Quanto ganha um Gerente de albergue
Um Gerente de albergue trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.799,90 e R$ 5.897,63, com a média salarial de R$ 2.786,16 e o salário mediana em R$ 2.088,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.786,16 | 33.433,90 | 696,54 | 12,90 |
1º Quartil | 1.799,90 | 21.598,80 | 449,97 | 8,33 |
Salário Mediana | 2.088,00 | 25.056,00 | 522,00 | 9,67 |
3º Quartil | 4.497,79 | 53.973,45 | 1.124,45 | 20,82 |
Teto Salarial | 5.897,63 | 70.771,61 | 1.474,41 | 27,30 |
Categorias profissionais do cargo
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
- Gerentes
- Gerentes de produção e operações
- Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Cargos relacionados:
- Coordenador de vendas (restaurante)
- Estalageiro
- Dono de motel - conta própria
- Subgerente de restaurante
- Taverneiro
- Proprietário de hotel - empregador
- Sócio proprietário de lanchonete - empregador
- Proprietário de bar
- Gerente de salão de café
- Proprietário de hotel - conta própria
- Gerente de cantina
- Gerente de hotel residencial
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 2.040 - 16.500 | 5.136,22 | 2.040,00 | 2.800,00 | 13.622,50 | 16.499,98 |
Angra dos Reis - RJ | 1.786 - 6.056 | 2.634,83 | 1.786,00 | 2.115,50 | 5.000,00 | 6.056,15 |
São Pedro da Aldeia - RJ | 1.803 - 2.385 | 1.836,20 | 1.803,00 | 1.803,00 | 1.969,00 | 2.384,91 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.821 - 9.554 | 3.655,14 | 1.821,40 | 2.562,50 | 7.888,20 | 9.554,42 |
Rio de Janeiro | 1.753 - 4.983 | 2.447,67 | 1.753,00 | 2.000,00 | 4.114,17 | 4.983,20 |
Minas Gerais | 1.519 - 4.293 | 2.230,36 | 1.518,67 | 2.000,00 | 3.544,57 | 4.293,29 |
Paraná | 1.764 - 6.541 | 2.921,50 | 1.764,33 | 2.272,00 | 5.400,00 | 6.540,64 |
Rio Grande do Sul | 1.477 - 2.810 | 1.797,50 | 1.477,00 | 1.723,00 | 2.320,00 | 2.810,05 |
Bahia | 1.919 - 5.774 | 2.824,78 | 1.919,00 | 2.500,00 | 4.767,00 | 5.773,93 |
Espírito Santo | 1.610 - 5.131 | 2.410,20 | 1.610,00 | 1.954,00 | 4.236,00 | 5.130,77 |
Santa Catarina | 1.844 - 10.303 | 3.698,20 | 1.844,00 | 2.214,00 | 8.506,00 | 10.302,72 |
Principais locais de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Funções e atividades do Gerente de albergue
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:
Atividades
- participar da promoção de ações sociais;
- liderar equipes;
- supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- monitorar treinamento de funcionários;
- elaborar cardápio;
- acompanhar fluxo de caixa;
- alocar recursos;
- controlar documentação;
- verificar arrumação de salões;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- elaborar carta de bebidas;
- criar planos de incentivo;
- atender auditorias;
- definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
- pesquisar novas receitas;
- demonstrar dinamismo;
- motivar equipes;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- coordenar execução de obras;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- definir benefícios aos funcionários;
- supervisionar serviços de eventos;
- atender fornecedores;
- supervisionar preparação de receitas;
- definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- controlar desperdícios;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- controlar reposição de uniformes;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
- avaliar relatórios de atividades financeiras;
- controlar estoque do almoxarifado;
- relacionar-se com a mídia;
- definir padrões de serviços em hotéis;
- demonstrar capacidade de negociação;
- supervisionar serviços de governança;
- assumir responsabilidade;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- definir parcerias com outras empresas;
- supervisionar serviços de reservas;
- controlar qualidade dos serviços;
- participar na avaliação da política de marketing;
- administrar conflitos;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- definir fornecedores;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- atender fiscalizações;
- fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
- supervisionar serviços de recepção;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- promover reuniões da equipe;
- acompanhar aplicações financeiras;
- viabilizar treinamento;
- elaborar orçamento;
- definir produtos, serviços e preços;
- elaborar relatórios gerenciais;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- degustar alimentos e bebidas;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- demonstrar senso de organização;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- controlar inventários;
- analisar previsões de mercado;
- medir satisfação do cliente;
- avaliar necessidade treinamento;
- autorizar compras;
- propor reformas de instalações;
- definir equipes de trabalho;
- demonstrar fluência verbal;
- identificar segmentos de turismo;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- avaliar relatórios de desempenho;
- tomar decisões;
- montar cadastro de fornecedores;
- propor investimentos;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
Setores que mais contratam Gerente de albergue no mercado de trabalho
- Hotéis
- Outros alojamentos não especificados anteriormente
- Motéis
- Instituições de longa permanência para idosos
- Pensões (alojamento)
- Albergues assistenciais
- Serviços de assistência social sem alojamento
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Atividades de associações de defesa de direitos sociais
- Apart-hotéis
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br