Salário para o cargo de Proprietário de hotel - conta própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de hotel - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de hotel - conta própria

Um Proprietário de hotel - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de hotel - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de hotel - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;

  • Atividades

    • tomar decisões;
    • controlar reposição de uniformes;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • analisar previsões de mercado;
    • elaborar cardápio;
    • atender fiscalizações;
    • elaborar orçamento;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • propor reformas de instalações;
    • promover reuniões da equipe;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • supervisionar serviços de governança;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • criar planos de incentivo;
    • demonstrar senso de organização;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • liderar equipes;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • demonstrar fluência verbal;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • assumir responsabilidade;
    • administrar conflitos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir fornecedores;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • motivar equipes;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • medir satisfação do cliente;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • atender fornecedores;
    • controlar inventários;
    • pesquisar novas receitas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • elaborar carta de bebidas;
    • autorizar compras;
    • viabilizar treinamento;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • alocar recursos;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • demonstrar dinamismo;
    • controlar desperdícios;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • coordenar execução de obras;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • controlar documentação;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • propor investimentos;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • atender auditorias;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • verificar arrumação de salões;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir equipes de trabalho;
    • identificar segmentos de turismo;


    Setores que mais contratam Proprietário de hotel - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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