Salário para o cargo de Proprietário de hotel - conta própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de hotel - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de hotel - conta própria

Um Proprietário de hotel - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de hotel - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de hotel - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar compras;

  • Atividades

    • elaborar orçamento;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • propor reformas de instalações;
    • analisar previsões de mercado;
    • criar planos de incentivo;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • elaborar carta de bebidas;
    • demonstrar dinamismo;
    • administrar conflitos;
    • pesquisar novas receitas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • atender auditorias;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • demonstrar fluência verbal;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • atender fiscalizações;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • controlar desperdícios;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir equipes de trabalho;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • coordenar execução de obras;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • identificar segmentos de turismo;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir fornecedores;
    • demonstrar senso de organização;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • atender fornecedores;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • elaborar cardápio;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • verificar arrumação de salões;
    • medir satisfação do cliente;
    • autorizar compras;
    • assumir responsabilidade;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • propor investimentos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • liderar equipes;
    • promover reuniões da equipe;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • alocar recursos;
    • motivar equipes;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • controlar documentação;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • viabilizar treinamento;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • controlar inventários;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • controlar reposição de uniformes;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • tomar decisões;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;


    Setores que mais contratam Proprietário de hotel - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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