformas de instalações;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar desperdícios;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • demonstrar fluência verbal;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • elaborar cardápio;
    • controlar reposição de uniformes;
    • elaborar orçamento;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • definir equipes de trabalho;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • elaborar carta de bebidas;
    • criar planos de incentivo;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • coordenar execução de obras;
    • analisar previsões de mercado;
    • motivar equipes;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • liderar equipes;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • assumir responsabilidade;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • demonstrar senso de organização;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • supervisionar serviços de governança;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • viabilizar treinamento;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • promover reuniões da equipe;
    • verificar arrumação de salões;
    • controlar inventários;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir fornecedores;
    • medir satisfação do cliente;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • tomar decisões;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • atender auditorias;
    • alocar recursos;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • atender fiscalizações;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • atender fornecedores;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • pesquisar novas receitas;
    • autorizar compras;
    • degustar alimentos e bebidas;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário de motel - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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