Salário para o cargo de Sócio-proprietário de motel - conta própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário de motel - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário de motel - conta própria

Um Sócio-proprietário de motel - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário de motel - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário de motel - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar recursos financeiros;
  • executar rotinas administrativas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • elaborar orçamento;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • atender fiscalizações;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • alocar recursos;
    • coordenar execução de obras;
    • propor reformas de instalações;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • analisar previsões de mercado;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • autorizar compras;
    • promover reuniões da equipe;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • controlar desperdícios;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • controlar documentação;
    • controlar reposição de uniformes;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • motivar equipes;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • assumir responsabilidade;
    • viabilizar treinamento;
    • controlar inventários;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • medir satisfação do cliente;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • atender auditorias;
    • definir fornecedores;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • identificar segmentos de turismo;
    • relacionar-se com a mídia;
    • liderar equipes;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir equipes de trabalho;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • verificar arrumação de salões;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • criar planos de incentivo;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • elaborar cardápio;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • tomar decisões;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • administrar conflitos;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • atender fornecedores;
    • pesquisar novas receitas;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • propor investimentos;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • definir parcerias com outras empresas;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário de motel - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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